新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 天擦黑的时候不开车灯甚至还关闭日行灯的那些鸟人是怎么想的?
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
状态: 离线
精品: 15
于 2023-12-05 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
日行灯能关掉?奇瑞的关不掉吧

现在新手很多啊

我的星途追风可以把日间行车灯关掉

三砣

发帖: 19666
精品: 9
于 2023-12-05 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是刚保养了,我的车每次保养,师傅都把灯给关了。

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10764
精品: 4
于 2023-12-05 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在路上路灯挺亮的,我晚上下班都是只开示廓灯。不过日行灯也是亮着的,只有开大灯的时候日行灯才会关闭

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2023-12-05 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在汽车的自动灯光真是太方便了。疫情期间换的新车,一直没开过没有路灯的夜路。上个月跑了一次长途夜路,才知道现在近光远光都能自动切换了。这功能真是太省事了。前面只要没有车,立即切成远光,对面远处一来车,立即就切成近光。夜路头车的位置,再也没有灯光切换的烦恼了。

智能驾驶发展太快了,再也回不去以前的时代了。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
莫严

发帖: 2017
精品: 2
于 2023-12-06 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问:自动近光远光切换的,遇到对面不关远光的,又要如何应对呢?

2010年5月15日:银色A515精英版
2015年12月8日:白色A3
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39382
精品: 38
于 2023-12-06 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最烦在城市明亮的路灯下,还开着远光灯和雾灯,远光晃对面,雾灯晃后车。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
眼红了

发帖: 9844
精品: 0
于 2023-12-06 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多数情况下是忘记开灯了。极个别的人可能是觉得自己眼神好,非要等到看不见了才开灯。其实擦黑的时候开灯,是为了让别人看见的,尤其是深色的车量。如果前车后挡风贴深色膜了,后车是深色,后车不开灯,前车从后视镜看不到后车的。
再有就是很多人觉得在市区有示宽灯或小灯开着就行,这时候后尾灯是不亮的。。。较暗的路段后车看前车也困难。

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2023-12-06 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫严 wrote:
请问:自动近光远光切换的,遇到对面不关远光的,又要如何应对呢?

没啥办法。如果愿意,可以手动切成远光,提醒对方。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2023-12-08 05:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实,我最最讨厌这个日行灯的设计了,因为它误导了许多司机晚上不开示廓灯和近光灯,尤其是在高速上!
刚开始我以为是司机的问题,后来才发现因为有了这个日行灯,好多司机在天黑后还是不注意打开示廓灯与近光灯

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
青葱的岁月

发帖: 12690
于 2023-12-08 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我以为LZ又被办永久了,结果是前世5福

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1059267&pg=2&bpg=1

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2023-12-09 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
日行灯能关掉?奇瑞的关不掉吧

现在新手很多啊

车机里可以关

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

胡安名

发帖: 26905
于 2023-12-10 01:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日行灯关不掉的

↓
·----------·---------·
            ·----------·---------·
俗_人

发帖: 4224
精品: 2
于 2023-12-11 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
现在汽车的自动灯光真是太方便了。疫情期间换的新车,一直没开过没有路灯的夜路。上个月跑了一次长途夜路,才知道现在近光远光都能自动切换了。这功能真是太省事了。前面只要没有车,立即切成远光,对面远处一来车,立即就切成近光。夜路头车的位置,再也没有灯光切换的烦恼了。

智能驾驶发展太快了,再也回不去以前的时代了。

远近光自动切换,体验过了,的确省事

最主要是可以消除不少不换光的傻X

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
晚来天欲雪

发帖: 16399
精品: 16
于 2023-12-11 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我前面拿军友了一套改装:远光疝气灯,近光LED,结果太亮了,城市里我用近光经常被人闪,无可奈何我就变远光给他们看一下,结果对方不闪了,估计挨了不少骂,趁年检赶快给了别的车友。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
慢飞的老鸟

发帖: 4562
精品: 6
于 2023-12-11 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:

远近光自动切换,体验过了,的确省事

最主要是可以消除不少不换光的傻X

我就非常讨厌自动远近光的车!尤其是特斯拉!城市道路也开远光,不智能!对行人视而不见,不切近光,非常不友好!即便是开车也是感觉晃眼了它才切近光,甚至有时你得用远光闪它一下它才切呢!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子