新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;虎先生@2024-01-09 15:03
原帖已解锁;五档五十麦@2024-01-09 13:59
作者 发个长测贴,风云A8 1400公里芜湖-深圳长测实录! [精华]
而立之礼

发帖: 10225
状态: 离线
精品: 1
于 2024-01-10 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到最后剩油是87km续航,余电26%,你看要不要再掰扯一下

五档也是,只顾自己开着爽搞得我都不好引用别人1600续航的数据

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
飘零一杯酒

发帖: 14854
精品: 34
于 2024-01-10 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:
到最后剩油是87km续航,余电26%,你看要不要再掰扯一下

五档也是,只顾自己开着爽搞得我都不好引用别人1600续航的数据

还是先说说电力充足和用电乏力的区别吧

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
秋末

发帖: 10524
精品: 15
于 2024-01-10 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他喵的,怪不得我找不到本地试驾车的启动键,又不好意思问,土鳖了。。。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8889
精品: 21
于 2024-01-10 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议5档 不要回来了

在奇瑞上班得了

身体是自己的,开心就好.
北风那个吹

发帖: 4983
精品: 0
于 2024-01-10 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
这种混动的,中间要单独充电吗,还是由发动机自动给电池充啊,另外路上是油动还是电动,是车子自动决定吗
你可以设定保电策略,低于你设定的数字,发动机会自动充电。至于用油还是用电你也可以设定一个值后,车来决定用油还是用电。

虎7
俗_人

发帖: 4225
精品: 2
于 2024-01-10 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘零一杯酒 wrote:

你是懂抬杠的
话说,你为啥总是忽略满电呢
不管你电池有多大,再充满电,也不可能给你用光,一定时候,会自己充电的,你可以说一直高速高速的情况,哪有余力充电?楼主这不就是一直在跑高速嘛。

你何必非要纠结电池一点电都没有呢?那只是那个贴子发贴人的一种假设,而且人家假设的前提就是不充电,只一直加油开,并没有说电池一点电都没有,出厂的时候不可能一点电都没有的。现在五档同志跑的情况就是一路高速,而且没充过电。

正常情况下电池管理系统不可能让电池用到一点电都没有的,真要快没电了,哪怕是降低车辆动力也会给电池充电的。

你非要说车停上半年甚至两年,电池一点电都没有了呢?那启动以后也会充电,可能当时的油耗会比较高,但综合情况来看,一定是低于纯油车的。

纯油车的确可以有很低的油耗,但那绝不是普通人常规路况,并不是人人都是金山羊。

我结束了,你继续。

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
感慨北京交通

发帖: 20658
于 2024-01-10 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比我骑摩托省油,我骑摩托4.5-5.5之间

俗_人

于 2024-01-10 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
这种混动的,中间要单独充电吗,还是由发动机自动给电池充啊,另外路上是油动还是电动,是车子自动决定吗
不需要特别充电,有条件就充,没条件可以不充,可以一直当油车开。

有条件充充电么少点费用,仅此而已。

油动电动应该无法自主决定,可以自主决定的就是经济,标准,运动模式,对应的就是省油程度以及动力响应快慢

俗_人 编辑于 2024-01-10 14:09

军号17715

俗_人

于 2024-01-10 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感慨北京交通 wrote:
比我骑摩托省油,我骑摩托4.5-5.5之间
你这什么摩托,大排吧

要是普通摩托这么耗油的话,的确应该禁,不值得。

军号17715

飘零一杯酒

于 2024-01-10 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
不管你电池有多大,再充满电,也不可能给你用光,一定时候,会自己充电的,你可以说一直高速高速的情况,哪有余力充电?楼主这不就是一直在跑高速嘛。

你何必非要纠结电池一点电都没有呢?那只是那个贴子发贴人的一种假设,而且人家假设的前提就是不充电,只一直加油开,并没有说电池一点电都没有,出厂的时候不可能一点电都没有的。现在五档同志跑的情况就是一路高速,而且没充过电。

