新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 百业萧条,今年的经济是真的不行了
军火商

发帖: 23990
状态: 离线
精品: 19
于 2023-11-29 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别的不说,就从我的行业来说吧,还是这个百八十平方的汽车装饰贴膜店,前年这个时候二十多万一个月的营业额,去年三十到四十万一个月(除去长沙疫情的几个月),今年呢,差不多每个月都是十几万,同样的人工,同样的场地,营业额腰斩,而且这几年我都在用心的做抖音,按理说应该在宣传方面我做得越来越好,当然也有可能是我做得不如别人好,但是我也会经常和客户聊一聊他们的行业,几乎都是说各行各业都很难,我们这个汽配城,原来几间门面的转让费都是十万左右,租金三年一涨,现在租金下降一半,转让费没有了,百分之十的门面空置无人问津,因为有很多店铺都是亏本撑不下去了,你们的行业怎么样啊,军友们。

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2023-11-29 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
《新闻联播》里是这么说的吗?

以CD的态度,面对CD的人生!
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70968
精品: 39
于 2023-11-29 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
房市不举百业难兴~~

军号:16021
QQ:47956692

旗天下
文玩爱好者
文玩爱好者

发帖: 6136
精品: 1
于 2023-11-29 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一样呀,今年太难了,本想着疫情结束会好一些,结果,还不如疫情期间呢

军号22542

YY号码:614908888

微信qq:47761五8
手机:I355两883388

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21452
精品: 3
于 2023-11-29 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年就想到了今年的经济会不行,但没想到这么严重。

感慨北京交通

发帖: 20656
精品: 0
于 2023-11-29 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建筑行业,比你惨

爱上爱

发帖: 5202
精品: 5
于 2023-11-29 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车销量不是创新高吗?难道现在新车都不贴膜了?还是现在的车都有原厂膜?
楼主是不是可以考虑一下增加项目,增贴改色膜?现在好多年轻人的车贴改色膜的。
新能源成主流后,很多传统汽配店包括汽修店会越来越难,看一下二手车市场,油车的二手车价格远比不上前几年,日系二手车也不好卖了。

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2023-11-29 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不光是中国。我一个朋友在德国,他们公司这个月就裁员近五百人,整个公司也就七八百人

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63309
精品: 202
于 2023-11-29 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你所在的行业不行,不代表其它的行业也都不行

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63309
精品: 202
于 2023-11-29 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱上爱 wrote:
汽车销量不是创新高吗?难道现在新车都不贴膜了?还是现在的车都有原厂膜?
楼主是不是可以考虑一下增加项目,增贴改色膜?现在好多年轻人的车贴改色膜的。
新能源成主流后,很多传统汽配店包括汽修店会越来越难,看一下二手车市场,油车的二手车价格远比不上前几年,日系二手车也不好卖了。

市场在变,想一成不变就只好随波逐流了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
三砣

发帖: 19675
精品: 9
于 2023-11-29 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
房地产相关产业,应该更惨,并且不会再有起色了。

青葱的岁月

发帖: 12731
精品: 0
于 2023-11-29 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
房地产相关产业,应该更惨,并且不会再有起色了。

做装修的应该不差,做餐饮的应该也可以

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39404
于 2023-11-29 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全球经济大萧条,谁也不能独善身。今年是最差的一年,也许是后面最好的一年。
可是路的车真多啊,小车多,大车也多,饭店也不见人少。难道就我不出去吃饭?

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-11-29 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军火商 wrote:
别的不说,就从我的行业来说吧,还是这个百八十平方的汽车装饰贴膜店,前年这个时候二十多万一个月的营业额,去年三十到四十万一个月(除去长沙疫情的几个月),今年呢,差不多每个月都是十几万,同样的人工,同样的场地,营业额腰斩,而且这几年我都在用心的做抖音,按理说应该在宣传方面我做得越来越好,当然也有可能是我做得不如别人好,但是我也会经常和客户聊一聊他们的行业,几乎都是说各行各业都很难,我们这个汽配城,原来几间门面的转让费都是十万左右,租金三年一涨,现在租金下降一半,转让费没有了,百分之十的门面空置无人问津,因为有很多店铺都是亏本撑不下去了,你们的行业怎么样啊,军友们。

前几天去我们这儿的汽配城看了看,想找个改床车的,没找到。汽配城确实没啥人,若大个汽配城就没几个客户。
我感觉,一是现在的车出厂都配的差不多了,二是现在的车真就是个代步的工具,没人把它当回事儿了。
我家的车买回来,送了个方向乱盘套用上了,一个脚踏板套就没装,到现在除了加油保养,就没有花过其它的钱,连座套都原来的车上的旧的,虽然不太合适,也懒的换。老说弄个后备箱垫,也没弄。只要能开着走,就不管它。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-11-29 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇葩瑞祥 wrote:
《新闻联播》里是这么说的吗?

经济联播也说经济下行,国家都下调了增长指数了。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子