新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 亲美辱华,背刺祖国,吃中国饭却长美国心的吕丽萍,移居后自食恶果
四十有惑
心中有惑兜中无货。
心中有惑兜中无货。

发帖: 133
状态: 离线
精品: 1
于 2023-10-18 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散了吧,在这里花费时间精力没有意义。没找到自行注销帐号的办法,请管理员注销我的帐号。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2023-10-18 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就知道会有人这样问,只不过没想到问的人会是黄兄以外的其他人。

请注意,这里有个非常重要的区别——如果要求两人各自做证明,那么两人需要证明的主体对象是非常不一样的。要老乱证明的是“是否有人说了XXXXX”,而要黄兄证明的则是“老乱是在造谣或传谣这个行为是否成立”。请注意这两件事情的种类和证明难度都非常不同。而老乱在后面跟的那个帖子已经完美地完成了他的证明过程,但黄兄的证据链似乎距离完整的程度差得还相当远。

再其次,老乱并没急切地表现出他非要证明什么什么不可,但黄兄则是的。

最后我还那句话,就随便聊聊天的事,本没必要这样。千万不要对自己的时候使用“大家没必要”,对别人的时候就要使用“非要抠字眼”。这就又转回了双标的老问题上了。

随和方正 wrote:

按你这个说法,也应该是老乱先证明转贴的为事实才对。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2023-10-18 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于吕丽萍网传之事,我轻点鼠标复制黏贴,网传了网传之事。

我确实没有亲自前往美国向吕丽萍正式提出采访请求,也没有向百度申请调查吕丽萍网传的网传之事。

所以,主贴里除了最后一句话是我说的,其他的都是复制黏贴的网传之事。

为啥要复制黏贴这个网传之事呢?

因为闲着也是闲着,瞎晃悠到了这个吕丽萍网传之事,发现其认知非属我类,所以网传了网传之事。

吾辈同类,可以因为活得不尽如人意而不喜欢祖国,也可以有钱或者有手艺而移去他国,这种此类,我完全赞同,毕竟换个地方换个活法都是人的自由,我无权干涉也不加评判。(话说2015年我把小女送去日本,其中很重要的因素之一就是国内空气污染太严重,我可以忍,但有能力可以让孩子不必忍。至于为什么是日本,因为欧美太贵去不起、韩国太废不愿去,东南亚不喜不能去..........。甚至我原本打算让小女留在日本生活,我也打算润去日本,不过后来被疫情打乱,此处略去5000字)

但,我不能忍的是:拿起筷子吃肉、放下筷子骂娘之类,比如吕丽萍以及她的同类。

吕丽萍这种TMD算什么鸟毛,要不是在祖国捞了一票,你有什么资本润出去。

你可以润,如果祖国欠了你,你可以骂,我也赞同你润,赞同你骂。

但祖国不欠你吕丽萍的,你TMD不能靠骂自己的娘(祖国)捞好处。

对于这种鸟毛,劳资见一个骂一个,别说网传她们的网传之事,就是凭空造谣,劳资也毫无压力!

so........正黄旗兄弟,你要认为我造谣,那就造谣吧,我还嫌骂得不够过瘾呢!!!

so....菖蒲兄弟,你也不必替我背锅,正黄旗兄弟没有针对我个人的意思,他只是就事论事而已,兄弟之间没有隔阂,随想随说。

只是....正黄旗兄弟,我作为一个曾经出过国、看过、听过外网、外言的人来说,我也要提醒你,外网看到的不一定是真的,中国百度的不一定是谣言,这个你要好好辩识哦。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-10-18 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四十有惑 wrote:
散了吧,在这里花费时间精力没有意义。没找到自行注销帐号的办法,请管理员注销我的帐号。

散啥?来这里的都是自发前来的,有谁邀约过谁来这里么?

连正黄旗都是自发来这里的,正黄旗的一部分生命留在这里,谁都无权赶走,除非自己不来。你也一样。不过你可以试试让管理员给你办永久

爱迪

于 2023-10-18 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四十有惑 wrote:

跑鸟   天津市布鲁克林区  车友之家  2023-10-18 16:23  查看某个会员信息

看看人家跑鸟,对坛子这才是真爱,被办了永久还来。要不,你把ID转给跑鸟?

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2023-10-19 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
关于吕丽萍网传之事,我轻点鼠标复制黏贴,网传了网传之事。

我确实没有亲自前往美国向吕丽萍正式提出采访请求,也没有向百度申请调查吕丽萍网传的网传之事。

所以,主贴里除了最后一句话是我说的,其他的都是复制黏贴的网传之事。

为啥要复制黏贴这个网传之事呢?

