新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 星途星纪元 ES 车型开启盲订:价格区间 26-36 万元,续航最高 905km
合适

发帖: 3482
状态: 离线
精品: 1
于 2023-10-17 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂就问,长途跑高速的话,我理解的混动模式都是汽油机在出力吧,这样情况下,混动的续航有丝毫的优势吗?插电混动,外部充的电量能跑二百公里吗?他增加的重量能对得起长途路上的二百公里吗?增程在长途中是不是多此一举?表达外行或者愚昧请批判,请原谅新技术无知者。

我既支持奇瑞的任何产品,也支持混动或者氢燃料电池的丰田本田,也支持纯电动的比亚迪特斯拉吉利。

合适 编辑于 2023-10-17 15:41

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
齐家治国

发帖: 18638
于 2023-10-17 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按厂家的说法,混动车的电机和汽油机各自工作在最佳工况。低速时是电机工作,高速时是汽油机出力,但如果还要增加动力的话,电机会介入(前提是有足够的电量);而且在减速或下坡时,电机(发电机)会将动能转为电能存储起来。

晚来天欲雪

发帖: 16518
精品: 16
于 2023-10-17 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明之小星星 wrote:
有这钱,不如买智驾版M7
轿车,对应的是智界S7

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
晚来天欲雪

发帖: 16518
精品: 16
于 2023-10-17 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
36万,好是好,如果油电不更合适吗?
现在是纯电比,后续有增程式。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
葛优

发帖: 6265
精品: 0
于 2023-10-18 06:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
概念林志玲,量产罗玉凤

军号20436
听党的话、跟党走
而立之礼

发帖: 10210
于 2023-10-18 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
轿车,对应的是智界S7

智界大概率比问界贵一点

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
福福福福福福

发帖: 2680
于 2023-10-18 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个价格歇菜吧

而立之礼

于 2023-10-18 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
不懂就问,长途跑高速的话,我理解的混动模式都是汽油机在出力吧,这样情况下,混动的续航有丝毫的优势吗?插电混动,外部充的电量能跑二百公里吗?他增加的重量能对得起长途路上的二百公里吗?增程在长途中是不是多此一举?表达外行或者愚昧请批判,请原谅新技术无知者。

技术上的理解是更深一些,确实没特殊情况就是汽油机出力。

用更高效低功率的汽油机、加上制动能量回收,或许勉勉强强能抵消增加200km续航电池包、电机那些增重400公斤而增加的能耗。

主要是,纯电的时候比油就省太多了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

而立之礼

于 2023-10-18 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
葛优 wrote:
概念林志玲,量产罗玉凤

这已经是量产的,唯一就是等盲定结果来决定优惠力度

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42155
精品: 73
于 2023-10-18 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价格有点......不知道群众是不是喜迎哈

[$#160][$#160]
军号:16867
合适

发帖: 3482
于 2023-10-19 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理小蔚也都这个价格吧?我觉得,奇瑞比所有的主打兜售情怀新势力在生产能力上强十个长城,研发能力上强八个吉利。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
而立之礼

于 2024-03-09 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

这已经是量产的,唯一就是等盲定结果来决定优惠力度

据说比盲订价格降10万了,只能说一句,车是好车。

歪脖

发帖: 13000
精品: 28
于 2024-03-09 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:

我既支持奇瑞的任何产品,也支持混动或者氢燃料电池的丰田本田,也支持纯电动的比亚迪特斯拉吉利。

正好我是混动,跑了两万多,另外纯电也开了15万公里,有点体会

混动纯电续航183km,65L油箱,整备2.5吨,外出满油满电可以跑1000km左右,前100km纯电,然后燃油优先,120km时速,综合油耗7-7.5L

很多人怀疑燃油车,这么大的重量,长途怎么可能这么低的油耗?

其实,混动最大的特点是,把最耗油的起步,急加速的耗油工况跳过,起步时纯电,急加速时油电同时出力,尽可能让发动机(増程器)处于最佳工况(低油耗,稳定输出功率)。绝对不会出现亏电下仅凭发动机驱动,因为即使短暂的亏电,比如上坡途中油电同时输出,电池电量减少,一旦行驶到平路,发动机立即把除驱动以外的多余功率用于发电,迅速补电。

不知我说明白了没有

总之,现阶段,不要再碰燃油车了,电车和混动是未来

太史公

发帖: 48471
精品: 25
于 2024-03-09 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:

正好我是混动,跑了两万多,另外纯电也开了15万公里,有点体会

混动纯电续航183km,65L油箱,整备2.5吨,外出满油满电可以跑1000km左右,前100km纯电,然后燃油优先,120km时速,综合油耗7-7.5L

很多人怀疑燃油车,这么大的重量,长途怎么可能这么低的油耗?

其实,混动最大的特点是,把最耗油的起步,急加速的耗油工况跳过,起步时纯电,急加速时油电同时出力,尽可能让发动机(増程器)处于最佳工况(低油耗,稳定输出功率)。绝对不会出现亏电下仅凭发动机驱动,因为即使短暂的亏电,比如上坡途中油电同时输出,电池电量减少,一旦行驶到平路,发动机立即把除驱动以外的多余功率用于发电,迅速补电。

不知我说明白了没有

总之,现阶段,不要再碰燃油车了,电车和混动是未来
混动是啥车啊

福福福福福福

发帖: 2680
于 2024-03-11 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车跟风云A8一样,算是歇菜了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子