新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 突然又不想换车了
汉尼拔

发帖: 2181
状态: 离线
精品: 0
于 2024-02-22 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

所以他性价比才高啊。在我看来,这车有快充、有快放、有60升大油箱、有我车所没有的各种辅助驾驶配置,对比我的车,这车真的堪称完美。而且现在随时可以买到,价格并没比我的虎八贵,这还等啥风云呢?这套电力系统和混动控制系统我觉得真的挺好。反正奇瑞的营销一直看不懂,熊瞎子掰棒子,看起来永远都有更好的马上要出,其实前面的也不错,可惜厂家都懒得宣传,谁还能想起前面的车呢?其实前面的才是性价比首选。

虎八混电的车3dht是否可以在无电低速的情况下,用油?

奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2024-02-22 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉尼拔 wrote:

虎八混电的车3dht是否可以在无电低速的情况下,用油?

不明白你的意思啊。

其实这车最早的程序(我觉得啊,不一定正确,因为这个老版本很快就被更新了),我觉得好像原来是切换到运动模式,发动机就不停了,但现在不行,运动模式发动机还是会停。但是,可以选择强制保电啊,强制保电的时候发动机会开机呀。所以我不明白你的意思。

当然,我一直觉得这车应该有可以强制使用发动机的功能,比如夏季涉水,都知道涉水的时候不能停机,对吧。还有冬天,让发动机快速的暖起来,用水箱温度取暖多好。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
汉尼拔

于 2024-02-22 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我理解真正可油可电的“混动”是,燃油系统和纯电系统各自独立又相互串联,没电或电力系统出故障的时候,可当燃油车来用,同时发动机带动发动机还可给电池充电;当然在市区电池电量充足情况下可以用纯电驱动车轮 当纯电动来用。这是两套相互补充又相互独立的系统----非常可惜,现在的混电 基本上全部建立在纯电、电池系统上,以电池为核心,宗旨是尽可能用电,尽可能的不用燃油发动机,仅仅在高速巡航阶段 发动机,介入一下,即使这样 仍然存在高速失速情况,而且发动机也不是传统意义上的燃油机,为了压榨热效率搞的什么帕金森发动机。----当然 厂家这么做,自然有人家的道理,况且普通大众也非常接收,所以我的那种两套纯独立系统是没法推广的,仅仅作为自己一个胡思乱想吧了,

汉尼拔

于 2024-02-22 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
混动目前劣势:1、发动机属于改装专为高速巡航用,在市区或高原爬坡等需要低速高扭的情况下没法使用。2、电池稍微鸡肋,容量小,充放电次数频繁,衰减快。3、一旦电池受损或不能工作,整套系统就立马趴窝,这就是喔最讨厌他的地方,相当于披着狼皮的羊,关键时刻掉链子。说白了还是以电为核心,就是一台披着混动外衣的纯电车

青葱的岁月

发帖: 12690
于 2024-02-22 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油车的更新速度没有电车插混快

不行搞辆油车过度下

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
奇军君威

于 2024-02-22 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉尼拔 wrote:
我理解真正可油可电的“混动”是,燃油系统和纯电系统各自独立又相互串联,没电或电力系统出故障的时候,可当燃油车来用,同时发动机带动发动机还可给电池充电;当然在市区电池电量充足情况下可以用纯电驱动车轮 当纯电动来用。这是两套相互补充又相互独立的系统----非常可惜,现在的混电 基本上全部建立在纯电、电池系统上,以电池为核心,宗旨是尽可能用电,尽可能的不用燃油发动机,仅仅在高速巡航阶段 发动机,介入一下,即使这样 仍然存在高速失速情况,而且发动机也不是传统意义上的燃油机,为了压榨热效率搞的什么帕金森发动机。----当然 厂家这么做,自然有人家的道理,况且普通大众也非常接收,所以我的那种两套纯独立系统是没法推广的,仅仅作为自己一个胡思乱想吧了,

