新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 新发现:有国外旅行经历的请进
我本有心

发帖: 3373
状态: 离线
精品: 2
于 2023-12-07 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是准备看洋妞了?

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94573
精品: 270
于 2023-12-07 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这是要放飞自我啦!恭喜!
没出过国的跟风学习……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
北风那个吹

发帖: 4980
精品: 0
于 2023-12-07 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要用携程订酒店和机票,携程应该是几个app里面最垃圾的,尽管携程刚出来在机场发卡时我就开始用了。

虎7
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39382
精品: 38
于 2023-12-07 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
7、出国后的支付宝或微信还能支付吗?银行卡是必须得办一张VISA卡吗?
小部分国家可以支持支付宝和微信,大部分国家需要刷信用卡,银联/visa大都可以。

8、出国后能直接从国外直接进其它国家吗?
大概率不可以,因为中国护照大部分都需要单独签证,但欧盟国家可以一个签证通行欧盟。

谢谢!!银联的有,visa的还没有。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
1、美团定的酒店估计没问题吧,我一直用的携程,去哪儿和同程也可以订,还有爱彼迎,据说用来订民宿更好使,不过我没试过。建议同时下好几个比比价,哪个便宜就用哪个。

2、只要不是特别小众的国家,主流的几十个国家都是有漫游服务的。估计您所说的用手机主要是指上网吧,应该不会在国外天天煲电话粥。那么短期游的话就基本不需要办当地电话卡,直接开境外数据漫游或机场订短期随身WiFi就可以,都是包天不限量的,一天成本也就十块左右。大以前我都是在机场订随身WiFi,后来移动的短期境外漫游也搞活动,价格跟随身WiFi不相上下,甚至还更低一点点,如果算上充值打折的话就更便宜了,而且也能省去每天要想着出门要揣好随身WiFi,晚上回酒店要充电,回国机场时还得记得还的烦恼。

3、早先的时候国外导航只能用谷歌,百度虽然在国内横,但国外的话,2015年之前的百度就是个渣渣,但在差不多2017年以后,我突然发现百度是越做越好了。后来我在国外也是一直用百度了。不过建议你只用它来导航,而不必看它上面推荐的餐馆。餐馆要提前在国内就做好功课,出去后打开百度,直接搜已经提前查好的目的地。

4、谷歌可以用中文版,但用的时候总有种隔靴搔痒的感觉,另外有的时候也会碰到搜中文查不到的情况,得输入外文名字。我的手机不是华为,所以不知道能不能用,请楼下用华为的壕解答。

5、国内的各类APP大部分出国了都能正常用,音乐和视频app会一定程度上受限制,可能是因为受制于知识产权的地域性。

6、有的,不过我一直是用携程定酒店,车票则是现买。

7、主流的国家里支付宝和微信都能用,但是问的时候记得支付宝是叫alipay,微信是叫wechat。银行卡通常来讲是不需要,主流的国家里一般都支持银联通道,不过办张VISA卡的话肯定更放心些。

8、可以的,但前提是你已经提前办好了另一国的签证,或者该另一国针对中国免签。不过需要注意,很多时候针对中国的免签是有些特别条件的限制,需要关注一下这些条件自己是否符合。

太详细了,收藏整理记录备用。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

没出过国,老大的问题几乎我都没有资格回答

唯一能回应的就是买菜确实美团更方便点

共同学习吧。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
以下是我所了解的情况,供参考。

1 携程,去哪儿
2 国内卡申请漫游,上网需要申请数据漫游
3 如果是苹果手机,用苹果自带的地图软件即可
4 华为手机可以装谷歌地图,但需要装个类似虚拟机的东西,这是鸿蒙系统比较容易的方法;谷歌地图和搜索都会显示酒店预订内容。
5 能用。国外没有墙,但有些视频网站因版权属地问题,会屏蔽国外IP地址,从而导致视频看不了。
6 外面有订酒店的app,比如Expedia, booking.com,hotels.com等,挺多的。如果这些app在国内可安装,那一定就支持中文。如果没有,那应该会支持繁体中文。同时也能订航班。
7 很多国家都有支付宝和微信的支付网点,尤其是中国游客较多的旅游热点地区。但具体到你去的某一家店,就不一定有。VISA卡也不是哪都能用,比如加拿大的COSTCO就不能用。有些地方只认MASTER卡。但VISA卡大多数地方都没问题。
8 只要有目的国的签证,就能直接进入。如果有免签,落地签或中转可停留政策也没问题。出发前要把所有要去的国家政策都查清楚,该办签证的提前办。