因为闲着也是闲着,瞎晃悠到了这个吕丽萍网传之事,发现其认知非属我类,所以网传了网传之事。

吾辈同类,可以因为活得不尽如人意而不喜欢祖国,也可以有钱或者有手艺而移去他国,这种此类,我完全赞同,毕竟换个地方换个活法都是人的自由,我无权干涉也不加评判。(话说2015年我把小女送去日本,其中很重要的因素之一就是国内空气污染太严重,我可以忍,但有能力可以让孩子不必忍。至于为什么是日本,因为欧美太贵去不起、韩国太废不愿去,东南亚不喜不能去..........。甚至我原本打算让小女留在日本生活,我也打算润去日本,不过后来被疫情打乱,此处略去5000字)

但,我不能忍的是:拿起筷子吃肉、放下筷子骂娘之类,比如吕丽萍以及她的同类。

吕丽萍这种TMD算什么鸟毛,要不是在祖国捞了一票,你有什么资本润出去。

你可以润,如果祖国欠了你,你可以骂,我也赞同你润,赞同你骂。

但祖国不欠你吕丽萍的,你TMD不能靠骂自己的娘(祖国)捞好处。

对于这种鸟毛,劳资见一个骂一个,别说网传她们的网传之事,就是凭空造谣,劳资也毫无压力!

so........正黄旗兄弟,你要认为我造谣,那就造谣吧,我还嫌骂得不够过瘾呢!!!

so....菖蒲兄弟,你也不必替我背锅,正黄旗兄弟没有针对我个人的意思,他只是就事论事而已,兄弟之间没有隔阂,随想随说。

只是....正黄旗兄弟,我作为一个曾经出过国、看过、听过外网、外言的人来说,我也要提醒你,外网看到的不一定是真的,中国百度的不一定是谣言,这个你要好好辩识哦。

乱兄,我从头也没有反对您骂他们俩。他们俩的言论,我也非常不同意。

但这个事真的没有发生,
1,外网账号有没有被封,这个一个客观现实,人家还在发言呢;
2,有没有想回国捞钱,这是一个主观的想法。在他们没有真正开始回国捞钱这个行动之前,当然要以他们自媒体账号对这个问题的回复为依据。

关于百度,我也没有批评百度的意思。即使拿谷歌或者必应搜,结果也差不多。我只是说他们都是搜索引擎,网上的内容不管真假,都可以搜出来的。但不能一概认为都是真的。

另外,我也没有强调您这贴是造谣。如果您是转帖,那只是涉嫌传谣。但是您转帖要有出处,不管是中文英文,传统媒体或自媒体,转帖标记出处,不仅是现在的版规,也能表明这贴不是您自己编的。

最后,我也没有不友善。是您在首帖最后问了“违不违规”。所以我才多这句嘴。如果您不问,我肯定不会回这贴。

咱们这里,转帖假消息的贴子经常会有的。但是人家有那个爱好,咱也没必要跟人家较劲。

我是觉得,任何事情,第一判断永远都是真假判断;跳过真假判断,直接做善恶美丑判断,是没有意义的。您既然问了,就表示您在乎真假判断,所以我才多嘴提醒一下。多有得罪,见谅。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
虫叉马

发帖: 16342
精品: 0
于 2023-10-19 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他们在影视剧里面是多么的正能量呀

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13503
精品: 6
于 2023-10-19 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
典型的罗生门事件

即使是吕丽萍的跟屁虫,无论白天黑夜都跟着,十个跟屁虫描述的可能都完全不一样,何况是“据说”。

不过“乱七八糟兄”的观点很公正,吕丽萍这样吃饭砸锅的人确实该骂

抛弃掉事务的主要方面,去纠缠一些次要的细枝末节,执着于有没有注销或者说过某句话的某个字,是不是舍本逐末,有带节奏的意思?

昆明之小星星 编辑于 2023-10-19 10:35
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2023-10-19 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

乱兄,我从头也没有反对您骂他们俩。他们俩的言论,我也非常不同意。

但这个事真的没有发生,
1,外网账号有没有被封,这个一个客观现实,人家还在发言呢;
2,有没有想回国捞钱,这是一个主观的想法。在他们没有真正开始回国捞钱这个行动之前,当然要以他们自媒体账号对这个问题的回复为依据。

关于百度,我也没有批评百度的意思。即使拿谷歌或者必应搜,结果也差不多。我只是说他们都是搜索引擎,网上的内容不管真假,都可以搜出来的。但不能一概认为都是真的。

另外,我也没有强调您这贴是造谣。如果您是转帖,那只是涉嫌传谣。但是您转帖要有出处,不管是中文英文,传统媒体或自媒体,转帖标记出处,不仅是现在的版规,也能表明这贴不是您自己编的。

最后,我也没有不友善。是您在首帖最后问了“违不违规”。所以我才多这句嘴。如果您不问,我肯定不会回这贴。

咱们这里,转帖假消息的贴子经常会有的。但是人家有那个爱好,咱也没必要跟人家较劲。

我是觉得,任何事情,第一判断永远都是真假判断;跳过真假判断,直接做善恶美丑判断,是没有意义的。您既然问了,就表示您在乎真假判断,所以我才多嘴提醒一下。多有得罪,见谅。
兄弟,有句话叫做认真你就输了

这个之家就是插科打诨来着,不必要太过较真,更不存在得罪或者见谅之说。

我说了,军友就是兄弟,兄弟之间瞎哔哔几句有何不可?

