新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江苏议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖回复原位;太史公@2023-11-22 20:10
本版置顶;太史公@2023-11-14 14:22
本帖设为精华;太史公@2023-11-14 14:22
作者 虎9的“车主关怀”! [精华]
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

发帖: 8632
状态: 离线
精品: 49
于 2023-11-14 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老赵工作不算忙,带了5个娃,把他们安排好就行了!所以,这样古老的论坛我经常来看看,看的不是论坛,是感觉!
话说那么一天,快要下班了,出来一个南京的座机,虽然不认识,但还是接了,毕竟我在南京工作么。是我买虎9的那家店,通知我要对我做一个“车主关怀”,哈哈,其实就是个别车的召回。江北是不能去,一个往返要130KM,太远了;江宁有,不过也比较远,单程35KM;还好,有另外一个选择,溧水!这个地方离我单程24KM。好吧,去这里看看吧!

军号:5132
行走在南京的黑色虎9 ,遇到了“嘀”一下!
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千万要多问问,不能全信导航;也不要只相信自己,导航有时候也是对的!
是不是有点矛盾,其实不矛盾,导航直接把我导到了东风风行的售后,我没找到奇瑞的LOGO啊,再找!结果跑到旁边的奇瑞4S店了,小伙说,那家东风风行店就是奇瑞的售后!!!
没听错,就是它。想我老赵做了奇瑞车主这么多年,还真没遇到过这种情况。定睛一看,原来入口 处还真有几台奇瑞车啊!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江北店电话里说了有3项要来升级,溧水店接待小伙本身就是维修工,也没搞明白,直接以为我是做首保!首保就首保吧,还要让我自费加个什么项目,小伙,老赵我不是第一次来售后啊!再说了,才跑了不到3K,做什么首保,5K之后再说吧!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3项内容:A.中央扶手箱盖更换;B.方向柱盖板更换;C.车机系统升级。
我在那个XX帝的车友圈也看了,还有个发动机的启动螺栓更换。这个问题,是另一个修理工提到的。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老赵话多,直接问修理小伙,你们这店虎9有来过的么?人家回复有4,5台了。更换工作有专门的老师教过的,让我放心,他们也是专业的。
就是这个盖板,第一次见虎9就没按开,这次来处理也是因为又按不开了,小伙说是粘住了,不是哪里卡住了。更换的原因中盖板一头装弹簧地方的塑料件有点单薄,更换更结实一点的。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个部位是没问题的,只是要换盖板得抒它先扣开!没错,扣开!没螺丝固定,就是卡扣,上下撬了两下,手一扣就开了!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里就是装弹簧的地方,原来 的没有现在的结实,所以要换一下。
其实,等有坏了的时候,售后直接给免费换了不好么,现在换了是不是有点浪费?

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是第2个更换荐项目:方向柱的外壳。
我在旁边拍照记录,维修小伙也是一样的。新旧放一起,他也要拍照记录。
就是两边的卡扣变结实了一点,之前我在使用中并没有感觉到有叙不合适的,人家直接要给换,那就换吧。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接下来就是上架了!维修小伙要更换发动机启动螺栓。
我趁机好好观察一下虎9 的底盘吧。
这个很结实啊,一般的小磕碰应该没问题吧?

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些地方没搞明白,这么长的螺栓,有什么作用呢?真担心修理工不注意把头给碰了,这要扎一下子,肯定会见红的!再一个,行驶中是不是会挂住一些东西呢?比如说,通过在公路上晒庄稼的地段。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后防撞梁!是不是有些单薄?

维修小伙也是这么说的,不过,他说,前边的好多了,是铝合金的。
前边有保险杠呢,我就看了一下,没拍照。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是现实中的鲲鹏动力的2.0T发动机!
N年前买了虎虎的时候不明白,发动机上有很多看起来并不是必要的附件,如挂钩,螺丝孔之类的,后来知道了,一款发动机,不只给一款车装备,别的车也会使用同款发动机的。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这,这,这太过分了吧?怎么会有缺螺丝的地方?我数了一下,有5个地方缺螺丝了!奇瑞怎么能这么搞,再省成本也不能这样吧?

呵呵,开个玩笑啊,第一眼看到我还奇怪,怎么会缺了螺丝,再一看想,这是装底盘护板的地方,现在拆了护板,当然要有缺孔了。
遇事先稳住,别急,想明白最好 ,想不明白就问,总会解决的。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是发动机的启动螺栓!
小伙说,之前的比现在的硬,发动机启动那一刹那可能会让螺栓折了!所以厂家让更换新的。
不过,我这个是已经换过的了,不是买了后换的,是购买前已经换过的。我想着我买了也没换过啊,他说,厂家发现问题后就会马上解决,这应该是在销售前就换过的。并且小伙把手机打开让我看,原来每辆车的行为都是有记录的,我的虎9显示已经换过了。这次换的项目都有记录,这个螺栓只是其中一个。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2023-11-14 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱们这个论坛确实有点不活跃,来的人真少。我给锐销售说新奇军,他竟然没听过!
之前在XX帝也看过车友圈,有的虎9还更换前后雷达,不过我的虎9 全部是正常的,所以就没有更换!
不过这里有个小问题,之前厂家400电话说我的车机系统需要升级,可到了售后他们检查后说不需要升级。谁对谁错我也不知道,反正到现在我的车机系统没黑屏,没死机过。做为老司机,能不找拆就不找拆,能不升就不升了!新新的爱车让拆来拆去,心疼!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子