新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 土鳖还是那个土鳖
怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9768
状态: 在线
精品: 25
于 2024-01-06 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

1.1日新年伊始,在外旅游,天窗打开关不上了。
去了最近的溧阳一家直营店,奇瑞捷途星途并排一个楼且只有一个维修工位,前边没接待,后边没人影。停门口进奇瑞问了一圈没人,旁边星途过来一个人问明情况,折腾了半天,没有办法,回答是让我还是回原地质保吧。他这里是二级经销商,啥也没有。当天晚上咨询400天窗质保多久?回答说不知道,让我看说明书和咨询售后。原来原地有两家4S店了。其中一家最近。
章一
2号下午先送老丈人老婆孩子回衢州,连夜赶回丽水。3号一早请假去了4S店。本地两家4S店,经常保养的一家比较远在工业区,城北新开了一家原来是马自达的4S现在是混合在一起的了。看去十分正规和整洁。
开车到接待处,没人搭理我,(目光所到之处3个工位只见1个接待坐在那里干活)自行前往服务台,说明情况后,让我开进维修车间。
维修车间干净整洁,但未见几个机修工,也许放假期间。还没有满员回归。
稍等片刻后,机修工开始观察整理天窗,发现需要更换天窗总成,走索赔流程,机修工说需要下周一报备件(这点儿机修工、接待员、售后经理三个人三个说法,后边再说),更换要下周了。我说那我咋办?这车我没法开啊?万一下雨呢?
此时机修工说让我跟他去吃饭,工作餐。我是一点心情也没有。坐那里抽根烟的功夫,接待员过来说,给你报加急了。下午厂家应该获批。这样周六应该能给你更换上去。我说可以。那我就车子停你这里算了。怕下雨。此后接待员带我去吃了工作餐。吃完下楼看他申报上去后我就自行打的回单位上班了。
章二
中间3、4号我也就没询问。5号一大早接待电话给我说厂家不同意加急,只能按照正常流程报备件。我们下周才能报备件。所以还得需要等。咨询那我周末用车怎么办?接待说可以给你先复位,不让漏水,让你先开走。我说可以。弄好后给我电话我来开吧。随挂了电话。
扭头打了400询问到底怎么个情况,400跟我东一句西一句的除了道歉和记录我的诉求。别无他法。甚是烦恼。
期间群里发了牢骚。牛兄也积极帮忙给我想办法。
2小时后05535951286厂家电话过来(一男的)一番话术后。我就问到底怎么个弄法?问题不在4S,而是你们厂家售后磨磨蹭蹭拖时间。期间还跟我说正常流程报备件是20天加急是10天?
你这是让人修一次车就要住院一个月的节奏么?还是想让客户买两辆你土鳖车替换着开呢?咋想的?备件供货这么拖拖拉拉的?怒挂电话。
随后牛兄一直在和我联系。希望能帮上我。这里感谢牛兄辛苦帮忙。
章三
下午3点去提车,发现用马自达的塑料皮+胶带给粘了一层保持密封。问接待不是说给我复位么?机修工接话说复位需要拆了抬天窗才行。我们也是实在没有了办法的。无奈无奈还是无奈。我与4S都是无奈。当我准备开车走时维修经理出来一个劲的道歉,让我把投诉撤销了。怎么?我投诉的是厂家的售后,跟你没关系啊。你们的处理方式已经算是竭尽所能了。而厂家这种拖拖拉拉踢皮球的态度我是着实看不习惯了。随后经理说我们报备件是12号才能报的。我一听大起来了。12号?下周五?等到货了换上那岂不是下下周了?我大半个月搁你这里耗时间玩儿呢?经理又说我们报了加急。厂里也重视啥的一堆客套话。实在听不下去了。算了算了,就这么着吧。我能咋地?客户是“上帝”本就是个笑话。等到晚上8点多055又来电话(女的)道歉完后说已经可以加急了。这两天就给你发货,大概3天就到了。其实这个时候我已经是一万匹 *** 路过了。但我又有什么办法呢?这还是牛兄费劲巴拉的帮我争取来的。
要是其他客户呢?

