新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-12-25 17:22
作者 去看红叶吧,趁着还有红叶!11月末东瀛纪行!DAY 3 奈良 [精华]
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23954
状态: 离线
精品: 45
于 2023-12-21 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两发感谢大家的观看,对于大家提出的问题例如樱花妹不够,和红叶不够的问题我也深刻反思了, 其实是前两天没有特别的去看红叶,但是从第三天第四天开始,慢慢就要加码了哈!我要开车了,大家扶稳坐好!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2023-12-21 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三天是买了近铁的一日PASS,可以从难波到奈良,或者从奈良到京都,还可以乘坐奈良的公交车,包括热门的东大寺春日大社或者法隆寺这样的地区,也算是比较合适了,毕竟日本交通费用换算成人民币还是很高的了。

我们第一站计划是生驹山,来之前查过资料,生驹山是大阪和奈良的分界线,在山上晚上天气好的时候可以看到大阪的夜景,但是我们肯定没那时间,去看看吧。在电车上看到列车员匆忙的跑过去,出了什么事情,旁边车厢的一个老爷爷靠在车上很痛苦,我以为是心脏出问题,随身带着硝酸甘油我就过去了,用英文问旁边的游客说是老爷子胳膊出问题了,好家伙吓我一大跳,结果列车员通知下一站(生驹)的站务员,下一站的时候7-8个人一起照顾老爷子一个人。老爷子一直用日语说着很羞耻之类的话,但是没办法,老龄化社会,怎么办?

五档五十麦 编辑于 2023-12-21 16:48

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

列车短暂停靠的时间里,车上的车掌把老人的东西帮忙拿下来,站台上好几个人推来轮椅拿东西又一起陪着老爷子出来!

五档五十麦 编辑于 2023-12-21 16:49

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

我们刚刚出站就看到消防局联动的急救车来了,从车上冲下来2-3个人进站了,等了将近10分钟也没出来,不知道是做抢救还是现场研判,我们没继续等就走了!不过这里有一点还是值得表扬的就是联动的速度真的是很快,虽然肯定有预案,但是感受过后还是觉得效率很高!

五档五十麦 编辑于 2023-12-21 16:51

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

生驹山缆车,比较有特色的就是这个猫猫和狗狗的缆车,不过当天停运!

这个生驹山缆车也是日本第一条运营的缆车线路!

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 20:42

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

缆车内部,有红叶的装饰

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 20:41

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2023-12-21 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中间还得换一次车

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:18

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2023-12-21 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山顶是一个游乐园外加观景平台,游乐园就跟宝宝乐园一样,都是小孩子玩的,所以我们大概待了10分钟就跟着缆车下山了!

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:19

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

来张图吧,天气晴朗的时候看风景倒是行,不过我们去的那天有点阴天,还有风,虽然比北京还是高10来度,但是,也没啥可玩的,撤退吧!

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:21

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

路边发现一台丰田,车牌是新款的,说实话,我觉得这个车牌很好,能融入当地的特色,而且,在肇事之后,根据车牌也能判断车辆的大体归属。

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:23

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

上次来关西的时候,跟团,参观了东大寺,既然有东大寺,肯定还有西大寺,这次就来看看了,东和西是根据当时的平城京——奈良所处的方位来定的,不过客观来说,虽然西大寺不收费,但是规模与规制对比东大寺逊色不少啊!不过好在不收费,正好也有电车站,就来逛逛吧!

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:26

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

西大寺伽蓝案内,虽然看着地方不小,但是本殿对比东大寺是没有可比性的,如果大家来玩,我建议还是东大寺,西大寺就算了,虽然说人少,人真的很少,我们转了不到1小时,就没见到超过20个游客,卖东西的更别提了!不过倒是看到一群孩子,西大寺里面还有个幼儿园,这你敢信?

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:30

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

日本佛教来源于中国,而建筑上和中国也是千丝万缕,西大寺也是老的,因此规制上也是模仿盛唐时期的建筑。

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:32

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

西大寺的大殿,虽然看着不小,但是对比东大寺,那可是太小了,而东大寺据说也只是唐朝寺庙的几分之一,当时就觉得如果盛唐还在,多好?

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:33

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

被肉总给骗了,按照日本的规矩,进大殿祭拜之前,都要先洗手漱口,然后再祭拜,我看肉总漱口了,我就特别实诚的喝了一大口,结果肉总说她就是摆个POSE,压根就没漱口,我去,这个娘们,狡猾狡猾滴!

五档五十麦 编辑于 2023-12-22 21:35

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子