我说我的,你说你的,各持己见,喝酒烧烤

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
石油是黑的

发帖: 192
精品: 0
于 2023-10-19 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱迪 wrote:

这个正黄旗还真不是一般地轴啊

魏泽西哪年的事情了?一个魏泽西就能把整个百度给否了?喝水也有呛死的人,其他人都不喝水了?活在当代,使用当代的工具,对搜到的结果,基本的辨析能力应该有吧?百度这些年帮了我们中国大陆人很多很多的忙,不错。不由地想起成蕾,被驱逐出去的心情真的是眉开眼笑、心花怒放么?
百度确实需要辨别使用,黄旗说的没毛病。网络信息千千万万,选择性使用最好。

随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2023-10-20 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
就知道会有人这样问,只不过没想到问的人会是黄兄以外的其他人。

请注意,这里有个非常重要的区别——如果要求两人各自做证明,那么两人需要证明的主体对象是非常不一样的。要老乱证明的是“是否有人说了XXXXX”,而要黄兄证明的则是“老乱是在造谣或传谣这个行为是否成立”。请注意这两件事情的种类和证明难度都非常不同。而老乱在后面跟的那个帖子已经完美地完成了他的证明过程,但黄兄的证据链似乎距离完整的程度差得还相当远。

再其次,老乱并没急切地表现出他非要证明什么什么不可,但黄兄则是的。

最后我还那句话,就随便聊聊天的事,本没必要这样。千万不要对自己的时候使用“大家没必要”,对别人的时候就要使用“非要抠字眼”。这就又转回了双标的老问题上了。

老乱转的时候,就已意识到所转的内容并不太真实,但基于感情仍然转了,同时最后问了一句,算不算违规。

版规要求,转帖要有出处,且必须是正经媒体,所以我也回了贴大概率是违规的。

但如你所说,双标永远是存在的,这种针对个人的无关在场所有人利益的言论,并没有太多人关注是否谣言,即使真真假假,但能抒发一下自己的感情,也无伤大雅,版规又如何?

称赞一下老乱,还是把版规放在心上的。

军号:16422
---
爱迪

于 2023-10-20 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石油是黑的 wrote:
百度确实需要辨别使用,黄旗说的没毛病。网络信息千千万万,选择性使用最好。

你怕是木有看全吧,那人是拿魏泽西个例来否定百度的

谁的马甲?大致能猜出来

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2023-10-20 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意~所以我一开始的时候说,大家互相给个台阶下得了,老乱人家第二条回复的时候就已经在给台阶了。

后来扯证据链做全套,那也是因为我多事,觉得老乱本来是在抒发对吕大妈的不满,但被揪住版规的事情说个不停,放了台阶,但还没见有罢兵的意思,我才下场的。不过我一直也很注意控制对话规模和级别基本对等,不扩大,不升级。

老实讲,尽管已经有意注意控制级别,但我仍然觉得自己的发言已经进入到较真的范畴了。但既然兄台觉得黄兄是在抒发感情的范围内,那我也就厚着脸皮也一起蹭个抒发感情的范围吧

最后的结局很好,黄兄直接没搭理我的回复,但我并不觉得对方有什么不妥或者我有什么掉价,反而觉得沉默正是他非常有智慧的一种回应。因为我觉得对黄兄而言,他在后面对老乱的发言中很明显地放下了台阶并释放了善意,而对我而言,我想要的结果也已经完全达到,并厚着脸皮地认为或许或多或少我进攻性的发言也起到那么一丁丁点作用。总之结尾这就是皆大欢喜吧。这里面最主要靠的还是老乱自始至终以柔化刚稳如老牛。

最后跟您一起给老乱点个赞。您赞他有心,我赞他有度。

随和方正 wrote:

老乱转的时候,就已意识到所转的内容并不太真实,但基于感情仍然转了,同时最后问了一句,算不算违规。

版规要求,转帖要有出处,且必须是正经媒体,所以我也回了贴大概率是违规的。

但如你所说,双标永远是存在的,这种针对个人的无关在场所有人利益的言论,并没有太多人关注是否谣言,即使真真假假,但能抒发一下自己的感情,也无伤大雅,版规又如何?

称赞一下老乱,还是把版规放在心上的。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子