新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;酒后不开车@2023-11-27 07:41
作者 LD学车记 [精华]
邢台车主
军号:22334

发帖: 10858
状态: 离线
精品: 21
于 2023-11-24 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2010年8月,家中购置了第一台车

于是家中娇妻与我纷纷开始学车计划

提车第二天,LD和我一起驾校报名

同年10月份,我顺利拿下驾照

然LD的学车生涯居然延续到今天以及未来若干年

驾校报名后

LD教练其实蛮负责,报名半年后

打来电话,亲切的询问是不是有什么

事情,报名都半年了,怎么不见来学车呢?

LD答:最近太忙

报名一年后,教练再次打来电话问

如果不方便来学车,可以根据您的家庭住址,重新安排学车地点

答:最近太忙

然后教练不再打电话询问了

反正你学车的费用已经交了

退是不可能

此时,我已经沉浸在有车的快乐生活近一年

该年检了,消违章积分成了个小难题

于是我催问“你赶紧考个驾照,起码以后不用再借别人的分了”

答:外面太冷,你想冻死我?

又一年开始了,看着暑假每日瘫软在沙发上追韩剧的LD,我又催“正好暑假呢,考个证呗”

答:外面太热,你想热死我?

虽然LD没有证,可是不耽误出去游玩

现在有了专职司机+向导+旅游规划师

出去玩只需要操心吃吃逛逛,考驾照的事更是扔到九霄云外

就这样,考驾照的事就这么延续到今天

2020年7月份,我到海南工作

这车闲置了,每年保险费用也是不菲

蚊子再小也是肉,本着不能浪费的心态

我说“你喜欢啥颜色,给你喷个色,你开吧。你们学校老师恐怕没几个不会开车的了吧?”

答:太忙没空

老车躺在车库里吃土

2023年5月份,家中购置了第二台车

老车闲置太久,发动都困难

又霸占车库占地方,每年给它买保险成了个小负担

狠狠心,一咬牙,报废了

这下可好,每每谈起LD学车事宜

答:新车你放海南,我在河北,拿了本也没得开,学那玩意干啥

我无言以对,LD有理,LD都对

偏执的爱国主义者
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39382
精品: 38
于 2023-11-24 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
2010年8月,家中购置了第一台车

于是家中娇妻与我纷纷开始学车计划

提车第二天,LD和我一起驾校报名

同年10月份,我顺利拿下驾照

然LD的学车生涯居然延续到今天以及未来若干年

驾校报名后

LD教练其实蛮负责,报名半年后

打来电话,亲切的询问是不是有什么

事情,报名都半年了,怎么不见来学车呢?

LD答:最近太忙

报名一年后,教练再次打来电话问

如果不方便来学车,可以根据您的家庭住址,重新安排学车地点

答:最近太忙

然后教练不再打电话询问了

反正你学车的费用已经交了

退是不可能

此时,我已经沉浸在有车的快乐生活近一年

该年检了,消违章积分成了个小难题

于是我催问“你赶紧考个驾照,起码以后不用再借别人的分了”

答:外面太冷,你想冻死我?

又一年开始了,看着暑假每日瘫软在沙发上追韩剧的LD,我又催“正好暑假呢,考个证呗”

答:外面太热,你想热死我?

虽然LD没有证,可是不耽误出去游玩

现在有了专职司机+向导+旅游规划师

出去玩只需要操心吃吃逛逛,考驾照的事更是扔到九霄云外

就这样,考驾照的事就这么延续到今天

2020年7月份,我到海南工作

这车闲置了,每年保险费用也是不菲

蚊子再小也是肉,本着不能浪费的心态

我说“你喜欢啥颜色,给你喷个色,你开吧。你们学校老师恐怕没几个不会开车的了吧?”

答:太忙没空

老车躺在车库里吃土

2023年5月份,家中购置了第二台车

老车闲置太久,发动都困难

又霸占车库占地方,每年给它买保险成了个小负担

狠狠心,一咬牙,报废了

这下可好,每每谈起LD学车事宜

答:新车你放海南,我在河北,拿了本也没得开,学那玩意干啥

我无言以对,LD有理,LD都对

兴趣是需要培养的,你是没看我的回帖吧。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
青葱的岁月

发帖: 12690
精品: 0
于 2023-11-24 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
邢台车主

于 2023-11-24 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

兴趣是需要培养的,你是没看我的回帖吧。

看了呀,就是看了老大的回帖

一下子回忆我媳妇学车的种种过往,觉得可以单开一贴回忆回忆

偏执的爱国主义者
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2023-11-24 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一惊一乍的, 再多拆几行, 可以把标题改成: 长诗--题LD学车

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2023-11-24 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈,嫂子说得对!

以CD的态度,面对CD的人生!
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5595
精品: 4
于 2023-11-24 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常,我家的拿证了,一次也没开过,略等于不会

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42577
精品: 77
于 2023-11-27 07:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
续集呢?

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
邢台车主

于 2023-11-27 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
续集就是老车报废了

媳妇驾驶电动自行车每日上下班

而我每周疾驰在儋州至海口的高速上看儿子

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2023-11-27 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:
一惊一乍的, 再多拆几行, 可以把标题改成: 长诗--题LD学车

这不是为了方便老鸟们看帖嘛

偏执的爱国主义者
日月一阳
军号   21138
军号 21138

发帖: 3043
精品: 7
于 2023-11-27 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
续集就是老车报废了

媳妇驾驶电动自行车每日上下班

而我每周疾驰在儋州至海口的高速上看儿子

儋州到海口,夏天刚刚跑过,风景不错,去海花岛呆了两天。

14年09月 观致3 坚果棕 皖N PA*65

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情,
人之相随随于义, 人之相拥拥于礼, 人之相信信于诚.
邢台车主

于 2023-11-27 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月一阳 wrote:

儋州到海口,夏天刚刚跑过,风景不错,去海花岛呆了两天。

该说不说,海南岛处处是风景,景色确实不赖

海花岛人工痕迹太明显

偏执的爱国主义者
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2023-11-27 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这算啥,LD要是学了车,有了本,不开,才气死人呢。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

邢台车主

于 2023-11-27 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
楼主这算啥,LD要是学了车,有了本,不开,才气死人呢。

有本不开也行啊,起码可以用来扣分

多合算

偏执的爱国主义者
青葱的岁月

发帖: 12690
精品: 0
于 2023-11-27 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熬吧,孩子上大学LZ就可以回去了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子