新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-12-19 08:07
作者 去看红叶吧,趁着还有红叶!11月末东瀛纪行!DAY 2 神户 [精华]
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23954
状态: 离线
精品: 45
于 2023-12-20 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
700块(一百円じんみんげん)的咖喱饭,这也太……奢华了吧?!

走到那也没地方吃饭,知道挨宰,也得硬着头皮上啊!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2023-12-20 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感慨北京交通 wrote:

提意见了,赶快找个龙,找个虎,再找个知鸟猴

房山的是么?

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2023-12-20 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
翻半天才看到一张红叶,而且都弄错了,这个明明是槭树,著名的鸡爪槭啊!

挂羊头卖狗肉就算了,偏偏连个羊头都弄错了

这个不是枫叶么?

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2023-12-20 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

这得替五档大兄弟出来扛一刀了……

大哥挑的没错儿,这是鸡爪槭,但有没有一种可能,它也叫鸡爪枫呢?

鸡瓜槭、鸡爪枫……都是小名,指的都是同一树种。

那问题来了,到底它是枫树还是槭树呢?

其实……从学名上来说,根本没法分,枫树是槭树类下的一个别名,槭科、槭属植物,至于说网上那些如何区分枫与槭的大能,咱只能表示尊敬了。

最常见的枫树:五角枫,又名:地绵槭,元宝枫,又名:平基槭,还有大哥说的这个鸡爪槭枫,也叫青枫……

但一般说槭树的范畴应该比枫树要大些,就是说枫树没有自己的科和属,完全包涵在槭科槭属里,而槭科里还是有一些一眼就不会往枫树上联想的植物,茶条槭 复叶槭……好像还都是南方植物,北方不多见。

还是我大龙龙学识渊博啊!我一直觉得这就是枫叶,哈哈。

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子