新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;虎先生@2023-12-20 12:26
作者 风云再起 笑傲江湖 [精华]
沧奇瑞
党的群众路线
党的群众路线

发帖: 4788
状态: 离线
精品: 5
于 2023-12-20 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
有个问题,混动车型,如果不充电,一直加油跑,高速居多的话,应该比纯油车费油吧

如果买车主要跑高速,那么买车就不要跟电发生联系,一点意义都没有。
电车主要在市内跑合适。
混动,怎么说呢,如果有地方停车,不如买两辆,一个大油车出门,一个小电车市内跑,绝对比一辆混动合适。

党的 众路线教育实践活动
俗_人

发帖: 4224
精品: 2
于 2023-12-20 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沧奇瑞 wrote:

如果买车主要跑高速,那么买车就不要跟电发生联系,一点意义都没有。
电车主要在市内跑合适。
混动,怎么说呢,如果有地方停车,不如买两辆,一个大油车出门,一个小电车市内跑,绝对比一辆混动合适。

电车还是有意义,哪怕是增程,混动的不太清楚。

最主要区别是驱动方式的改变,电车和增程都是电驱动,电动机在做功;油车是发动机在做功,混动的情况比较复杂,不太好说。

这个区别以前可能区别不大,但是智能驾驶上来以后,区别就大了,对于电脑来说,你说是电动机好控制还是发动机好控制?

比如前段时间华为有个蛮火的视频,车子自己在地下车库找车位停车,发动机驱动的车也不是不能实现,复杂度至少比电驱动的要高不少吧。

两辆车,成本真的高的,保险都要买两份,最主要是使用率不够高,一年跑不了一万公里的其实一辆车都不是太需要。

俗_人 编辑于 2023-12-20 09:57

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
青葱的岁月

发帖: 12718
精品: 0
于 2023-12-20 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
定位应该低于和华为合作的那款吧,其实风云这个名字挺适合做高端。

哈哈 这款也就9-15W吧

华为的那款卖30W了

星途星纪元ES也很给力

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
青葱的岁月

于 2023-12-20 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沧奇瑞 wrote:

电车主要在市内跑合适。

现在就是一辆车,解决两辆车的问题。

类似旅行者,又像大G,油耗有没有那么高,价格也没坦克贵,还能越野

很多跑是城乡结合,混合路况。 混动还是很合适的。

人生如戏 全靠演技
沧奇瑞
党的群众路线
党的群众路线

于 2023-12-20 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:

电车还是有意义,哪怕是增程,混动的不太清楚。

最主要区别是驱动方式的改变,电车和增程都是电驱动,电动机在做功;油车是发动机在做功,混动的情况比较复杂,不太好说。

这个区别以前可以区别不大,但是智能驾驶上来以后,区别就大了,对于电脑来说,你说是电动机好控制还是发动机好控制?

比如前段时间华为有个蛮火的视频,车子自己在地下车库打车位停车,发动机驱动的车也不是不能实现,复杂度至少比电驱动的要高不少吧。

所以我说吗,只要是有地方停车,买两辆,最合适。一个大油车长途,一个小电车市內。最合适了。我开新能源7年了,已经前后买过7辆了,目前保有三辆,但是还是保留了一辆油车,因为出门电车是真不行,混动增程出远门都不省油。我上一辆比亚迪汉混动,目前的零跑增程,实测跑高速都不省油。目前大通g20plus 零跑c11增程 欧拉黑猫 还有新能源的鼻祖众泰小芝麻,这一堆车就一辆理想的价,但是是很合理的组合。

沧奇瑞
党的群众路线
党的群众路线

于 2023-12-20 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

现在就是一辆车,解决两辆车的问题。

类似旅行者,又像大G,油耗有没有那么高,价格也没坦克贵,还能越野

很多跑是城乡结合,混合路况。 混动还是很合适的。

其实你想过吗,即。。又。。还。。有可能啥也做不好。

老曹
fighting
fighting

发帖: 614
精品: 1
于 2023-12-20 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直在关注,准备把艾瑞泽7换了,这个车颜色有没有艾瑞泽8那个墨绿色啊,那个蓝色看着太嫩了,不想再换白色,灰色好像也一般

2008.12月,A516,16.01,转手
2013.12月,电动qq,18.12卖出
2016.01月,艾瑞泽7E
2019.01月,观致5尊贵
---
-
青葱的岁月

于 2023-12-20 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沧奇瑞 wrote:

其实你想过吗,即。。又。。还。。有可能啥也做不好。

旅行者卖的可以啊,上W辆了

再 上混动和加长版,摸到2W

人生如戏 全靠演技
俗_人

发帖: 4224
精品: 2
于 2023-12-20 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老曹 wrote:
一直在关注,准备把艾瑞泽7换了,这个车颜色有没有艾瑞泽8那个墨绿色啊,那个蓝色看着太嫩了,不想再换白色,灰色好像也一般
可以自己刷漆啊

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
青葱的岁月

于 2023-12-20 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沧奇瑞 wrote:

所以我说吗,只要是有地方停车,买两辆,最合适。一个大油车长途,一个小电车市內。最合适了。我开新能源7年了,已经前后买过7辆了,目前保有三辆,但是还是保留了一辆油车,因为出门电车是真不行,混动增程出远门都不省油。我上一辆比亚迪汉混动,目前的零跑增程,实测跑高速都不省油。目前大通g20plus 零跑c11增程 欧拉黑猫 还有新能源的鼻祖众泰小芝麻,这一堆车就一辆理想的价,但是是很合理的组合。

要相信奇瑞,比亚迪毕竟搞电池的。发动机还是奇瑞的厉害。

奇瑞的新混动应该省油的

人生如戏 全靠演技
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3065
精品: 21
于 2023-12-20 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心痒痒

微信同号
虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
精品: 18
于 2023-12-20 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然图片少,画面糊,构图烂。但是军长的面子还是要给的,饶一个精华吧。

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

奇军君威

发帖: 11147
精品: 35
于 2023-12-20 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经享受混动快两年了,我可是虎八混的888勇士之一。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8815
精品: 21
于 2023-12-20 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贴身男秘书路过,,,

身体是自己的,开心就好.
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39641
精品: 129
于 2023-12-20 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这款车的电池是? B-Y-D

电喷 编辑于 2023-12-20 13:10

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子