正常情况下电池管理系统不可能让电池用到一点电都没有的,真要快没电了,哪怕是降低车辆动力也会给电池充电的。

你非要说车停上半年甚至两年,电池一点电都没有了呢?那启动以后也会充电,可能当时的油耗会比较高,但综合情况来看,一定是低于纯油车的。

纯油车的确可以有很低的油耗,但那绝不是普通人常规路况,并不是人人都是金山羊。

我结束了,你继续。

好,我来继续
我觉得你们都忽略了一个很重要的问题,就是车载发电机的尺寸,要高功率发电就得高转速,这可能就是方程豹一百多千瓦的发动机只有20千瓦的发电功率的原因,高转速就会影响效率。
另外我一直强调"没电”,是公公不允电,和强制保留20%或30%电量是一个概念。
好了,就说这么多。
谢谢你的认真回贴

我没格调你介意吗?
风云换悍猫了
飘零一杯酒

于 2024-01-10 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好,我来继续
我觉得你们都忽略了一个很重要的问题,就是车载发电机的尺寸,要高功率发电就得高转速,这可能就是方程豹一百多千瓦的发动机只有20千瓦的发电功率的原因,高转速就会影响效率。
另外我一直强调"没电”,是公公不允电,和强制保留20%或30%电量是一个概念。
好了,就说这么多。
谢谢你的认真回贴

其实我一开始也没意识到这一点。在争论过程中也在想为什么转化率这么低,就算高效率时功率下降一大半,因为皮带的传动效率理论上可到100%。后来才想是不是发电机尺寸的限制。
当然,以上都是猜测。没去查相关资料,一是懒,主要还是自己不太会搜索,搜出来的东西往往垃圾太多

我没格调你介意吗?
风云换悍猫了
俗_人

于 2024-01-10 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

其实我一开始也没意识到这一点。在争论过程中也在想为什么转化率这么低,就算高效率时功率下降一大半,因为皮带的传动效率理论上可到100%。后来才想是不是发电机尺寸的限制。
当然,以上都是猜测。没去查相关资料,一是懒,主要还是自己不太会搜索,搜出来的东西往往垃圾太多
不管这些细节,用户只需关心,长年不充电,也比普通油车油耗低不少,就够了。

条件合适,我会考虑换,我就是没有车位,没有自己桩,一般也不会去外面充电的,回农村老家的时候可以考虑给充一下电。

我只是反感那大屏幕,又丑又不实用。

俗_人 编辑于 2024-01-10 15:15

军号17715

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4113
于 2024-01-10 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没电?让五档把发电机拆了再跑一次就可以验证了,哈哈

北风那个吹

发帖: 4983
于 2024-01-10 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:
他喵的,怪不得我找不到本地试驾车的启动键,又不好意思问,土鳖了。。。
哈哈,这有什么不好问的

虎7
奇军君威

发帖: 11161
精品: 35
于 2024-01-10 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好,我来继续
好了,就说这么多。
谢谢你的认真回贴

我是奇瑞瑞虎八PLUS鲲鹏E+,应该是奇瑞首款上市的三档DHT混动车型,马上就开2年了。2023年五一我开着跑了一趟北戴河,来回1600公里,出发的时候几乎满油满电,全程没有充电,全程设置智能保电30%,按我的习惯,限多少跑多少,我不超速,但也很少开慢车。从太原开到北戴河的时候,车机显示电池电量居然还有80%,事实就是这样。

混动汽车真的挺有意思的,他不像常规的油车,就是离合、油门、刹车、档位,靠人控制。这玩意他电脑计算,有时候确实有一些事实和咱想的不一样,需要自己去摸索,去找最适合自己的模式。马上2年了,神坛开这车的人太少,没人和我交流,只能自己摸索。经过自己去年一年各种模式摸索,我现在的开法就是HEV常开,没电就去充电,一般经济模式,偶尔标准模式,我的仪表选择一直就是显示发动机转速的界面,也就是说我一直关注他发动机工作情况,真的有点意思,值得自己品味,靠别人说可能还真一下理解不了。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子