新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 宋凯:未来在德国教练的带领下 要踢韩国4比0
俗_人

发帖: 4230
状态: 离线
精品: 2
于 2023-11-24 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2023年11月23日 10:26 国内足球综合
  来源:新民晚报 华心怡

这应该是新任中国足协主席宋凯第一次亮相上海。东北人,身高马大,与德国名宿和足球官员站在一起,气场不输。昨日他坐早班机从深圳飞抵上海。宋凯说:“我看了中国和韩国的比赛,中国队输了0比3。韩国队的教练是德国人。我希望未来,中国队能够在一个德国教练的带领下,打韩国队一个4比0。”

宋主席当然不是来搞笑的。昨天的场合,是德国足球职业联盟与中国足协合作的“逐梦德甲“项目落地。明年2月至3月期间,中国U16男足的优秀年轻球员受邀前往德甲学习。中国球员将造访三家俱乐部,感受德甲原汁原味的足球教培课程,并与俱乐部的青训梯队进行交流比赛,总结提高自身实力。其中表现突出的球员,也有机会被德甲选中,参与更多训练。在这样的场合与背景之下,宋凯所言的“4比0”,自是合时宜又具有公关效应的“金句”,连同他发言结尾处的德语“谢谢”。

但宋凯也知道,一个月的交流与学习是浅尝辄止的。他说:“中国足球的发展,需要坚持国际视野。我去看了中国16岁这个年龄段最好的球员。他们代表着中国足球的未来十年。就我看到的来说,这批孩子无论是纪律性,还是技战术水平,都让我感到中国足球是充满希望的。”宋凯一直在强调青少年。我们无力改变现在,那就努力塑造未来。“我们一定要抓好、抓实国际交流。明年的U16德甲交流,就是想要帮助年轻球员真正接触足球强国,同时累积比赛经验。只有练好内功,并借好外力,两者相结合,中国足球的路才会越走越宽。”

宋凯是个球迷。他透露,自己在北京体育大学读研究生的时候,于国家体育总局的训练场看过中国男足历史上第一任外籍主教练施拉普纳的训练课;他称台下坐着的德国传奇球员马特乌斯为自己的英雄。“当年看你踢世界杯时,我25岁,你29岁。现在我们都老了,但我们的心不老。”宋凯今年58岁。是的,足球人的血是热的。宋凯说:“尤其是我要发展中国足球的心更不老。除了要送青少年球员去国外,我们还要引进优秀的外国教练员。同时足协也会鼓励各个城市,尤其是16个足球重点城市送小球员去国外。中国的经济发展有能力支撑中国足球青训发国际化。”中国足球,课题太大,任务太巨,一步一步,一点一点,向前进,就好。

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
俗_人

发帖: 4230
于 2023-11-24 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好大的笑话

酒桌上吹牛皮说说的话,居然这么正儿八经的拿来说,这脸皮真是不服不行

还球迷,我呸

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2023-11-24 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,猪倌爱说啥说啥

[$#160][$#160]
军号:16867
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10927
精品: 21
于 2023-11-24 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来未来国足在新掌门人的带领下,还是没有希望

会不会再养出个蛀虫不知道,但是一个不能正确认识差距的领导是带不出好队伍的

偏执的爱国主义者
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21482
精品: 3
于 2023-11-24 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从不关注废物点心。

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10773
精品: 4
于 2023-11-24 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吹牛不用打草稿吗

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
爱上爱

发帖: 5202
精品: 5
于 2023-11-24 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多学学日本足球,好好做青训,建设好有层次的职业队伍,吸引更多的年轻人投入到足球职业中,那才是最根本出路。不要今天学巴西明天学德国后天学意大利,青训基础打好了,国家队才有建队的资本,换个足协领导换个国家队教练抓个贪污份子就能4:0胜韩国,那都是梦想。

三砣

发帖: 19688
精品: 9
于 2023-11-24 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笑死人不偿命吗,现在德国队踢韩国都够呛,别说德国教练教的国足了。

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2023-11-24 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
MDZZ!

以CD的态度,面对CD的人生!
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34048
精品: 88
于 2023-11-24 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂装顶

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
晚来天欲雪

发帖: 16610
精品: 16
于 2023-11-24 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得吧:把请洋教练的钱直接给韩国队,买四个球就行了,大家不累,皆大欢喜。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55482
精品: 48
于 2023-11-25 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
不懂装顶

哈哈哈, 就是这么强大

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55482
精品: 48
于 2023-11-25 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主, 真要换德国主教练了吗, 施拉普纳?????

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3056
精品: 6
于 2023-11-25 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
德国现在不敢保证踢韩国4:0吧?这足协主席看过足球吗?

澳特慢

发帖: 26073
于 2023-11-26 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我希望未来,中国队能够在一个德国教练的带领下,打韩国队一个4比0。

没问题啊!未来,又没期限,沧海桑田,什么都有可能。

只要韩国和德国还在。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子