新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 人生之路特别有意思!
三一五归来

发帖: 557
状态: 离线
精品: 2
于 2024-01-26 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果但凡,我在人生的道路上妥协一下,也许我现在过得会很舒服,但是我可能会看不到我07年决定读博士时候自己希望看到的风景。

我无数次问我自己,如果只能二选一,我是选择博士帽子还是选择博士水平。肯定有人会说,博士帽子和博士水平本身就不是互斥的,你这是伪命题。但是对于我所处的环境就不是伪命题。

当我自己开始做培训,国内国外博士生都有。我想想,德国,日本,韩国,澳大利亚,加拿大,都有中国弟弟妹妹花1万参加。国内的已经说过了。我还需要博士这个帽子吗?如果从世俗角度看,40+的博士帽子,还有什么用呢?但是我通过自己的努力让我觉得带上这个博士帽子,我可以对得起博士的名头。不过我已经没有时间停下来,写博士论文,去拿博士帽子了。因为我有太多的事情要做了。

当我在公开场合录很多个视频,公开批评国内顶级大学某院士,反正圈子都知道这个事情了。我起码让这个世界变好了一丢丢,起码让人家上市圈钱晚了几年。当我水平提高到一定程度以后,我才发现,国内的很多院士,水平,哈哈哈哈哈。所以帽子重要吗?重要,非常重要。但是被我骂了,只能忍气吞声,丝毫不敢反驳。我不喜欢欺负弱小。所以怼造假,我一般都是怼院士级别的。

我活得不再拧巴,到底是因为我活的不在拧巴而学到了东西,而是因为我学到了东西不在拧巴,抑或我能养活一家人导致我不在拧巴,whatever!

今年我肯定会参加雅思培训,提高自己口语能力,争取早日去油管赚钱,油管做硬核视频,收入比B站高多了。

非常感谢新奇军的一些人对我的嘲讽和挖苦,因为他们的嘲讽和挖苦会让我变得更好。

当然也感谢新奇军那些帮助过我的人,因为他们的相信让我觉得不能辜负他们的帮助!

逍遥鱼

发帖: 39482
于 2024-01-26 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
315,看好你。。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

逍遥鱼

发帖: 39482
于 2024-01-26 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
315,看好你。。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24993
精品: 4
于 2024-01-26 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你去欺负院士,我感觉这事很危险,你不要低估院士的能力

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24993
于 2024-01-26 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
思维方式,果然还是很315

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
中国之星

发帖: 14941
精品: 0
于 2024-01-26 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
博士级别不一样,去华为应该有百万年薪。

三一五归来

于 2024-01-26 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
你去欺负院士,我感觉这事很危险,你不要低估院士的能力

已经干了。而且干了两次,中间间隔1年。

怕死不是共产党员!

三一五归来

于 2024-01-26 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国之星 wrote:
博士级别不一样,去华为应该有百万年薪。

35岁以内有点戏。超过35岁就没戏了。

华为我认识一些朋友,具体看个人。

待遇这个玩意,有意思!

宝之罗

发帖: 8735
精品: 5
于 2024-01-26 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点赞315

态度决定一切
偶的军号:19391

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2024-01-26 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上油管赚钱,不用学英文,说中文就行,关键看内容和频率。

五岳散人每天在油管上用中文逼逼20分钟,第一年一百多万,第二年两百万,两年赚了三百多万。他这还没搞收费频道,不靠打赏,主要是流量收入。

但他这钱也不是谁都能赚的,代价都知道。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
三一五归来

于 2024-01-26 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
上油管赚钱,不用学英文,说中文就行,关键看内容和频率。

五岳散人每天在油管上用中文逼逼20分钟,第一年一百多万,第二年两百万,两年赚了三百多万。他这还没搞收费频道,不靠打赏,主要是流量收入。

但他这钱也不是谁都能赚的,代价都知道。

不是很熟悉你说的。

不过我有加拿大ANSYS的朋友,跟我说过,加拿大和美国有一些组织,就是组织人,疯狂收割那些反动派的钱和小粉红的钱。左右互搏,小钱钱到手。

不过我学英语是为了讲CFD,PDE,这些才是我感兴趣的。我更喜欢站着挣钱,不喜欢跪着。

猫猫和辘辘

发帖: 4661
于 2024-01-26 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小五,我知道网上有个买流体力学仿真教程的,不会是你吧?

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2024-01-26 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三一五归来 wrote:

不是很熟悉你说的。

不过我有加拿大ANSYS的朋友,跟我说过,加拿大和美国有一些组织,就是组织人,疯狂收割那些反动派的钱和小粉红的钱。左右互搏,小钱钱到手。

不过我学英语是为了讲CFD,PDE,这些才是我感兴趣的。我更喜欢站着挣钱,不喜欢跪着。

现在根本不用拿任何组织的钱,他们只赚流量的钱就足够了。什么组织也不可能有那么多钱给他们。而且他们的观众大多数都在海外。翻墙出去的观众对平台流量来说没有广告收入意义。

所以他们造谣也好,胡说八道也好,都不涉及站着跪着的问题。投一部分观众所好而已。正经搞专业研究的,根本不可能有那么大流量。在油管上也赚不到什么钱。一般都是把自己主业的工作顺便录个视频,挂油管上赚个仨瓜俩枣。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
三一五归来

于 2024-01-26 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猫猫和辘辘 wrote:
小五,我知道网上有个买流体力学仿真教程的,不会是你吧?

大概率不是的。我做的比较冷门啦。

三一五归来

于 2024-01-26 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

现在根本不用拿任何组织的钱,他们只赚流量的钱就足够了。什么组织也不可能有那么多钱给他们。而且他们的观众大多数都在海外。翻墙出去的观众对平台流量来说没有广告收入意义。

所以他们造谣也好,胡说八道也好,都不涉及站着跪着的问题。投一部分观众所好而已。正经搞专业研究的,根本不可能有那么大流量。在油管上也赚不到什么钱。一般都是把自己主业的工作顺便录个视频,挂油管上赚个仨瓜俩枣。

你是不知道MCN公司吧。人不老心态不能老呀。我好几个朋友,都跟我说过了,可以搞很多号,骂XXX党一个,表扬XXX党一个,这样就可以流量通吃了!

你要说这样干,不是跪着,就不是跪着呗。反正我不稀罕这种钱。

----

你对油管专业性,理解太浅了,符合我对润人的理解。

您可以继续活在自己的世界里。我没兴趣跟您说话了!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子