新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 有人有不喜欢的酒的香型吗?
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10767
状态: 离线
精品: 4
于 2023-11-20 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥酒也不碰,管他什么香型

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
精品: 1
于 2023-11-20 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西四特酒也是米香型代表了
最近喝汾酒,前天喝了几口浓香真是喝不下。

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
而立之礼

发帖: 10201
于 2023-11-20 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:

貌似老外的酒没有什么香味。他们认为中国白酒中的香味物质是杂质,要除去。

他们的宗旨就是纯而又纯,跟他们的血统论一样。

至少威士忌、白兰地和朗姆酒都是高度蒸馏酒并主要着重香型,更不要说红酒了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
虫叉马

发帖: 16338
精品: 0
于 2023-11-20 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
江西四特酒也是米香型代表了
最近喝汾酒,前天喝了几口浓香真是喝不下。

四特太难喝了

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29894
精品: 24
于 2023-11-20 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿时记忆的石榴酒好喝

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

宝之罗

发帖: 8735
精品: 5
于 2023-11-20 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都能接受,只能喝个小二两

态度决定一切
偶的军号:19391

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
精品: 3
于 2023-11-20 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
贵的酒就能多喝点,便宜的就喝不了。

差不多就是这么一回事。

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2023-11-20 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
最不喜欢酱香型,味道受不了。看来我天生就不是富贵命。

白酒谈不上喜欢,所以说可接受程度吧。已经喝过的白酒里面,可接受度最高的是米香型的桂林三花,其次是清香型的汾酒、北京二锅头,再其次是浓香型的五粮液、泸州老窖。

酱香型跟富贵命联系上了?
也是,茅台系列高高在上。

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2023-11-20 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水员 wrote:

我也一样。

喝多喝少看气氛,气氛好喝一斤,不过会断片。 气氛不好,喝一两也难受

酒量与气氛确实有很大关系。但接受不了的香型,跟气氛无关吧?

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
精品: 18
于 2023-11-20 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:

白酒 是加 酒曲发酵的
国外的酒 基本上 属于 食用酒精范畴
干白干红发泡酒啤酒鸡尾酒朗姆酒……也算食用酒精?

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
精品: 18
于 2023-11-20 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:

我挺好奇豆汁儿的
被郭德纲忽悠的
好奇啥啊,来找我和龙龙,豆汁管饱。喝不下去用水管插喉咙里灌,不漫出来不撒手那种。

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42752
精品: 78
于 2023-11-20 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎先生 wrote:
好奇啥啊,来找我和龙龙,豆汁管饱。喝不下去用水管插喉咙里灌,不漫出来不撒手那种。

有胶圈儿吗?

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
而立之礼

发帖: 10201
于 2023-11-20 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
最不喜欢酱香型,味道受不了。看来我天生就不是富贵命。

白酒谈不上喜欢,所以说可接受程度吧。已经喝过的白酒里面,可接受度最高的是米香型的桂林三花,其次是清香型的汾酒、北京二锅头,再其次是浓香型的五粮液、泸州老窖。

可能还是回归元朝以前的非蒸馏酒才惬意:

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
云长停盏施英勇,酒尚温时斩华雄。

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。
烹牛宰羊且为乐,会须一饮三百杯。
酒逢知己千杯少,莫使金樽空对月。

金樽清酒斗十千,玉盘珍馐直万钱。

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。

你看当年“李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠”,现在三两下肚就倒桌底下去了,还作个卵的诗

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2023-11-20 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,其实主要说的就是茅台,每次喝的时候我心里都翻江倒海。正好可能因为是好酒,旁边的人都爱喝,我正好少喝点,都让给别人。

酱香的味儿对我而言还是太冲,硬喝的话倒也能喝,就是会格外难受些。不过酱香里面,我喝过钓鱼台感觉可接受度更高些,对我个人而言,可接受程度比茅台高多了,基本已经趋近于对五粮液的可接受程度。

想傲江湖 wrote:

酱香型跟富贵命联系上了?
也是,茅台系列高高在上。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2023-11-20 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄台骚客文人啊~

喝酒的确是以前那种浊酒大盏才爽,更利于斗酒百篇,但那样更不容易较量出高下来。

上周我在魔都出完差去找发小玩,本来想着礼拜五忙完之后比较晚,约的是礼拜六去,结果他得知我礼拜五就忙完工作,非逼我退了酒店当天就去,多晚都等。结果我夜里11点多到他家,他早已摆开了吃食,还要开茅台,我一看就应激了,说啥也不让开,后来没办法他去搜出了两瓶朗姆酒,兑着汽水跟我一直喝到了下半夜。结果第二天上午他媳妇说,你俩把这个给我喝了我拿什么做点心。但不得不说,还是稍微低度点的酒更适合一边大口喝一边吹NB。

而立之礼 wrote:

可能还是回归元朝以前的非蒸馏酒才惬意:

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
云长停盏施英勇,酒尚温时斩华雄。

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。
烹牛宰羊且为乐,会须一饮三百杯。
酒逢知己千杯少,莫使金樽空对月。

金樽清酒斗十千,玉盘珍馐直万钱。

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。

你看当年“李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠”,现在三两下肚就倒桌底下去了,还作个卵的诗

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子