新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 天擦黑的时候不开车灯甚至还关闭日行灯的那些鸟人是怎么想的?
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
状态: 离线
精品: 33
于 2023-12-11 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

我就非常讨厌自动远近光的车!尤其是特斯拉!城市道路也开远光,不智能!对行人视而不见,不切近光,非常不友好!即便是开车也是感觉晃眼了它才切近光,甚至有时你得用远光闪它一下它才切呢!

你说的这种可能是出厂没调好。我在城里有路灯的情况下,从来没见它自带切过远光。所以我没跑长途夜路的情况下,根本不知道有这个功能。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
福福福福福福

发帖: 2661
精品: 0
于 2023-12-12 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
我前面拿军友了一套改装:远光疝气灯,近光LED,结果太亮了,城市里我用近光经常被人闪,无可奈何我就变远光给他们看一下,结果对方不闪了,估计挨了不少骂,趁年检赶快给了别的车友。

我也恨你们这种人,气得我前几年我专门买了一把强光手电放在车上,我就想哪天遇到你这样的我就拿手电照你们

可惜几年了,每次遇到也就骂两句,总觉得拿手电照对面更不道德

晚来天欲雪

发帖: 16399
精品: 16
于 2023-12-12 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

我也恨你们这种人,气得我前几年我专门买了一把强光手电放在车上,我就想哪天遇到你这样的我就拿手电照你们

可惜几年了,每次遇到也就骂两句,总觉得拿手电照对面更不道德
本来不是我的等,军友拿别人的,年审怕过不去,换我原厂灯,然后就是一年......

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12709
精品: 22
于 2023-12-14 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上也是,一辆黑色的面包车,没开灯,在我右边,差点变道过去蹭到,后来看到一团黑糊糊的感觉回来。关键是后来还朝我闪灯,这眼睛贼好,特么节约,都借用别人的灯光,自己舍不得开灯。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70964
精品: 39
于 2023-12-14 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上月偶正是被这种不开灯的车坑了一下,正想下车骂发现是个女司机

军号:16021
QQ:47956692

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24975
精品: 4
于 2023-12-14 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上遇到一辆绿牌车,大晚上不开灯,我还奇怪,现在的新能源车不都自动灯光了吗,它是怎么做到连行车灯都不开的呢。。。。。

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
慢飞的老鸟

发帖: 4562
精品: 6
于 2023-12-14 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
昨天晚上遇到一辆绿牌车,大晚上不开灯,我还奇怪,现在的新能源车不都自动灯光了吗,它是怎么做到连行车灯都不开的呢。。。。。

好多电车都这样,省电!尤其跑网约车的!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24975
精品: 4
于 2023-12-14 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

好多电车都这样,省电!尤其跑网约车的!

一辆正常的车,应该大灯可以关掉,日间行车灯人工关不掉才对

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
慢飞的老鸟

发帖: 4562
精品: 6
于 2023-12-14 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

一辆正常的车,应该大灯可以关掉,日间行车灯人工关不掉才对

国内还没有关于日行灯的强制法规,个别车能关估计也正常。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子