呵呵。这也是我一直挺别扭的事,我也觉得应该有强制启动发动机的选项,不知道为什么升级完程序以后没有了。因为我印象中刚买来车的时候,我是认为运动模式可以强启发动机的。

关于动力,这个车可以放心,馈电或者选择强制保电的话,发动机会工作,而且这台发动机动力真的不弱,不会有高速失速的情况。比如我去年去北戴河,开车跑了800公里,电量居然一直维持在80%左右,我很吃惊。还有,我习惯常开HEV模式,如果路况好,油门给的大一些的话,明显能感觉省电。问题主要是在电脑的判断下,发动机会在你收油等情况下自动停机,而且你不知道他什么时候会停。就我说的,在涉水,或者这样的长时间的雪地里,车子在低速状态下,发动机如果停机,可能会出现问题。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2024-02-22 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉尼拔 wrote:
混动目前劣势:1、发动机属于改装专为高速巡航用,在市区或高原爬坡等需要低速高扭的情况下没法使用。2、电池稍微鸡肋,容量小,充放电次数频繁,衰减快。3、一旦电池受损或不能工作,整套系统就立马趴窝,这就是喔最讨厌他的地方,相当于披着狼皮的羊,关键时刻掉链子。说白了还是以电为核心,就是一台披着混动外衣的纯电车

你说的这些目前还都没有体会到,可能我车还开的时间短,才2年2万公里。

不过我觉得你说的很有道理,特别是像我这样的小白鼠,我从买车以来一直最担心的就是车子动力系统的稳定性,万一有问题,会很麻烦,毕竟是油改电,毕竟是第一代。但是去年我追了此地无垠的耐久测试,还有自己近20年对奇瑞车质量的认识,我还是比较有信心的,再说咱也开了2年了,目前只换了个后摄像头,这个应该跟动力系统无关吧,哈哈。希望他能不让我失望。

---
---

---
艾姆斯特朗
通信兵BG7BFM
通信兵BG7BFM

发帖: 15092
精品: 28
于 2024-02-22 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个词好,帕金森,老年痴呆循环发动机

汉尼拔 wrote:

M,MaaZaa , I'm StRong , BG7BFM , 17326 .
QQ0.8AMT黄,虎5 2.0CVT白,虎8荣耀版卓越7座白
天堂潇洒走一回,人间重续第二季

邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10858
精品: 21
于 2024-02-28 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换车这个事吧,一是根据自己的需要

二是摸摸钱包的厚度

三是根本不用各种等等,汽车的发展永远是向前

到了自己该换车的时候,根据市场发展情况,选台比较适合自己的

该换就换

偏执的爱国主义者
太史公

发帖: 48405
精品: 25
于 2024-02-28 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
换车这个事吧,一是根据自己的需要

二是摸摸钱包的厚度

三是根本不用各种等等,汽车的发展永远是向前

到了自己该换车的时候,根据市场发展情况,选台比较适合自己的

该换就换
但是今年肯定是车价和新车大洗牌的时间,甚至是车企。

静默熊大

发帖: 933
于 2024-03-03 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
但是今年肯定是车价和新车大洗牌的时间,甚至是车企。

所以你等风云T9、风云T10还是瑶光CDM

晚来天欲雪

发帖: 16414
精品: 16
于 2024-03-03 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

和我想法一样,不过我等明年买车。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
静默熊大

发帖: 933
于 2024-03-03 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
和我想法一样,不过我等明年买车。

我有车开,瑞虎5还是刚刚的。所以不是特别着急,年底看看,也有可能年后。主要看优惠情况,买混动概率较大。现在瑶光、凌云优惠+置换补贴都4个多了,所以不急

太史公

发帖: 48405
精品: 25
于 2024-03-03 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

现在可能会直接电车了,每年一两次长途自驾,开领导的油🚗。
不过现在是电车大变动时间,不着急。

汉尼拔

于 2024-03-05 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是计划每年一次长途自驾,感觉还是纯油车suv比较可靠,跑长途混动省钱方面不明显。 也看情况,总之现在有车开,换车积极性不大

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子