新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2024-02-20 10:12
作者 纪念·罐头 [精华]
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
状态: 离线
精品: 50
于 2024-02-19 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到罐头远去的消息,是在一个微信群,我第一反应是:不能,说好了我还要回去请他吃烤全羊的,他不会说话不算数,那不是他的风格。

然后,我马上去翻看许久没看的朋友圈,却不幸验证了那条消息的真实性:是的,我已经没有机会,请他吃烤全羊了。

瞬间,我就呆住了。时间,是我这里时间接近半夜,我披上衣服,告诉媳妇,你先睡,我去冷静一下。媳妇问,怎么了?我说:罐头,没了。媳妇一声惊呼,然后说你去吧。我下楼,没有开灯,把自己窝在黑暗沙发里,脑海中全是罐头的音容笑貌。那一个晚上,我基本没有怎么睡。

这几天,我也一直在想写点什么东西,纪念一下罐头,我们相聚相识相知相交都是源于奇瑞源于新奇军,我就写在这里吧。

瑞麒G5是一辆改变我人生的车,毫不夸张。当初G5横空出世之时,能够拿出十几万买奇瑞的人,多少都是有些情怀的,而这些年给我很多帮助、快乐的人,除了我的亲人,其他的,仔细想想,很多都是G5这帮车友。而罐头,就是其中之一。我们一起相约烧烤、一起去他家或者他亲戚家摘樱桃、一起约饭FB谈天说地,跟这些个开G5的家伙在一起,我总是能非常放松,不用戒备也不用小心,可以真正放松的开怀大笑,为相聚开心,为他们开心,也为自己开心。

有很多G5车友给了我很大的帮助,比如歪脖,比如曾经也混这的我的名字是汉字、鬼佬大、北京小五、北京单行道、高明和四点睡八点起等等。这些人中,罐头也必须要算一个。

我的大学同学,也是北京人,家里需要第二辆车用,苦于没有车牌。刚好罐头有资源,我同学去找他的时候,他居然还带红酒请吃饭,并且因为我介绍的,一切都好说好办,也没什么协议,搞得我同学都很不好意思。当然,我同学也是很好的人,后面很多年,大家有事都好商量,彼此相处愉快。

这些个小事都不算什么,我们全家一年半前能顺利从北京出发、来到加拿大,那才真的是没有罐头和其他两个G5车友的帮忙,是绝对不可能做到的。整个过程曲折离奇、惊心动魄,感兴趣的可以去看我写的出北京记,这里就不展开说了,我只想说,如果没有罐头在我们出发前一周多就把他只开了一千公里的星途揽月借给我开、没有罐头根据我们小区的防疫情况提前一天把行李装车第二天一大早四五点就起床来接我们(跟另一个G5好友交接)、把我们七点多就送到首都机场,我们带着七七八八的大箱小包、从一个门口聚了过百安保人员准备封闭的小区出发到机场,我觉得,可能性说好听点也就是几乎没有吧。
这里也顺道感谢一下其中一位还在这里混的G5老友(我孩子一般都叫歪大伯),感谢你把你的G5跟罐头接力借给我开,并且在我们狼狈不堪赶上飞机后,还得自己跑大半个北京城自己把车开回去。

还有好多话,但是感觉写不下去了,感觉脑子里又出现罐头笑呵呵的说我:你小子巴拉巴拉。。。
不多说了,罐头兄弟,一路走好!
还能看到这个帖子的各位,希望你们和家人都平安、健康!

陈小华 编辑于 2024-02-29 02:56

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8970
状态: 在线
精品: 45
于 2024-02-19 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起怀念罐头

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
精品: 28
于 2024-02-19 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节哀。
也希望所有还在的人平安喜乐。

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
青葱的岁月

发帖: 12738
精品: 0
于 2024-02-19 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想起了 余华说,铁生不在了...

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
速度与激情

发帖: 285
精品: 3
于 2024-02-19 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看罐头爱人发朋友圈那天,我正在南方自驾,站在街上久久不能相信这是真的。。。。回想当初一起众筹G5的年检轮胎,想起2022年罐头组成小团,帮我们几个前后脚争折扣在顺义店换揽月,还商量着换换开我这五座版跟他七座版有啥不同呢,,,,,结果却天人两隔了
唉,老姚走好吧

0.8L红QQ AMT-》1.6L-DVVT 红A3-》1.5T 红瑞虎7-》1.6T 紫瑞虎8PLUS-》2.0T 极光绿揽月探享版四驱

0.8L黄QQ AMT-》1.5L 红艾瑞泽5 CVT-》??

1.3L 5MT灰华普海域-》2.0T 6MT 红G5-》2.0T 8AT 红凯迪拉克ATSL
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13184
精品: 2
于 2024-02-19 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
珍惜当下,活在当下

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
太史公

发帖: 48462
精品: 25
于 2024-02-19 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感情在那,人就还在。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2929
精品: 17
于 2024-02-20 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走得太早了,这么好的一个人。唉。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94588
状态: 在线
精品: 270
于 2024-02-20 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉……

珍惜过往,怀念故友,愿一切平安。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
眨眼的星

发帖: 206
精品: 0
于 2024-02-20 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是真朋友

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2024-02-20 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜,慰问。

夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4343
精品: 8
于 2024-02-20 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

晚来天欲雪

发帖: 16492
精品: 16
于 2024-02-20 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉.....
逝者已远,节哀顺变。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
凯达

发帖: 68835
精品: 118
于 2024-02-20 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的很心痛,很心痛。一时间又真的不知道说什么好,只能默默的发呆……..

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34029
精品: 88
于 2024-02-21 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子