新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 新发现:有国外旅行经历的请进
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39382
状态: 离线
精品: 38
于 2023-12-06 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚发个小短文逛早市,知道了原来网购可以更便宜。就用抖音搜了下,又发现美团也可以购物,也不贵。
居然发现美团居然可以定民宿和酒店,这个不重要,重要的是居然可以定国外的酒店。
好神奇啊,看来真是进入老年人的行列了。
顺便在此咨询几个问题吧,方便以后出国转转。
1、这美团定的酒店没问题吧?是否还有其它的APP?我想应该有吧。
2、如果出国游,在国外还需要办手机卡吗?还是把国内的手机卡办个什么手续?
3、国外导航用什么软件?高德肯定是不行,有人说用百度。是必须用谷歌吗?
4、接上一个问题,如果用谷歌,有中文版的吗?华为手机可以用吗?用谷歌可以象高德一样定酒店吗?
5、国内的各类APP出国了还能用吗?
6、出国原则上是不会跟团的,肯定是自由行,退休了,有的是时间,除了钱少。国外有类似中国定酒店、定车票的APP中文版吗?
7、出国后的支付宝或微信还能支付吗?银行卡是必须得办一张VISA卡吗?
8、出国后能直接从国外直接进其它国家吗?
先想到这么多,想起来了再问。护照办了十几年了吧,一次国也没出过。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-06 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

邢台车主
军号:22334

发帖: 10853
精品: 21
于 2023-12-06 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在买菜基本不去菜市场,都用美团优选

偏执的爱国主义者
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-06 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
我现在买菜基本不去菜市场,都用美团优选

你这帖子回的,无话可说。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2023-12-06 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7、出国后的支付宝或微信还能支付吗?银行卡是必须得办一张VISA卡吗?
小部分国家可以支持支付宝和微信,大部分国家需要刷信用卡,银联/visa大都可以。

8、出国后能直接从国外直接进其它国家吗?
大概率不可以,因为中国护照大部分都需要单独签证,但欧盟国家可以一个签证通行欧盟。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
邢台车主

发帖: 10853
精品: 21
于 2023-12-06 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

你这帖子回的,无话可说。

没出过国,老大的问题几乎我都没有资格回答

唯一能回应的就是买菜确实美团更方便点

偏执的爱国主义者
夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4333
精品: 8
于 2023-12-06 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高德为什么不行,我觉得应该可以。

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2023-12-06 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、美团定的酒店估计没问题吧,我一直用的携程,去哪儿和同程也可以订,还有爱彼迎,据说用来订民宿更好使,不过我没试过。建议同时下好几个比比价,哪个便宜就用哪个。

2、只要不是特别小众的国家,主流的几十个国家都是有漫游服务的。估计您所说的用手机主要是指上网吧,应该不会在国外天天煲电话粥。那么短期游的话就基本不需要办当地电话卡,直接开境外数据漫游或机场订短期随身WiFi就可以,都是包天不限量的,一天成本也就十块左右。大以前我都是在机场订随身WiFi,后来移动的短期境外漫游也搞活动,价格跟随身WiFi不相上下,甚至还更低一点点,如果算上充值打折的话就更便宜了,而且也能省去每天要想着出门要揣好随身WiFi,晚上回酒店要充电,回国机场时还得记得还的烦恼。

3、早先的时候国外导航只能用谷歌,百度虽然在国内横,但国外的话,2015年之前的百度就是个渣渣,但在差不多2017年以后,我突然发现百度是越做越好了。后来我在国外也是一直用百度了。不过建议你只用它来导航,而不必看它上面推荐的餐馆。餐馆要提前在国内就做好功课,出去后打开百度,直接搜已经提前查好的目的地。

4、谷歌可以用中文版,但用的时候总有种隔靴搔痒的感觉,另外有的时候也会碰到搜中文查不到的情况,得输入外文名字。我的手机不是华为,所以不知道能不能用,请楼下用华为的壕解答。

5、国内的各类APP大部分出国了都能正常用,音乐和视频app会一定程度上受限制,可能是因为受制于知识产权的地域性。

6、有的,不过我一直是用携程定酒店,车票则是现买。

7、主流的国家里支付宝和微信都能用,但是问的时候记得支付宝是叫alipay,微信是叫wechat。银行卡通常来讲是不需要,主流的国家里一般都支持银联通道,不过办张VISA卡的话肯定更放心些。

8、可以的,但前提是你已经提前办好了另一国的签证,或者该另一国针对中国免签。不过需要注意,很多时候针对中国的免签是有些特别条件的限制,需要关注一下这些条件自己是否符合。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2023-12-06 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以下是我所了解的情况,供参考。

1 携程,去哪儿
2 国内卡申请漫游,上网需要申请数据漫游
3 如果是苹果手机,用苹果自带的地图软件即可
4 华为手机可以装谷歌地图,但需要装个类似虚拟机的东西,这是鸿蒙系统比较容易的方法;谷歌地图和搜索都会显示酒店预订内容。
5 能用。国外没有墙,但有些视频网站因版权属地问题,会屏蔽国外IP地址,从而导致视频看不了。
6 外面有订酒店的app,比如Expedia, booking.com,hotels.com等,挺多的。如果这些app在国内可安装,那一定就支持中文。如果没有,那应该会支持繁体中文。同时也能订航班。
7 很多国家都有支付宝和微信的支付网点,尤其是中国游客较多的旅游热点地区。但具体到你去的某一家店,就不一定有。VISA卡也不是哪都能用,比如加拿大的COSTCO就不能用。有些地方只认MASTER卡。但VISA卡大多数地方都没问题。
8 只要有目的国的签证,就能直接进入。如果有免签,落地签或中转可停留政策也没问题。出发前要把所有要去的国家政策都查清楚,该办签证的提前办。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
逍遥鱼

