新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 大凉山原来是这么回事
隐子

发帖: 497
状态: 离线
精品: 0
于 2023-12-28 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我KAO,没你们说的那么夸张,我几年前去山上住了一晚,确实别扭,筷子是有的,确实没桌子,装菜的盆子放地下。本来路就是泥路,用了水啥的真倒泥路上,下脚都没法下。床确实脏,被子也脏,我们4个男的住的那床是把小女孩的床让给我们了,在外面上学确实知道自己屋干净了。没厕所,拉屎都在山上找个没人地方拉,好像他们也不洗脸,我们是自己找了盆子接水洗了洗。我们去给杀了一头羊,一头猪,一只鸡给吃了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2023-12-29 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隐子 wrote:
我KAO,没你们说的那么夸张,我几年前去山上住了一晚,确实别扭,筷子是有的,确实没桌子,装菜的盆子放地下。本来路就是泥路,用了水啥的真倒泥路上,下脚都没法下。床确实脏,被子也脏,我们4个男的住的那床是把小女孩的床让给我们了,在外面上学确实知道自己屋干净了。没厕所,拉屎都在山上找个没人地方拉,好像他们也不洗脸,我们是自己找了盆子接水洗了洗。我们去给杀了一头羊,一头猪,一只鸡给吃了。

你们几个人啊? 一头羊,一头猪?

北风那个吹

发帖: 4980
于 2023-12-29 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隐子 wrote:
这是为什么在内地开西藏班和新疆班了?

虎7
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24996
精品: 4
于 2023-12-29 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

不信教的当着其他回族的面也不敢乱吃

一回不是回,都是被绑架的

上大学的时候有次学院支部副书记找我们座谈,有回族同学提出希望在一食堂增加清真窗口,老师说你打菜时挑着没有猪肉的买就是了,同学说食堂的勺子是混着用的。。。老师说你这么讲究啊,我也是回族的,根本不在乎,啥都吃

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2023-12-29 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隐子 wrote:
确实也有比较干净点的彝族村寨,我在巴拉阁宗旁看到的尼西村就比其他的彝族村干净不少,但还是不能和藏族,白族的村子比。一路上看到的绝大多数的彝族村子,都是垃圾堆场那样的。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
齐家治国

发帖: 18621
精品: 1
于 2023-12-29 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小儿高中时,也有外省的民族班。高三时校方还要求分配一些少数民族学生插班学习,小儿还被分到一个同宿舍的,当时很多同学都不愿意,小儿却是没所谓,因为相对六个人一个宿舍的各种吵闹和等待厕所、冲凉房,三个人的宿舍简直就是天堂了,反正平常只是睡觉才呆宿舍的。

话说同宿舍的三个,我小儿有点洁癖,其他两个就一言难尽了,民族生据说父亲是当地有级别的官员,但可能是习惯原生态了,另一个本地生居然也很原生态,反正别说勤洗衣服之类,就是大热天时打完球一身大汗居然不洗澡也上床睡觉的,这在老广看来绝对是不可思议的!

学校对民族生很好,可能是政治任务吧,反正啥生活习惯都照顾周到,饭堂和生活老师都是同族的,但小儿那位同学民族生,几乎每天叫外卖的(家里有矿),真的是吃啥都不计较。据说平常周六日这些民族生都会外出逛街购物,听小儿说他们很多在校外或点外卖时也是吃嘛嘛香的,当然我在附近也经常见到穿校服的民族生在吃拉面,可能属于自觉的或者适应口味吧。

三砣

发帖: 19675
于 2023-12-29 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

上大学的时候有次学院支部副书记找我们座谈,有回族同学提出希望在一食堂增加清真窗口,老师说你打菜时挑着没有猪肉的买就是了,同学说食堂的勺子是混着用的。。。老师说你这么讲究啊,我也是回族的,根本不在乎,啥都吃

这老师太好玩了。

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2023-12-29 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
确实也有比较干净点的彝族村寨,我在巴拉阁宗旁看到的尼西村就比其他的彝族村干净不少,但还是不能和藏族,白族的村子比。一路上看到的绝大多数的彝族村子,都是垃圾堆场那样的。

真要着急改变,一个社会化抚养,就能断了根,以前还忌惮西方的舆论,现在爱谁谁。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
齐家治国

发帖: 18621
精品: 1
于 2023-12-29 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上莫非想向澳洲白人学习,偷土著的婴儿放在文明社会抚养成人,然后就改造为文明人了!

隐子

于 2024-01-01 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

你们几个人啊? 一头羊,一头猪?

去了4个人,猪是那种小香猪,肉真好吃。羊就是正常人,一共吃饭至少20多人,又不是光我们几个吃

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36376
精品: 81
于 2024-01-02 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世界上这么真心扶贫的恐怕也只有这一个国家了

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

三砣

发帖: 19675
于 2024-01-02 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几年扶贫剧比较多,多有扶贫家畜家禽被直接吃了的剧情,应该是来源于现实。

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13477
精品: 6
于 2024-01-02 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上各位说的有些我都没听说过,也许听说过忘了

上大学时听同学说当地有些人,用小石头,加点油盐炒炒,当菜下酒,当然,石头是含一下再吐出来,重复利用

隐子

于 2024-01-02 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明之小星星 wrote:
楼上各位说的有些我都没听说过,也许听说过忘了

上大学时听同学说当地有些人,用小石头,加点油盐炒炒,当菜下酒,当然,石头是含一下再吐出来,重复利用

你这说的湖南还是江西哪吧

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13477
精品: 6
于 2024-01-02 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隐子 wrote:

你这说的湖南还是江西哪吧

云南元阳

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子