新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 很快要同学聚会了,到底该不该喝酒,犹豫
本地黑马

发帖: 7923
状态: 离线
精品: 5
于 2023-11-03 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是在确认当年的她去不去?

军号 17953 第一台车,516塞纳河银舒适型,第二台车,艾七CVT 第三台车,星途TXL 290T
晚来天欲雪

发帖: 16590
精品: 16
于 2023-11-03 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,路过了和我联系。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24473
状态: 在线
精品: 0
于 2023-11-04 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
每个人对每段求学的岁月的感觉是不一样的,有的人觉得某段经历在心里种下了很深,有的人觉得某段经历根本啥也不是。

对于同一段岁月,这里面的不同的人,感觉也是不一样的,有的人很看重,有的人觉得啥也不是。

如果觉得在这些人身上多少还能找到自己当初的心路历程,那就去好好聊聊好好喝喝;如果觉得啥意义也没有,那别说喝不喝的事情了,就直接连去都别去,要不纯粹就是浪费时间。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想起了我们的那次二十年返校活动,多聊两句吧。

2019年的夏天,我们毕业二十周年。那年我们班回去了一半的人。

其实我们班本是个很夹生的班,是整个年级里唯一一个走读生和住宿生半对半的一个班级。大家成长环境不同,三观也相差比较大,经常互相之间看不上,不服气。这不是那种飈着劲的不服,而是那种多一眼都懒得看的真正的疏离感。所以,我们班是个先天就并不太有凝聚力的班级。从编号上也能看出来,我们是四班,通常就是最开始分班时就比较非主流考量的班级。

不过,我们那次活动搞得还是挺成功的,我感觉主要是得益于大家总体不错的秉性吧。基本都是简简单单不错的人,没什么人喜欢装B,也没什么人带着利益去看待这次久别后的重逢。大家纯粹就只为了完成这一次活动,然后任务下发下去之后,每个分到任务的人都只是单纯地尽力把自己的部分做好,没太考虑得失。

这里面还有一位隐姓埋名的同学赞助了大量的高级海鲜食材,所有人都不知道这个人是谁,不过我知道是谁。

为了那次活动,原来的班委组建了一个组委会,我也是那里面的一员。每个人分到了不同的任务:有的人去联系吃饭的酒店;有的人去搞道具什么的;有的人负责联系同学;有的人负责宣传,比如我;有的人去联系母校,母校也特别给力,专门安排了当初我们的物理老师,同时也是现在的副校长来接待我们,并带我们回到了当初的教室,重新坐在那里,就像当初上课时一样,每个细节都安排得特别到位,用一些润物细无声的方式把仪式感拉得满满的。

组委会群里每天都很热闹,每个人都在一步步汇报自己的工作进程,感觉整个活动像一部复杂但始终有序的机器,一直在有条不紊地推进。我平时没大吭声,但是私下里偷偷地收集了大家当时和后来的照片,做了一个小宣传片,争取让每个人都在里面当了一次主角。距离活动日一周前的时候,我把它扔进了群里,工作组群先爆炸了一圈,一下子喧闹了。然后大家七嘴八舌提了提意见,我收集意见又做了做改进,然后放入了班级大群,结果报名数量在最后的一周里呈指数级上升。

很令我很意外也感动的是,活动那天,有好多位当初坐得离我很远,本来几乎没什么交集的住宿阵营的同学(我当初是走读阵营),特意抓住我对我说,谢谢你。我本来正在为回去还是不回去纠结的时候,被你那个恰逢其时的小宣传片直击了心灵,立刻毫不犹豫地订下了回去的高铁票。有的人跨越了大半个中国,从四川绵阳赶回去了,有的人早上到的,上午的活动和中午的午餐之后,下午就又坐高铁回去了。

总体来讲,我感觉,保持好分寸感,低调不装B,不特意刷存在感,给予每个人以最大的尊重,只叙旧,只谈情怀,不聊近况,尽量以含蓄不张扬的方式拉满仪式感,是办好一次重逢活动的重要条件。

酒,大家是都喝过了的,但喝得不多。这种大家都凑起来的场合不比小范围的聚会,喝多了不好,会容易失态。想喝的话,可以关系最要好的几个爷们儿事后再拉起来,小范围去喝二次会。没人逼着喝,想喝多少随自己。我那天开车去的,就是我的奇瑞,主要因为有些东西要拉。酒是要喝的,晚饭后叫的代驾回去,真tmd贵,价格居然是同等距离打车的两倍还多。

大家聊的都是往事,没人谈现在各自过的好坏,聊往事的时候自然会涉及到喜闻乐见的“挖挖当初喜欢过谁”的环节,我自然也被逼问了。当初心仪的那个女孩也参加了,不仅参加了,还在组委会里。但我嘴硬,直到最后也没老实交代是谁。所以,喝了,但没多,分寸把握就正好。为什么要说出来呢?大家都有家有室,说了的话,对己对人其实都不会是个好结果,藏在心里一辈子才是最好的。
不错

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
奇军君威

发帖: 11161
精品: 35
于 2023-11-04 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
同学聚会还是要去的

今年五一的时候,是我们班毕业20周年聚会

来了二十多各人,有很多人差不多十年没见了

班主任也携眷参加

见面后,互相打趣发福不少

我们是工科院校,同学差不多都是男生

没有那么多心眼可玩,还是挺好的

咱们都差不多同龄啊。我今年国庆返校也是毕业20年。

不过羡慕你们有女同学的,我们这样的光棍班,虽然这次回去都是拖家带口的,但是唯一的主题还是同学感情,体现感情的东西只能是酒啊。可怜了我这已经喝不动的,晚上喝,半夜爬那哇哇吐,第二天还不能认怂

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13193
精品: 2
于 2023-11-04 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的年龄,可以喝酒的喝点,不能喝酒的,喝点水,自己管好自己就行了,回味一下当初的青春和校园

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
歪脖

发帖: 13007
精品: 28
于 2023-11-05 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
对了,路过了和我联系。

好的,微信联系

虫叉马

发帖: 16344
精品: 0
于 2023-11-08 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和对的人喝对的酒

深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5604
精品: 4
于 2023-11-08 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲那种有意义的聚会还是可以参加一下的,其实纯喝酒也无趣,尤其是这个年纪,又喝不动了

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21475
精品: 3
于 2023-11-08 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高中同学二十年聚会,也是第一次聚会,暗自下决心不要醉,结果还是喝醉了。
好在不是当场倒下,而是到家后倒下。

晚来天欲雪

发帖: 16590
精品: 16
于 2023-11-08 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
高中同学二十年聚会,也是第一次聚会,暗自下决心不要醉,结果还是喝醉了。
好在不是当场倒下,而是到家后倒下。
睡醉话了吗?老婆问你了吗?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2023-11-08 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
睡醉话了吗?老婆问你了吗?

喝醉了都是倒头睡,不说醉话。

一顿饭的功夫,又喝醉了,有啥可问的?

克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6712
于 2023-11-08 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到新疆喝酒算个啥子事,如果有女同学,就认真点

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2023-11-09 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉在新疆这样的地方,不喝酒就不要回去了。

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2023-11-09 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的大学同学聚会,去了两次,以后不去了。
没意思。感觉就是有人赚钱而办的。

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2023-11-09 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在所有同学群,从初中到大学群(没小学群),都静悄悄的。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子