发帖: 39475
精品: 2
于 2023-12-06 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
1、美团定的酒店估计没问题吧,我一直用的携程,去哪儿和同程也可以订,还有爱彼迎,据说用来订民宿更好使,不过我没试过。建议同时下好几个比比价,哪个便宜就用哪个。

2、只要不是特别小众的国家,主流的几十个国家都是有漫游服务的。估计您所说的用手机主要是指上网吧,应该不会在国外天天煲电话粥。那么短期游的话就基本不需要办当地电话卡,直接开境外数据漫游或机场订短期随身WiFi就可以,都是包天不限量的,一天成本也就十块左右。大以前我都是在机场订随身WiFi,后来移动的短期境外漫游也搞活动,价格跟随身WiFi不相上下,甚至还更低一点点,如果算上充值打折的话就更便宜了,而且也能省去每天要想着出门要揣好随身WiFi,晚上回酒店要充电,回国机场时还得记得还的烦恼。

3、早先的时候国外导航只能用谷歌,百度虽然在国内横,但国外的话,2015年之前的百度就是个渣渣,但在差不多2017年以后,我突然发现百度是越做越好了。后来我在国外也是一直用百度了。不过建议你只用它来导航,而不必看它上面推荐的餐馆。餐馆要提前在国内就做好功课,出去后打开百度,直接搜已经提前查好的目的地。

4、谷歌可以用中文版,但用的时候总有种隔靴搔痒的感觉,另外有的时候也会碰到搜中文查不到的情况,得输入外文名字。我的手机不是华为,所以不知道能不能用,请楼下用华为的壕解答。

5、国内的各类APP大部分出国了都能正常用,音乐和视频app会一定程度上受限制,可能是因为受制于知识产权的地域性。

6、有的,不过我一直是用携程定酒店,车票则是现买。

7、主流的国家里支付宝和微信都能用,但是问的时候记得支付宝是叫alipay,微信是叫wechat。银行卡通常来讲是不需要,主流的国家里一般都支持银联通道,不过办张VISA卡的话肯定更放心些。

8、可以的,但前提是你已经提前办好了另一国的签证,或者该另一国针对中国免签。不过需要注意,很多时候针对中国的免签是有些特别条件的限制,需要关注一下这些条件自己是否符合。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19766
精品: 22
于 2023-12-06 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主要到哪里去

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

逍遥鱼

发帖: 39475
精品: 2
于 2023-12-06 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
以下是我所了解的情况,供参考。

1 携程,去哪儿
2 国内卡申请漫游,上网需要申请数据漫游
3 如果是苹果手机,用苹果自带的地图软件即可
4 华为手机可以装谷歌地图,但需要装个类似虚拟机的东西,这是鸿蒙系统比较容易的方法;谷歌地图和搜索都会显示酒店预订内容。
5 能用。国外没有墙,但有些视频网站因版权属地问题,会屏蔽国外IP地址,从而导致视频看不了。
6 外面有订酒店的app,比如Expedia, booking.com,hotels.com等,挺多的。如果这些app在国内可安装,那一定就支持中文。如果没有,那应该会支持繁体中文。同时也能订航班。
7 很多国家都有支付宝和微信的支付网点,尤其是中国游客较多的旅游热点地区。但具体到你去的某一家店,就不一定有。VISA卡也不是哪都能用,比如加拿大的COSTCO就不能用。有些地方只认MASTER卡。但VISA卡大多数地方都没问题。
8 只要有目的国的签证,就能直接进入。如果有免签,落地签或中转可停留政策也没问题。出发前要把所有要去的国家政策都查清楚,该办签证的提前办。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

歪脖

发帖: 12986
精品: 28
于 2023-12-06 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
订酒店,携程,agoda都可以,最好几个都试试,价格,退订,汉餐都有区别
支付,在机场换当地货币,然后visa银联卡的信用卡,支付宝微信都备上,说不定你去犄角旮旯的地
导航用patel是华为的地图,百度也行,就是地名需要你鉴别
如果是东南亚,打车用grab,人民币支付
电话卡和流量,在机场买个临时卡,到时候问清楚流量和有效期,上网可以在淘宝上租个漫游宝
如果没有出过经验,第一次最好去马来西亚,会中文的很多,华人多,签证还免费

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24975
精品: 4
于 2023-12-06 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美团订酒店没问题,携程同程这些也都可以。
有一年出差德国遇到南京的一个老太太,公务员退休的,火车站让我帮她买票,目的地相同买了同一趟,火车上又让我帮她订酒店。碰上检票的人家跟她说啥她也听不懂,就这样她一个人在德国逛了十多天,还去了奥地利,很佩服她的勇气。

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63273
精品: 202
于 2023-12-07 04:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国内都从不预订酒店,为啥到国外就要预订了啊?
其实楼主所说的这些问题基本上都有解决的办法,不过除了俄罗斯,我是不会再考虑去其它国家了,麻烦!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子