谢谢,收藏整理备用。

钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2023-12-07 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民宿我们都是在AirBNB定的。
可以根据自己要求量身定制。

独立不受干扰的,可以跟房东沟通的,
农场的, 海边的, 小镇上的,能跟当地人沟通了解当地生活, 挺有意思的。

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
楼主要到哪里去

目前没有目的地,退休了肯定得出去转转啊。中国周边,欧洲,美洲,非洲都得去一趟。
准备找一些穷游的资料开始学习。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:
订酒店,携程,agoda都可以,最好几个都试试,价格,退订,汉餐都有区别
支付,在机场换当地货币,然后visa银联卡的信用卡,支付宝微信都备上,说不定你去犄角旮旯的地
导航用patel是华为的地图,百度也行,就是地名需要你鉴别
如果是东南亚,打车用grab,人民币支付
电话卡和流量,在机场买个临时卡,到时候问清楚流量和有效期,上网可以在淘宝上租个漫游宝
如果没有出过经验,第一次最好去马来西亚,会中文的很多,华人多,签证还免费

谢谢,下载这些个软件开始学习。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
美团订酒店没问题,携程同程这些也都可以。
有一年出差德国遇到南京的一个老太太,公务员退休的,火车站让我帮她买票,目的地相同买了同一趟,火车上又让我帮她订酒店。碰上检票的人家跟她说啥她也听不懂,就这样她一个人在德国逛了十多天,还去了奥地利,很佩服她的勇气。

我准备买个翻译机。英文不会说,不会写,日常的能看个大概其。

钟灵毓秀

于 2023-12-07 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
刚发个小短文逛早市,知道了原来网购可以更便宜。就用抖音搜了下,又发现美团也可以购物,也不贵。
居然发现美团居然可以定民宿和酒店,这个不重要,重要的是居然可以定国外的酒店。
好神奇啊,看来真是进入老年人的行列了。
顺便在此咨询几个问题吧,方便以后出国转转。
1、这美团定的酒店没问题吧?是否还有其它的APP?我想应该有吧。
- 国外的酒店我们没在这上定过。
2、如果出国游,在国外还需要办手机卡吗?还是把国内的手机卡办个什么手续?
- 方便的话办当地的卡,淘宝买一张有流量的就行,按着几日套餐购买。国内的手机建议也要办出国申请,以防万一紧急使用。
3、国外导航用什么软件?高德肯定是不行,有人说用百度。是必须用谷歌吗?
- 没有必须,个人习惯把。租车很多车上也有导航软件,可以切换中文模式。不过还是建议直接自己手机上提前规划好线路。
4、接上一个问题,如果用谷歌,有中文版的吗?华为手机可以用吗?用谷歌可以象高德一样定酒店吗?
- 手机还是您自己的呀,可以继续使用中文。我的HW可以。

5、国内的各类APP出国了还能用吗?
- 可以。就是怕您外卖不在配送范围
6、出国原则上是不会跟团的,肯定是自由行,退休了,有的是时间,除了钱少。国外有类似中国定酒店、定车票的APP中文版吗?
7、出国后的支付宝或微信还能支付吗?银行卡是必须得办一张VISA卡吗?
- 要看您去的国家或者地区是否支持。建议办Visa卡,有些地方不支持刷银联。
8、出国后能直接从国外直接进其它国家吗?
- 如果对中国免签,您随意。如果不是,您需要持有入境国家签证。

先想到这么多,想起来了再问。护照办了十几年了吧,一次国也没出过。

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我本有心 wrote:
这是准备看洋妞了?

和老太太一起看吧。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-12-07 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:
民宿我们都是在AirBNB定的。
可以根据自己要求量身定制。

独立不受干扰的,可以跟房东沟通的,
农场的, 海边的, 小镇上的,能跟当地人沟通了解当地生活, 挺有意思的。

我试试,这是我最喜欢的方式。

钟灵毓秀

于 2023-12-07 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

我准备买个翻译机。英文不会说,不会写,日常的能看个大概其。

翻译机我到没用过。去南美洲的时候用谷歌的在线翻译,也能跟只懂葡萄牙语的司机磕磕绊绊的沟通

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子