新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 星途星纪元 ES 车型开启盲订:价格区间 26-36 万元,续航最高 905km
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
状态: 离线
精品: 15
于 2024-03-11 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
混动是啥车啊

建议百度一下, 大类区分,轻混, 代表车型, 丰田,本田,

重混, 有插电混动, 增程混动等等。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2024-03-11 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
理小蔚也都这个价格吧?我觉得,奇瑞比所有的主打兜售情怀新势力在生产能力上强十个长城,研发能力上强八个吉利。

现在吉利研发能力非常强的。

比亚迪,奇瑞,吉利,长城,都有自己的技术。

太史公

发帖: 48471
精品: 25
于 2024-03-11 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

建议百度一下, 大类区分,轻混, 代表车型, 丰田,本田,

重混, 有插电混动, 增程混动等等。
我是问歪脖买的啥车

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2024-03-11 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
我是问歪脖买的啥车

新阿拉丁

发帖: 1647
精品: 2
于 2024-03-11 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:

正好我是混动,跑了两万多,另外纯电也开了15万公里,有点体会

混动纯电续航183km,65L油箱,整备2.5吨,外出满油满电可以跑1000km左右,前100km纯电,然后燃油优先,120km时速,综合油耗7-7.5L

很多人怀疑燃油车,这么大的重量,长途怎么可能这么低的油耗?

其实,混动最大的特点是,把最耗油的起步,急加速的耗油工况跳过,起步时纯电,急加速时油电同时出力,尽可能让发动机(増程器)处于最佳工况(低油耗,稳定输出功率)。绝对不会出现亏电下仅凭发动机驱动,因为即使短暂的亏电,比如上坡途中油电同时输出,电池电量减少,一旦行驶到平路,发动机立即把除驱动以外的多余功率用于发电,迅速补电。

不知我说明白了没有

总之,现阶段,不要再碰燃油车了,电车和混动是未来

讲解的通俗易懂,插混的省油原理一直想不通,这下知道了,多谢。

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

奇军君威

发帖: 11155
精品: 35
于 2024-03-12 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:

正好我是混动,跑了两万多,另外纯电也开了15万公里,有点体会

混动纯电续航183km,65L油箱,整备2.5吨,外出满油满电可以跑1000km左右,前100km纯电,然后燃油优先,120km时速,综合油耗7-7.5L

很多人怀疑燃油车,这么大的重量,长途怎么可能这么低的油耗?

其实,混动最大的特点是,把最耗油的起步,急加速的耗油工况跳过,起步时纯电,急加速时油电同时出力,尽可能让发动机(増程器)处于最佳工况(低油耗,稳定输出功率)。绝对不会出现亏电下仅凭发动机驱动,因为即使短暂的亏电,比如上坡途中油电同时输出,电池电量减少,一旦行驶到平路,发动机立即把除驱动以外的多余功率用于发电,迅速补电。

不知我说明白了没有

总之,现阶段,不要再碰燃油车了,电车和混动是未来

我的虎八E+混动39升汽油+80公里纯电续航,满油满电长途也能跑700公里左右,看来不比你的能耗差多少啊,不明白当时为啥都说这车费油的。当然,我车比你的轻,毕竟电池小,油箱小。

另外,我一直以来的开法就是HEV常开,不论长途还是市区,都基本不纯电跑,但是时常保持有电,尽量不馈电跑。目前日常用车一个月1000公里左右,一个月加一次油(加油30升左右)。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25001
精品: 4
于 2024-03-12 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
这车跟风云A8一样,算是歇菜了

所以奇瑞只能多生孩子,说不定哪个能打架?

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
福福福福福福

发帖: 2680
精品: 0
于 2024-03-12 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

我的虎八E+混动39升汽油+80公里纯电续航,满油满电长途也能跑700公里左右,看来不比你的能耗差多少啊,不明白当时为啥都说这车费油的。当然,我车比你的轻,毕竟电池小,油箱小。

另外,我一直以来的开法就是HEV常开,不论长途还是市区,都基本不纯电跑,但是时常保持有电,尽量不馈电跑。目前日常用车一个月1000公里左右,一个月加一次油(加油30升左右)。

为啥不用EV?充电不方便?

亏电跑有啥弊端吗?我上班往返80km,因为高架加高速,基本上EV能跑60到70,剩下的就亏电HEV,当然冬天纯电续航更短

现在提车半年纯电11000,HEV4000多了,电池还是100%完好

奇军君威

发帖: 11155
精品: 35
于 2024-03-12 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

为啥不用EV?充电不方便?

亏电跑有啥弊端吗?我上班往返80km,因为高架加高速,基本上EV能跑60到70,剩下的就亏电HEV,当然冬天纯电续航更短

现在提车半年纯电11000,HEV4000多了,电池还是100%完好

我这车开了满两年了,这个纯属个人已经养成的使用习惯。一个是确实充电也不方便,我车位停油车,没有安充电桩,日常充电一块钱一度,也不算便宜;二是油电火力全开,开起来更像油车,能听到发动机的声音,心里有底;三是怕汽油放坏、也怕发动机放坏啊,哈哈。

另外,我车不会看纯电和混动里程,电池是否完好我也不知道,反正我觉得2022年几次疫情封控长时间停车,车子有两次电池耗尽,感觉充电少了,原来能充13度多,现在只能充12.5度不到。还有这两个冬天都遭遇长时间-20度极寒,我跑快速路多,夏天纯电跑75-80没问题,但冬天可能只能跑40公里左右吧,确实太不堪了。据说钠离子电池研究差不多了,提高电池的抗低温能力是必须要解决的问题,也相信很快能够解决。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子