新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 生吃动物尸体是对文明的扭曲
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63276
状态: 离线
精品: 202
于 2023-10-09 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北风那个吹 wrote:
日本吃生鱼片,明显是以前渔船很小,海上很难生火做菜,没办法,饿肚子干活很困难,于是有了饭团+生鱼片。
看样子你对渔民、船民了解太少。
苏南以前的渔民、船民,都是在船上生火做饭、炒菜的

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
北风那个吹

发帖: 4980
精品: 0
于 2023-10-09 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
每种观点都会有他的受众,我支持。高档的是挪威日本空运的冰鲜,很贵很好吃。深冻再解冻是不是杀寄生虫工序?日本、广东都有肝吸虫等生吃鱼肉的弊病体现,只不过日本基本都是海鱼,广东大都是河鱼,河鱼寄生虫更普遍容易寄生。
从伟大中华人民共和国中央人民政府成立以来,政府就推动烧开水,的确是英明正确,避免了很多寄生虫感染。不过不仅仅是喝水,洗手、水果、啃甘蔗等等都可能蛔虫,还是注意卫生饮食,孩子可以一年半载吃肠虫清,大人是不是喝酒就可以我不知道。
西班牙高档猪肉火腿,切下薄如蝉翼的一片,直接吃据说很美味,我买不起也不敢吃,难道西班牙真的没有猪肉绦虫?或者火腿的制作工艺巧合过程中就杀死了所有寄生虫卵。
其实挪威三文鱼寄生虫一样多,以前认识一个青岛做三文鱼加工的,就是专门清除三文鱼中的寄生虫,然后恢复成鱼样,卖给日本。她说她们一起干活的人从来不生吃三文鱼。其实大部分寄生虫也是蛋白质。

虎7
齐家治国

发帖: 18596
状态: 在线
精品: 1
于 2023-10-09 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挪威的三文鱼,就是网箱养殖的大路货,前几年中国帮他们建造了世界最大的不锈钢养殖笼,看视频都养得密密麻麻的像我们的养鸡场、养猪场,这样的环境肯定很多病虫害啦!

合适

发帖: 3482
于 2023-10-09 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你说的肯定有你的信源和出处,我讲我的理解,请批评。

挪威或者说高端三文鱼的冰鲜产品,都是直运才能保证新鲜,要是挪威到青岛再加工再转销日本,我觉得日期和温度保证不了新鲜度。烟台东方海洋是国内的三文鱼养殖大户,是不是加工后出口日本赚汇?

我个人猜想,成虫寄生虫并不可怕,基本上咀嚼之后加上胃酸就消灭肉体了,可怕的是虫卵,有保护技能躲过盐酸,进入肠道,孵化进入人体,哎,害怕。我是外行,听说通行处理是急速深冻,我猜想是零下五六十度,

24小时,这样是不是成虫一定死了,虫卵也大概率失去活性了。希望剩下的虫卵适应不了跟海鱼一样的渗透压,不会在人体内成长。真有活下来的,只能谁爱吃谁活该了。日本刺身导致的寄生虫病一样有的是。

我买不起高端三文鱼金枪鱼,智利的冻品煎熟了也全是优质蛋白质和脂肪啊,我没吃过也不理解生吃三文鱼和金枪鱼的“大肥”、“中腹”和“赤身”这三个部位肉质口感极佳,极佳到哪里?贫穷减弱了我的品尝能力,

没关系,蛋白质够了就可以,我要坚强的活下去。

合适 编辑于 2023-10-10 11:00

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24426
于 2023-10-10 06:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

hotters 吃生蚝,这个本身选择就有问题啊。

愿闻其详。
我在国外和上海的hotters都吃过生蚝。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48943
精品: 15
于 2023-10-10 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:

愿闻其详。
我在国外和上海的hotters都吃过生蚝。

你想说的是hooters 吧。

Hotters 主打擦边,而且是美餐, 美国人搞这个能行?

上海有专门吃 G 的生蚝,就是贵,或者怎么滴也得去日本料理吃啊。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2023-10-11 05:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

你想说的是hooters 吧。

Hotters 主打擦边,而且是美餐, 美国人搞这个能行?

上海有专门吃 G 的生蚝,就是贵,或者怎么滴也得去日本料理吃啊。
确实是hooters

奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2023-10-14 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
确实是hooters

美国搞擦边非常行,搞油炸也行,也生鲜还是算了, 不过hooters的妹子熊是真大啊,还暴露。

齐家治国

发帖: 18596
于 2023-10-14 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重鄙视楼上光说妹子的“熊”大但不上图的恶劣行径!

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2023-10-15 06:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

美国搞擦边非常行,搞油炸也行,也生鲜还是算了, 不过hooters的妹子熊是真大啊,还暴露。
比较青春,暴露好像谈不上吧

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2023-10-18 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
比较青春,暴露好像谈不上吧

大半个都露在外面了啊,美国也是一样风格。

青葱的岁月

发帖: 12700
于 2023-10-18 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实吧,爱尔基摩人生吃刚逮住的海豹

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2023-10-19 06:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

大半个都露在外面了啊,美国也是一样风格。
夸张了吧

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子