新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2  后一页
作者 即将满3个月的舒享家的软、硬件问题
大洋梦远
A516&E518&TIGO8

发帖: 2468
状态: 离线
精品: 8
于 2024-01-26 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先说硬件的,最近几天遇到或者说发现的:

日间行车灯和转向灯同一个,现在副驾驶侧的灯成了白不白黄不黄的颜色,查不出问题,只能等着换灯看怎么样。

副驾驶地板冒水,打扫车子的时候发现脚垫上有水,脚垫拿掉后,下面的水一按冒出来。目前还未查到哪里的问题。

再说软件的:

自动雨刮设置为开,下次开车默认还是关,如果路上遇到下雨,还要操作屏幕开雨刮,无语。

方向盘上的微信按钮极易误碰,屏幕弹出登陆框,行车中很难手指戳中关闭,而且这个框在最上层,影响导航等所有的显示。

空调外循环设置为内循环,下次开车比如还是外循环。

尾门高度自己设置后,很快就恢复原始开启高度。

预约充电,遇到两次还未到预约时间已经开始充电的状况。

后续遇到新问题或者想起来没在这里记录的,再编辑。

加一条,刚想起来的,起步或倒车时,松了刹车,车子不动,概率还是比较高的。

大洋梦远 编辑于 2024-01-29 10:50

2006年A516,2013年E518,2022年瑞虎8
晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2024-01-26 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板冒水,我的车也出现过,奇瑞的大猫,后来干了也没有找出问题,不过大猫底盘有个孔,3厘米左右直径,我怀疑是野外涉水进去的。
还有大猫的空调滤芯设计有问题,外面透气孔如果雨大了会漏到副驾驶,不知道舒享家怎么设计的。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2024-01-26 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小蚂蚁也是地板有水,四儿子把密封条重新搞了一遍,现在不漏了

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
大洋梦远

于 2024-01-29 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
地板冒水,我的车也出现过,奇瑞的大猫,后来干了也没有找出问题,不过大猫底盘有个孔,3厘米左右直径,我怀疑是野外涉水进去的。
还有大猫的空调滤芯设计有问题,外面透气孔如果雨大了会漏到副驾驶,不知道舒享家怎么设计的。
家用车,又是新车,还是电动,不可能拿去玩水的

大洋梦远

于 2024-01-29 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是大尾巴狼 wrote:
我小蚂蚁也是地板有水,四儿子把密封条重新搞了一遍,现在不漏了
和密封条无关,我当时怀疑是空调,也猜测过前挡风玻璃,果然中招了……

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2024-01-30 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细节啊细节。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24980
精品: 4
于 2024-01-31 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加一条,刚想起来的,起步或倒车时,松了刹车,车子不动,概率还是比较高的。

楼主用单踏板模式吗,有的车型单踏板模式下有这个问题

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
大洋梦远

于 2024-02-01 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

从未用过单踏板模式,经济和舒适都会有松刹车不动的现象。

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43522
精品: 36
于 2024-02-02 06:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

自动驻车吧

手机微信同号18072681265
大洋梦远

于 2024-02-02 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:

自动驻车吧
自动驻车就是根本不走,而不是概率不走了。

大洋梦远

于 2024-02-02 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总之就是做了小白,吃了螃蟹。
本以为大蚂蚁基础上应该比较完善了,现在想想,大蚂蚁那点量,能完善多少。

小欧乔治

发帖: 141
精品: 0
于 2024-02-03 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动雨刮我提车是默认开的,今年冬天大雪前升级改了默认关,因为怕冻住了,我觉得下次升级应该改成车主自己选择,然后你应该是踩深了把自动驻车踩出来了,所以到车需要轻轻踩踩电门取消自动驻车

大洋梦远

于 2024-02-04 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小欧乔治 wrote:
自动雨刮我提车是默认开的,今年冬天大雪前升级改了默认关,因为怕冻住了,我觉得下次升级应该改成车主自己选择,然后你应该是踩深了把自动驻车踩出来了,所以到车需要轻轻踩踩电门取消自动驻车
第一次听到深踩踩出自动驻车,停车时速度本身极慢,刹车不可能重踩,松刹车不动,和自动驻车应该没啥关系,而且从不用自动驻车

北京小志
加油!
加油!

发帖: 7960
精品: 4
于 2024-02-06 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎3XE曾有较多副驾地板有水(包括我的),好像是空调啥的

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2675
精品: 6
于 2024-02-06 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京小志 wrote:
瑞虎3XE曾有较多副驾地板有水(包括我的),好像是空调啥的

这个解释靠谱。漏水不太可能,而且也没有经历下雨天气。很可能是空调冷凝水流出来了。

还是设计问题

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子