新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 硬核广告:上海生产的特斯拉Model 3,帮助一名以色列人逃脱了哈马斯的袭击
合适

发帖: 3482
状态: 离线
精品: 1
于 2023-10-16 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梅法西姆吉布兹(Kibbutz Mefalsim,注:吉布兹是以色列一种常见的集体社区体制)的居民C在沙巴医院(Sheba Hospital)讲述了他永远不会忘记的那次驾驶。

“恐怖分子在10码开外就认出了我。除了卡拉什尼科夫冲锋枪,他们还有一挺发射大口径子弹的机枪。他们没有意识到这是一辆电动汽车,所以他们朝车头开枪,希望打中并不存在的发动机,他们又朝车尾开枪,试图打爆油箱。当然,也并不存在什么油箱。他们打中了我的轮胎。我一加速,他们就开始追我。”

这场对战,是由丰田卡车对阵一辆载有司机的私家车。不过,这也是一辆功率约为150马力的柴油卡车与一辆功率超过530马力的双电机电动轿车之间的追逐战。大约15名装备精良的恐怖分子面对一名受伤、但意志坚定的司机。这名司机正在离家数百米的地方,拼死冲出一条血路。

“他们射中了我的轮胎,但即使如此,特斯拉的加速性能还是非常惊人,双电机装置让我得以继续行驶。我很快就摆脱了他们,但我意识到必须尽快赶到医院,于是我在爆胎的情况下以每小时112英里(注:约180公里)的速度行驶。轮胎开始破裂,但双电机平衡了车轮,有个车轮已经露出了轮毂。根据App上的记录,我继续以每小时110英里(注:约177公里)左右的速度行驶。”

C驾驶Model 3,从梅法西姆吉布兹一路飞驰到Barzilai医院,弹痕累累的特斯拉将他送到医院门口后,C成功坐上了救护车,从阿什克隆的Barzilai医院出发了。汽车上有大约100个弹孔,前挡风玻璃满是裂痕,但却没有碎开。车门的窗户被救援队砸碎,他们急忙将他救出,并转送治疗。

“子弹打中了我的腿和手,我的头骨也中了一枪,我还被弹片击中了。但我的脑子还没坏,动力支撑着我,让我上路,甚至现在在医院里也是一样。车还能继续开,电池也没有发热,但它受到了很大的损坏,没有一个部件没挨过子弹。如果你踩下踏板,它还能开,但在我看来,我应该已经要考虑我的下一辆特斯拉了。”

2021年2月末,第一批特斯拉(Model 3)运抵以色列。2022年11月5日,以色列的特斯拉交付量突破一万辆(上图)。据teslarati网站报道,以色列交付的特斯拉Model 3/Y,来自于上海超级工厂。

在X上,马斯克回复了Girad Alfer的叙述:“很高兴他成功获救!”

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13477
精品: 6
于 2023-10-16 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只是运气好而已,非要搞成车的广告

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2023-10-16 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
15名装备精良的恐怖分子在以色列的地盘上,用一辆功率约为150马力的柴油卡车追击一台轿车,期间的车速还可以达到180——哈马斯如入无人之境了?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2023-10-16 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
……这场对战,是由丰田卡车对阵一辆载有司机的私家车。……
应该是AI了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
齐家治国

发帖: 18596
于 2023-10-16 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爆胎、时速180公里,结合电池还没有发热,估算开的距离很短!

合适

于 2023-10-16 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁用失败案例做广告?大规模恐袭,肯定有没逃出来的。幸存者偏差,没出来的遭遇,没法告诉你。飞回来的飞机可以告诉你。

前几年看丰田就可以用中东和非洲的皮卡销量做广告,图片很多也不能发,这几年是不是长城取代了日本皮卡?

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2023-10-16 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸运

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
四十有惑
心中有惑兜中无货。
心中有惑兜中无货。

发帖: 133
于 2023-10-16 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点意思。

鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2023-10-16 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只能说他运气成分更大一些。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70967
精品: 39
于 2023-10-17 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有水份吧

军号:16021
QQ:47956692

吴定邦

发帖: 3028
于 2023-10-17 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比亚迪元在以色列被机枪扫射后,前轮爆胎情况下一脚油门开到180码摆脱恐怖分子

想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春.
合适

于 2023-10-17 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汤姆克鲁斯的不可能任务第七部上,菲亚特也可以抗击装甲车。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
永恒的主题

发帖: 1678
于 2023-10-17 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
枪要是打中了电动车的电池,会不会爆炸。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子