新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 诺贝尔奖得主的两个70%
奇瑞爱我
继续前进。
继续前进。

发帖: 1739
状态: 离线
精品: 0
于 2023-10-08 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主问的好,他们肯定是某些事情做对了,我感觉是制定和游戏规则做对了。

军号:7692
人生最幸福的事情就是和家人一起共同度过活着的时光!
微信:18266706966

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69917
精品: 11
于 2023-10-08 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
我也跟菜爷一样持有否定观点,他说弱智有点过于激烈,我用个危言耸听这个词吧。毕竟崩盘不崩盘不能仅靠某一项金融数据来确定。

关于投诉这件事,我这会儿比较好事,逻辑上来捋一捋。

可能引起投诉的事实主体有两个吧:其一是“说‘米国或将出现大萧条’这个言论弱智的行为”吧?其二是“说事主阴阳怪气的行为”吧?

其一来讲,官媒只是简单转发的米媒福克斯的消息,甚至连句评论都没带。那么菜爷这句评价最终就是落在福克斯头上,这是否构成了对国家社会集体的煽动、捏造、损害?估计够不上,人身攻击就更算不上了。退一步讲,假设这个表达所使用的对象是官媒,估计也够不上煽动、捏造、损害,顶多警告吧。

其二来讲,针对个人对象而言,“阴阳怪气”这个词应该也还够不上侮辱。虽然的确是有一定进攻性,但应该还算没越线。

比较好奇版主会如何处理这起投诉。

感谢菖爷码字回复,五爷已编辑被投诉的原贴,翻篇儿了啊

以CD的态度,面对CD的人生!
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69917
精品: 11
于 2023-10-08 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱迪 wrote:

声明:引用的不是7酱8桑的上述言论,引用的是78桑的引用

如果你生活在美国,你不希望美国崩盘或者倒霉,可以理解;如果你生活在中国,你的老婆孩子二奶N奶血亲姻亲生活在美国,你不希望美国崩盘或者倒霉,也可以理解;如果你和你老婆孩子二奶N奶血亲姻亲都生活在中国,美国佬又一直想把中国搞垮,你还给美国佬说好话,希望美国佬不崩盘不倒霉,希望中国崩盘倒霉。。。。。。那我就很不理解

爱爷说得对,我只是反感发这些yygq之类缩写的,明人不说暗话,现在生活条件好村儿里都通网了,别老整那些没用的,忽悠sei啊

以CD的态度,面对CD的人生!
合适

发帖: 3482
精品: 1
于 2023-10-08 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我转这个诺贝尔这个数据而已,诺贝尔没有数学,得主是人才,没获得的更多的科学家也是人才。去美国有人才有普通人,留在母国有人才有普通人。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2023-10-08 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自信点,你们爱祖国,可以使劲夸,无论多夸张我都支持。我很爱中国,请让我该夸就夸,适当批评也别打我。我觉得美日的这件事好,就夸两句,那件事不好,就骂两句,不代表我想游过太平洋,贫贱不能移。褒贬是卖家,不知道是不是济南话专有,爱国不是好好好是是是,批评使人进步。记得上班后的第一个世界杯94年,美国队很少小动作,有齐鲁晚报的评论夸奖他们大国气度,我觉得有点凑字数赚稿费,只能说这些职业球员素质还不错,梅西也没有很多小动作。你们努力高精尖,我努力搬砖,都是建设这片热土。

合适 编辑于 2023-10-08 17:23

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2023-10-08 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得菖蒲写的情感类文字水平很高,你评论我转的帖子的几点我觉得写的带有你的气愤,影响了你的总结陈词水平。小爱也不知道看懂没看懂,叫我来受审,我没意见。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2023-10-08 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢审核这张图片,就是写的今年的诺贝尔得主的姓名、专业、居住地和出生地。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2023-10-08 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏联各加盟共和国为什么有靠近晋凉的,有加入欧盟的,都有美好的明天。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2023-10-08 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
适兄下午好。您过虑啦。我真没气愤,气愤会影响思考时的逻辑。真气愤的话,按我的习惯,我多一个字儿都不带回的,直接无视了。

我就是想怼的时候怼,想捧的时候捧,至于是怼,还是捧,主要取决于立场和逻辑的具体情况,但这些都是辩论范畴内的。

这次的总结陈词水平比较洼么?我自我感觉分析应该是大差不离的啊~

另外您也别打马虎眼说你爱祖国爱人民,只是单纯转载,不是这么认为的了。迄今为止我是没见你转过什么能让我感觉到你对祖国拳拳之心的东西,另外就主帖这段诺奖的评论,如果真的是从心里就不这么认为的话,正常逻辑来讲,您连转都不会转。

合适 wrote:
我觉得菖蒲写的情感类文字水平很高,你评论我转的帖子的几点我觉得写的带有你的气愤,影响了你的总结陈词水平。小爱也不知道看懂没看懂,叫我来受审,我没意见。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2023-10-08 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
单就这个回帖而言,我对五爷码上的做法不完全支持,因为我感觉这个程度还不至于违规,不违规就没必要处理,有些情绪不是码住了就能消失没有了的。

不过五爷后面加的那句话我很赞成,和谐友爱靠大家。大家,不是任何哪一方。言语收敛是对的,不要激化矛盾,也不要挑起矛盾。

菜爷的那句主动的道歉我是非常赞赏的,因为这事真正大事化了,靠的还得是这句道歉。

就像您说的,这事儿真正翻篇儿了

奇葩瑞祥 wrote:

感谢菖爷码字回复,五爷已编辑被投诉的原贴,翻篇儿了啊

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
合适

于 2023-10-08 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的汉语水平初中没毕业,你别当真。不过我不同意的,也会转帖,毕竟我的目的就是掀起论坛热潮,聊天真感情都在威士忌里。
我是觉得原作者就是问,为啥各国的精英去了美国搞科研,创新创造能力相对突出了?为什么这些人去美国更容易出科研成绩呢。
而我对你写的汉字的理解是,你写明了,留在国内也是人才,颁奖倾向明显。我觉得你写的对。第一页的那几位军友写的各种都有点看不起诺奖,请再自信点,我觉得最好是中国科学领先全球后,也不要看不起诺奖,毕竟是颁发给科学家,表彰他们的科研成果的。
我当然爱中国爱公民,我以后也转叼盘、夹头、赢麻了的文字,请组织放心,请新奇军放心。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-10-08 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
苏联各加盟共和国为什么有靠近晋凉的,有加入欧盟的,都有美好的明天。

说得跟真的似的,你到那边儿体验过啊?美好那就甭回来了嘛,回来你就是自找苦吃

你说到自信,你对自信的理解和我们的不一样,我们有的更多的是民族自信,当然个人有依据的自信那也是木说的,可比你多

爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-10-08 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总体感觉,合适用土办法自己做了个滤镜看中国和看美国。为啥说是土办法涅?那当然是和BBC的滤镜比起来说的

合适

于 2023-10-08 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真诚回答菖蒲,我感觉语言的力量并不代表你写的一定带有气愤。你们在北京混,见多识广,资源广博,肯定比山东包子我强多了,一家之言必定会错,请多担待,随意无视。闲来聊天别当真。

合适 编辑于 2023-10-09 08:43

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子