新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;-鲁西西-@2024-02-28 13:14
作者 南京-太原;太原-南京(我的第二次返乡之旅) [精华]
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

发帖: 8629
状态: 离线
精品: 49
于 2024-02-28 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
网上说9号放假的是正常公司,那5号放假的是什么水平?
虽然已经年过半百,但还是有点激动的心情。头一天晚上虽然早早的就睡下了,但一直不能入睡,然后凌晨5点多就醒了,出发吧,实在不行路上再休息。

军号:5132
行走在南京的黑色虎9 ,遇到了“嘀”一下!
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京前几天一直在下雪,天气预报还是准的,说5号不下雪,这不,5号凌晨就是不下了,不过这个时候机盖上的雪应该超过10CM了。看着雪停了,马上出发!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎9的地图是高德的,其实之前我一直在用百度地图。
由于前几天一直在下雪,高德让我走京沪出江苏,再走山东河北回太原。结果,走着走着,出了南京我竟然又回到了春节前大名鼎鼎的宁洛高速(就是之前走过的高速),于是,开启了艰难的安徽之行。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安徽的雪确实大,和以前太原冬天下的雪有一拼!整个安徽境内要走200多KM,大部分的情况下是一点点挪着走的。虽然我有点点不注意,两条车道来回穿(不是很频繁的,是保证安全的情况下才做的),但我走到最前边才发现,没事故,没堵塞,只是头车开的很慢而已!是南方司机没经历过雪地驾驶,还是一年一箱油的司机,这个就不知道了!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买虎9半年多了,一直没遇到过一辆,真的很奇怪每月5000+的销量,那么多车跑哪去了!
呵呵,总算遇到一辆了,这个真的不容易啊! 不知道和我的是不是同款?边车门上的保护膜还没撕呢。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是什么情况?有人遇到过么?
跑着跑着就出现了!
我一直认为20年后的奇瑞应该靠谱了,怎么还是出现问题了?
不过,这还不是最严重的。。。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突然想听张惠妹的歌了“我想哭但是哭不出来。。。”
开始的时候只是右边的导航不正常了,结果跑了没多久,中控屏也出问题了,而这个时候我才从服务区加油出来!倒车是不可以的,停车也是不合适的(看过很多应急车道违法的消息)没有车辆行驶信息,怎么开啊?熄火再点火,依然如故,再熄火再点火,还是这样!打400客服,却没有回应,一直是坐席忙。
折腾了几次后,只好打开手机导航,强行出发了!
后来在行驶过程中,400客服来电了,我说了具体的情况 ,她也没给出一个解决办法,只会说让我到寄就近4S店检查。
哭也哭不出来的情况下,继续我的返乡之旅!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
归乡心切,只要能跑,就不停下!
哈哈,又遇到一辆虎9,这个青色的虎9 ,是不是虎9当时的主打色啊?我当时确实没相中,我还是觉得黑白银好看一点,这么大的车,搞个其他色,感觉不舒服(别喷,纯纯的老赵看法)。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很怪的天气啊!安徽境内是阴天,雪虽然不下,但积雪很多,地面全是雪水,但一进入河南,明显不一样了,天晴,地面不再很湿(这是服务区,路上好多了),过了商丘后路面很干燥,和平时一样的。

-鲁西西-

发帖: 6677
精品: 26
于 2024-02-28 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖。插

军号:17880 呼号:BG3SPQ

[$#160][$#160]

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从早上6点出发,到家后全程1100KM,历时16个小时左右,在江苏安徽境内300KM多的路程跑了7个多小时,堵,人为的堵车。进了河南,再进山西,和平常一样,没有任何问题,地图之前说的晋新高速-焦作晋城段封路也不存在。
到太原后的第二天,我就去了4S店!这家店是新开的,车间很宽敞,售后也很热情。说明故障后,直接就给车机系统升级!之后还给洗了洗车,一路跑回来,早就全车都是泥水了。

对了,再补充一下:右边的导航一直不正常,我只好用手机导航;中控屏走着走着自己就恢复正常了,车辆行驶的基本信息有了,天知道它是怎么了。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过年啦!虽然已经半百了,我还是喜欢过年。平时总是为了生活四处奔波,奔着奔着,就和身边的朋友联系少了,一年中也就这个春节期间能走亲访友和大家见面叙旧。
机器盖是贴个福,福气满满,福满虎9 !
(这个贴纸有点褪色,留下的红色痕迹怎么清除好一点?)

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个车贴是我在网上看到的,感觉很符合我的性格:不漂移不压弯=佛系开车!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从2002年开始吧,只要我在家,总会来这个地方拜拜!
虽然我是那啥,但我还是喜欢来这样的地方,其实就是找一个心灵寄托的地方!权当人生旅途中累了,困了,找不着北了,来这里休息一下。
(山西省交城县玄中寺)

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大年初三陪老婆回娘家啦!
又见到我的虎虎了,这次的虎虎,号码已经换了。
期间又开了一下,从自动档到手动档,一下子还有点不适应了,不过,还是那熟悉的感觉啊!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子