新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 说下这两天发生的事,人生啊到底怎么了
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
状态: 离线
精品: 24
于 2023-12-12 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一件事,老婆的三叔被抓了,说是猥亵11岁小女孩,这女孩的外婆还是三叔家背后的,属于熟人,这女孩最近也在外婆家住,凡事犯罪讲动机,三叔,60出头了,有老婆,在家带两孙子,由于年轻时干活腰受了伤,基本上没干重体力活,人也非常胆小老实,除了爱打麻将,没别的爱好,每年都要去医院住个半个月,突然来了这个事,而且还认了,我的天,我老婆都快崩溃了。听说事情经过是这样的,傍晚接了孙子回来,去田里抱柴火回来做饭,路上把小女孩往地里拖。天也不黑,大路上拖小女孩到地里,我的天,我听到怎么感觉不信呢?全家人都找人打听到底咋回事,这事可不小,吃牢饭事小,名声事大,以后三叔家的人出门会被人骂死不说,头都抬不起来。

第二件事,昨天0点20左右,收摊回家,半路大超市仓库路口,一老头,外裢拉链没拉,里面是毛裤,用手提着裤头,在机动车道说,问你个事,我在非机动车道,我说啥事,他一直说问你个事,一直往我这边走,我就跑了,前面40米就有一个治安小房,24小时有人。我是被吓跑的,怕他到我身边一躺,我就说不清了。而且我感觉是突然间冒出个人,骑车时没看到人。瞬间被吓到了,如同春节从福建回河南,凌晨三四点到,刚停好车,背后突然跳出一个女孩,来一声,大哥哥能不能帮个忙,瞬间后背发凉。而且和这个老头是同个位置,只不过这次在右边,小女孩在左边。对于这事,我有点耿怀,万一这老头真有事呢?反正我现在心里很乱。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

三砣

发帖: 19666
精品: 9
于 2023-12-12 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要我我也跑。

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94573
精品: 270
于 2023-12-12 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吓人……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10858
精品: 21
于 2023-12-12 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一件事我觉得就是整个世界的道德观在下降,只不过这次碰巧是你认识的人

第二件事就是纯粹意外,不用纠结

偏执的爱国主义者
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14980
精品: 4
于 2023-12-12 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问鸭王

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39389
精品: 38
于 2023-12-12 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一件事儿可能就是临时起意,但犯罪就是犯罪了,确实让人抬不起头来。
第二件事儿保护自己是第一位的,第六感观很重要。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94573
精品: 270
于 2023-12-12 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一个事儿让我想起个人,说起来得四十多年前的事儿了,那会儿我还挺小,也就刚上幼儿园的时候,老妈学校里一个看门的老头,现在想想那时候人显得老,他大概六十上下,说因为年纪大了,不干了回老家了,就走了。过了一两年,忽然听说他的消息,被枪毙了,流氓罪,应该就是猥亵少女吧(具体行为似乎是以零钱或者物品诱惑小女孩并实施不可描述之行为),赶上严打了。想想那会触动还是挺大的……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2023-12-12 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一闪念

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5595
于 2023-12-12 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在这社会人与人之间的信任度大大降低了

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-12-12 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
第一个事儿让我想起个人,说起来得四十多年前的事儿了,那会儿我还挺小,也就刚上幼儿园的时候,老妈学校里一个看门的老头,现在想想那时候人显得老,他大概六十上下,说因为年纪大了,不干了回老家了,就走了。过了一两年,忽然听说他的消息,被枪毙了,流氓罪,应该就是猥亵少女吧(具体行为似乎是以零钱或者物品诱惑小女孩并实施不可描述之行为),赶上严打了。想想那会触动还是挺大的……

吓着孩子了,留下阴影了吧,其实是好事儿,换来你现在家庭幸福安稳

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2023-12-12 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

82严打。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
齐家治国

发帖: 18596
精品: 1
于 2023-12-12 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一件事,很难说得清楚的,再老实、清醒的人,也会一时犯浑的,当然最后还要看证据。

第二件事,首先自保是正确的,当然可以在安全的前提下回看一下,或报警处理。

瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2023-12-12 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
第一件事,很难说得清楚的,再老实、清醒的人,也会一时犯浑的,当然最后还要看证据。

第二件事,首先自保是正确的,当然可以在安全的前提下回看一下,或报警处理。

应该不存在临时起意,还是内心深处有问题。有一年在烟台,一个银行,支行跟储蓄所一路之隔,那时候都是现金,三个职员往储蓄所解款,过马路的时候车多,拉款箱的人先过去了,后面两个被车流挡住,前面那人打了出租车就跑了,第二天就被抓住了。平时很本分的人,但是还是有一些症候

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24976
于 2023-12-12 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一件事即便这老头被枪毙,与你老婆也没有一丝毫的关系,无需崩溃

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2023-12-12 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:

我第一个想法是三叔身体不好,是不是故意起进去?

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子