新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-12-26 09:22
作者 加勒比海游轮6天 [精华]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63324
状态: 离线
精品: 203
于 2024-01-03 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:
他家的VIP票其实也没特殊的,无非就是吃饭有个VIP餐厅,看演出前两排给VIP留位,外加就是船尾的单独区域,好像叫什么皇宫套房,最逗的是看演出前两排留到开始前5分钟,如果没坐满或者没人,大家就随便坐了!其实真正的大户上传都是为了娱乐场的,毕竟到了公海上,对吧。
来了来了,把VIP放船屁股实在有点不科学:

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2024-01-03 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个就是三沙号,昨天早上进港中:

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2024-01-03 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远眺三亚国际邮轮港区:

合适

发帖: 3482
精品: 1
于 2024-01-04 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正哥,今天巧合看地图,看到多伦多的维度跟辽宁铁岭差不多啊。冷吧?雪大吗?冬天有土炕吗?能去街头闲逛吗?

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39419
精品: 39
于 2024-01-04 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
既然大家说到景区门票,我也说一下加拿大的情况。分几种情况:

1 商业成熟的著名景点,比如尼亚加拉大瀑布这种,没有门票。因为旁边有大量的酒店和赌场,已经可以为当地人提供足够就业和收入了。

2 国家公园,省立公园或保护区。一般会在入口设置收费窗口,但只收进入车辆的费,不收行人的钱。所以一般叫管理费或停车管理费。一般会根据车辆和人员综合收费,一辆车从5块到十几块不等。我没有交过超过20块的管理费。

这种地方都是联邦或地方政府在管理,没有商业参与。政府收费的理由就是管理,因为他们修了停车场还有维护费用。

行人不收费的原因是,风景是大自然的,你没给人提供什么额外的服务,所以没有理由收费。刚来的时候,老觉得走进保护区有逃票的负罪感,所以一直走小路进保护区。后来发现别人都是从汽车收费岗亭傍边大大方方地走进去。于是就释然了。

3 地方小镇或村里的小景点,比如小瀑布什么的。这种因为景区周边的土地都是当地老百姓的,政府没有开发,也不允许商业开发,一到旺季又有不少外人来看,因为景观小,基本一两个小时看完就走了,当地人也赚不到食宿的钱,封起来收费又不允许。自己安静的生活还受影响。于是他们就想办法把附近弄得没有合法停车位。然后在稍远的地方搞一个停车场,收停车和摆渡车费。一般5块或10块不等。

总之,加拿大的景区门票这块基本没有商业介入,都是政府机构的派少数人员在管理。商业介入都是以在附近开酒店餐饮的方式。行人走到任何大自然的风景都不用交费,但是走进私人的土地不行。

在中国试试,收门票还乌央乌央的全是人,旅游体验真的不好。当然也有没人的景区。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2024-01-04 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
正哥,今天巧合看地图,看到多伦多的维度跟辽宁铁岭差不多啊。冷吧?雪大吗?冬天有土炕吗?能去街头闲逛吗?

跟长春纬度差不多。今年到现在白天基本都在零上。圣诞节期间一直在下雨。元旦前滑雪场基本都没法营业。

多伦多所在的安省南部,差不多4面环水,只有东北方向连着陆地。大湖区气候,冬天来得晚,春天来得也晚。冬天雪下得比中国东北多,但没有东北冷。房子里面都有中央空调和壁炉。街头随便逛。附一张元旦在尼亚加拉瀑布闲逛的人群。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13483
精品: 6
于 2024-01-04 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着挺好玩的

漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13188
精品: 2
于 2024-01-04 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长见识了

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
合适

于 2024-01-05 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老正,抽空聊会?加拿大的民用电价,燃气价大约多少,取暖做饭用电还是用气还是木柴合算?

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2024-01-05 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
老正,抽空聊会?加拿大的民用电价,燃气价大约多少,取暖做饭用电还是用气还是木柴合算?

这个我以前好像聊过。那时候是纸制的账单,拿过来看一眼就能回复。现在都是email 发账单,上面只有一个总数。详细要登录网站才能查询。已经很久没登录过了,所以找密码可能要找半天。

只能大概说一下。
电价分两种方式:按时段和按用量阶梯计价。可以自己选,选完了以后还可以换。

以前都去办公室上班的时候,就选按时段。晚上最便宜的时段好像是8分左右,记不太清了。现在都是在家办公,所以改成阶梯计价了。我当时选的时候应该是1毛二,1000度以后进入第二个阶梯。一般不超过1千度每月。

天然气一般夏天光洗澡和做饭用,一个月几十块吧。冬天取暖就贵了,最冷的月份差不多300左右。不太冷的月份一百到两百不等。

一般的地方取暖都用天然气。稍微偏远的地方,没有天然气管道,就用乙炔,罐子放室外。再更偏远的地方,就用木头。

做饭有用天然气的,也有用电的。电灶比较干净好清理,现在用电的比较多。但我家灶台是天然气的。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55478
精品: 48
于 2024-01-05 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
背包,特种兵模式的是省一点,但景区门票是少不了的,门票太贵了,特别是景区大门特远那种,不坐景交车走不了,有几十公里路的那种

所以叫特种兵, 负重越野50KM

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23957
精品: 45
于 2024-01-07 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

回来一样可以抓吧

那个不抓的

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
合适

于 2024-01-08 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

这个我以前好像聊过。那时候是纸制的账单,拿过来看一眼就能回复。现在都是email 发账单,上面只有一个总数。详细要登录网站才能查询。已经很久没登录过了,所以找密码可能要找半天。

只能大概说一下。

我也记得你说过,这不天冷冬闲唠嗑吗,可以一来二去。论坛不就这样灌水吗。

大陆的,或者说我有些托大,我只知道泰安,水电气都是阶梯定价,电价因为光伏猛烈,极谷在中午,就算电池四轮车也用不上。

我个人经验,取暖用电太贵了,燃气还算能用得起。做饭用电磁炉,不太好用啊,我山东包子,习惯了燃气炒菜,如果电便宜,我改习惯还来得及。为什么欧美发达国家用电比较多呢?煎牛排、烤羊腿、蒸海鲜都可以用电,好习惯。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10897
精品: 21
于 2024-01-08 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
炒菜用电磁炉还是需要适应适应,这玩意容易糊底,得勤翻锅

我家老太太就已经习惯电磁炉炒菜了,说电磁炉干净。

偏执的爱国主义者
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2024-01-08 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
减重之后,就失去了坐游轮的愿望。

毕竟是个养猪场。

军号:16422
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子