新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;-鲁西西-@2024-02-28 13:14
作者 南京-太原;太原-南京(我的第二次返乡之旅) [精华]
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

发帖: 8630
状态: 离线
精品: 49
于 2024-02-28 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有50KM到地方,但堵车通过时间要40分钟,而我想加油也得再走12KM,这堵起来没个准,剩下的油虽然显示能到,可是我不敢冒险啊!到服务区加油,能熬过这12KM就好!
谁知道怠速或慢速情况下,虎9 油耗怎么样啊?

军号:5132
行走在南京的黑色虎9 ,遇到了“嘀”一下!
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于熬到大胜关服务区了,终于可以加油了!而这个时候,终于不再堵车啦!
剩下的行程,可以放心的跑了,再走不了多少就下调高速了,到时候加油站就多了。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这应该是我开车生涯中的极限了!再以后不这么玩了,尿泡也快憋炸了。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来了,总算回到江宁了!
1098KM,历时13个多小时。
这样看油耗也并没高了多少,但油确实不够,补了100块够中石油才回来的,上次没补,还剩下180LM多。油品,堵车这两问题是关键!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这算虎9第一血吧?
第二天洗车,头天跑了1098KM,晚上睡觉都觉得一直在半空中飘着呢!早上闹钟吃按时起床,还好,状态不算很差。中午洗车!
然后,就发现这个问题了!它出现的时候我已经感觉到了,就在淮北那个南北方分界的大桥上,我在正常行驶,突然感觉车身一震,同时导航边框出现红色警示,但当时我没敢停车(我在最里边车道),打开双闪,慢慢减速停下,赶紧下车看了一眼,没问题就马上开走(让别人再追了尾更不好了)结果恰恰没看右后角!
要是你遇到这种情况,该怎么做呢?我学习一下。

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
友情提醒:大家千万别学我啊,上岁数了,可别这么赶的跑长途,对自己,对亲人,对他人都是这负责任的。
安全,永远第一!

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39641
精品: 129
于 2024-02-28 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补下漆就好

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2024-02-28 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是电子仪表的问题,我遇到过一次,还好是刚起步,还没有出发,停车重启以后好了,如果跑在路上,仪表突然黑屏真的是很可怕的事情。

另外羡慕一心的工作,过年赶上老师放假了,能休息这么长时间。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
太史公

发帖: 48404
精品: 25
于 2024-02-28 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看精华,车也好看

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-02-28 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ACC加速调的有点生硬,已经是ECO模式了,加速的时候冲劲还是大。
楼主大锅,这不是调的生硬,是软件或者硬件配置低,软件运行速度慢(或者机械操作频率低)造成的。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2024-02-28 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
补下漆就好

呵呵,不补了,原车这样也可以,我现在很佛系了,这点伤不算什么,稍微脏一点就看不出来啦

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2024-02-28 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
ACC加速调的有点生硬,已经是ECO模式了,加速的时候冲劲还是大。
楼主大锅,这不是调的生硬,是软件或者硬件配置低,软件运行速度慢(或者机械操作频率低)造成的。
我认为还是动力不足的原因,爬坡、急加速时的降档提速,顿挫感无法避免

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2024-02-28 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一心 wrote:
突然想听张惠妹的歌了“我想哭但是哭不出来。。。”
开始的时候只是右边的导航不正常了,结果跑了没多久,中控屏也出问题了,而这个时候我才从服务区加油出来!倒车是不可以的,停车也是不合适的(看过很多应急车道违法的消息)没有车辆行驶信息,怎么开啊?熄火再点火,依然如故,再熄火再点火,还是这样!打400客服,却没有回应,一直是坐席忙。
折腾了几次后,只好打开手机导航,强行出发了!
后来在行驶过程中,400客服来电了,我说了具体的情况 ,她也没给出一个解决办法,只会说让我到寄就近4S店检查。
哭也哭不出来的情况下,继续我的返乡之旅!
奇瑞的小毛病就是多、烦人,虽然整体上物超所值

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
钱大富

发帖: 849
精品: 4
于 2024-02-28 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗正常,我感觉南京到山西算上坡,反之算下坡,油耗少一些

晚来天欲雪

发帖: 16399
精品: 16
于 2024-02-28 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一心 wrote:
大年初三陪老婆回娘家啦!
又见到我的虎虎了,这次的虎虎,号码已经换了。
期间又开了一下,从自动档到手动档,一下子还有点不适应了,不过,还是那熟悉的感觉啊!
和我当年的小虎一模一样

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子