新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-10-16 08:54
作者 【原创】90那年亚运会,你捐了吗?从亚运会管窥这些年的发展...... [精华]
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
状态: 离线
精品: 3
于 2023-10-15 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴看得出好几个同年人。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2023-10-15 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当初出了很多纪念章,出钱的给一个,捐算不上,算买东西撑一下吧

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3063
精品: 21
于 2023-10-16 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸塞外第二季 wrote:
老等,悄悄说一句,亚洲雄风不是亚运会会歌。。。

好像不是

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2023-10-16 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简直不能相信,仅仅过了30年~~~

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2023-10-16 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杭州亚运会据说花了2000亿

微信同号
寿县木子

发帖: 4545
精品: 5
于 2023-10-16 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有个盼盼纪念币!

浙漂
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2023-10-16 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明之小星星 wrote:
好像捐过钱,记不清了 磁带还能留着,可以啊!

网上当的图

微信同号
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94575
状态: 在线
精品: 270
于 2023-10-16 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
捐过款……挣过钱……

90亚运对我的影响大概是小学最后两年到初中的前两年。

小学到初一多少得买点儿纪念章、周边(好像有过一个亚运标的小折叠望远镜)、买过彩票(肯定没中过奖),似乎没特意在中小学生里组织过专门的捐款,只能以这些形式代替捐款吧。

然而亚运会也带来我人生第一笔劳动报酬……只是个人理解的,不会这么叫。初一暑假救火参加开幕式表演,每次合练、彩排多少都发一些小食品、误餐补助,记得也就五块钱吧,但当时觉得真多啊,得喝多少瓶汽水啊……跑回家开心的跟我妈说:我挣钱啦!

开幕式搞了不下四五次彩排,最后一两次发给我们参演人员一人一张票,现在理解这其实也属于压力测试,当时只觉得这就是福利啊,屁颠屁颠儿跑回家孝敬老妈了。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2023-10-16 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补充一下,90年亚运会歌确实不是《亚洲雄风》,似乎因为当时歌参赛投稿晚了,不知真假。

那一届的会歌是《燃烧吧火炬》,施光南作曲的,传唱度不如亚洲雄风,知名度低很多。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2023-10-16 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
捐过款……挣过钱……

小学到初一多少得买点儿纪念章、周边(好像有过一个亚运标的小折叠望远镜)、买过彩票(肯定没中过奖),似乎没特意在中小学生里组织过专门的捐款,只能以这些形式代替捐款吧。

然而亚运会也带来我人生第一笔劳动报酬……只是个人理解的,不会这么叫。初一暑假救火参加开幕式表演,每次合练、彩排多少都发一些小食品、误餐补助,记得也就五块钱吧,但当时觉得真多啊,得喝多少瓶汽水啊……跑回家开心的跟我妈说:我挣钱啦!

开幕式搞了不下四五次彩排,最后一两次发给我们参演人员一人一张票,现在理解这其实也属于压力测试,当时只觉得这就是福利啊,屁颠屁颠儿跑回家孝敬老妈了。

龙版参加过不少大型和外事活动吧

微信同号
金蝉子

发帖: 36811
精品: 11
于 2023-10-16 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
捐过款……挣过钱……

那时候的5块钱真是钱啊。

军号:7768
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5595
精品: 4
于 2023-10-16 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个时代的记忆

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2023-10-16 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郑州老等 wrote:

龙版参加过不少大型和外事活动吧

生长环境造成的,想躲都躲不开。

小学时候学校有迎宾任务,这个我到是躲开了,因为父母上学,我转学多,在哪个学校都待不长,这事儿没落我头上。
一上初中就赶上亚运开幕式,我也算赶个尾巴,本来也没选上,结果到放暑假时候,有个同学放弃了,我这就算赶场救个火,也好,没经过他们大部队小半年的队列训练,直接就从表演环节切入,跟摘桃似的,没受罪,光享福了。我加入时候已经是七月底了,到九月开幕,两个来月,基本就是每天的动作训练和隔周一次的合练、彩排。

中专时代赶上国庆四十五周年天安门广场集体舞任务。前后也就练了一假期吧,中间还受次重伤,休息了多半个月,也算赚翻了,为这个还拿了个五四表彰。十一那天从鼓楼北边接近二环路的学校步行走到广场,跳到半夜,印象是十只曲子,循环放,就得循环跳。散了场再整队统一走回学校,大门一锁,第二天早上六点才放出来……

其实我算是活动参加比较少的,不爱凑热闹, 有这种事儿也往后躲着。发小儿的哥们儿朋友基本都一样的经历,父亲的单位因为也在长安街边上,国庆这次他也在广场当标兵,比我们轻省点儿,不用又蹦又跳的,还一转身就是单位……

---
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39390
精品: 38
于 2023-10-16 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我当年买了北京牡丹牌电视机,上面打着第十一届亚运会指定产品的字样。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2023-10-16 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
90年,那年我23岁,往事如烟啊!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子