土鳖厂家这个售后的办事效率与态度,我实在没法恭维,皮球踢来踢去,我投诉你厂售后不是你4S。你压力给人家干嘛?人家也是尽量帮我。而你们的不作为不能强加于4S于客户体验上吧?
这两年销量激增,你企业管理的条例与方式方法是不是应该改改了?起码改掉你这个官本位思维方式。是否该有个详细的流程?操作指南?处理方式方法?而不是推来推去?更奇葩的是我把问题发到抖音上了。你们居然还投诉我?给我限流?自己做的是个啥逼样不清楚么?
就像自家的孩子在外人眼里长的再歪瓜裂枣,那也是只允许自己娘骂自己爹打的,别人说坏话爹妈都要保护的。你倒好,还是故步自封不思进取,用控流投诉下架不利视频来消磨大众对你看法么?

--------------------------------
在此感谢一直辛苦帮忙的牛兄。哪天有空聚一下喝一下。

怪物怪物 编辑于 2024-01-06 12:03

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
状态: 离线
精品: 15
于 2024-01-06 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,想起当年我的红QQ也是,去4S店啊,常规保养没问题,不常见的问题,比如找点备件啊,推三阻四,这个推那个,那个推不知道,又让留电话回头再去的,得反复找几次多问几次甚至得态度凶点才能解决问题,就跟我在单位企业里面一样……,居然还蛮习惯的

现在换成合资车了,车送进去,人在休息室听着轻音乐,喝着送上来的现磨咖啡吃着小点心,还有健身器材还有台球可以随便玩,有什么事销售服务人员上来当面问你,这几年还可以免费取车送车代驾,人都可以不去,服务态度迥然不同啊

当然,花的钱也迥然不同,只能安慰自己,这么多钱,花钱买服务,买服务

推背感明显 编辑于 2024-01-07 11:45

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
中国之星

发帖: 14947
精品: 0
于 2024-01-06 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是高质高价,反正合资车保养维修都挺贵。

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2368
精品: 3
于 2024-01-06 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主,土鳖售后服务质量有待提升

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2024-01-06 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这里4s店挺好的
问题在于厂家,你打400咨询个问题,厂家就扣4s的钱,这是什么逻辑……

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

吴定邦

发帖: 3028
于 2024-01-06 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随便去一家自主长安吉利比亚迪都还可以,奇瑞还是保持自己零几年的风格,这样也好,节奏慢一点,放松生活,真急就换个厂家好了。

想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春.
飘零一杯酒

发帖: 14849
精品: 34
于 2024-01-06 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只能慰问了。

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9768
状态: 在线
精品: 25
于 2024-01-06 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最新消息,经过牛兄不懈努力,今天下午两点半4S电话通知货到了,让我去换,我已经开车去别的城市了,要等周一早上请假过去盯着他们换了。

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24450
于 2024-01-06 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下辆车我打算买没天窗的。
Shame on chery

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21967
精品: 3
于 2024-01-06 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25001
精品: 4
于 2024-01-07 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年我开着G5去敦煌,走到渭南离合分泵坏了,当地也没备件,好在渭南4S比较给力,第三天早上修好了。。。

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8843
精品: 21
于 2024-01-07 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安慰老乡

身体是自己的,开心就好.
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42155
精品: 73
于 2024-01-07 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎...这都多少年了,服务还是这样啊,反正俺的大猫已经不在4S修了

[$#160][$#160]
军号:16867
讨人嫌
我爱塞北的雪
我爱塞北的雪

发帖: 2742
精品: 2
于 2024-01-07 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这当年奇瑞4s店服务非常好,一点小问题,技术总监亲自带人上门检查,因此成了朋友,之后三四年,奇瑞每出新车都电话给我去试驾,那位当时的技术总监现在当了销售部经理

---

军号:13458 QQ:532325045 新奇云都市版

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10769
精品: 4
于 2024-01-08 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土鳖就这德行,投诉厂家,结果4s接到了投诉,我反复强调,我投诉的是你们厂家,但是他们还是推给4s,可不要脸了,你们说,车生锈跟人家4s有啥关系,车是你厂家造的,车身生锈我投诉厂家,你却把这事推给4s

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子