新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 海南议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 也论2024海南出岛难困局
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10916
状态: 离线
精品: 21
于 2024-02-28 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正如大家所知,2024年海南遭遇了出岛困难的尴尬

一时间,天价机票、码头排队几天几夜的新闻不绝于耳

然而我有不同看法

1、海南出岛途径少不是一天两天了,除了飞机就只剩轮渡

有人会说,为什么不增加航班?

如果一个飞机场里一年有8、9个月闲置了几十架飞机,庞大的维护费用,停机费用谁来支付?

狭小的琼州海峡长期停靠着几十艘渡船,是不是会有安全隐患?

又有人会说,怎么不修建一座跨海大桥或者跨海隧道?

如果十年二十年前,我会理直气壮的说,这是技术问题和资金问题

然而现在在基建狂魔中国,这些都已经不是问题了,现在唯一的问题是,徐闻港驻扎的我国南海舰队

琼州海峡是海军军舰的天然避风港

无论修桥还是修隧道,都会对大型军舰进出产生影响

2、春节前两三个月的时间,来自全国各地的游客陆陆续续来海南,现在又集中在几天之内要离开海南,去势之猛可想而知

3、其实在口罩之前,海南已经出现春节期间大面积堵车现象了,只是三年口罩,让人们似乎已经淡忘了许多

4、最后要批评一下海南省政府的应急能力,应对节后大量返程需要,有没有做好各项应急措施和应急预案?

我看是没有,这里,不得不对海南省政府的能力打个问号

2023年年中,淄博大火,看到了淄博市政府的能力

2023年年末,哈尔滨大火,看到了哈尔滨文旅局的能力

海南,啥时候能让我看到你的能力?

如果应对大量游客,你都无法保障如何能把游客们开开心心的送走

那原谅我对自贸港建设真的没有信心。

偏执的爱国主义者
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2024-03-06 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对,我也没有信心
建桥,一个小问题防台等级是多少就没人敢定,哈哈哈
海底隧道更没辙,水太深了,地球人目前还做不到

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
青葱的岁月

发帖: 12789
精品: 0
于 2024-03-06 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是大尾巴狼 wrote:
对,我也没有信心
建桥,一个小问题防台等级是多少就没人敢定,哈哈哈
海底隧道更没辙,水太深了,地球人目前还做不到

有英吉利海峡隧道难度大吗

我觉得难度不成问题,如果一头是上海,一个头是北京

早修好了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2024-03-07 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前期是有点乱,而且主要是游客方面的慌乱,应该说中、后期的应对措施还是有序的,毕竟很多事情谁也没办法准确的预测。
其实这次的离岛大客流也是一种实战演习
究竟能不能修桥、修隧我不懂,真要是有了畅通无阻、宽敞行驶的桥隧,海南全岛能否承受估计又是个问题,嘿嘿嘿……

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
河南楚留香
家有二宝
家有二宝

发帖: 44746
精品: 33
于 2024-03-20 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一言难尽啊

[$#160][$#160]军号18827;BG6KCA

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2024-04-29 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主还是学建筑的呢!不知道琼州海峡的海底情况和天气情况,就妄下断言可以修桥

这个海峡修不修桥,跟航母和军舰有毛关系?难道我们的航母和大型军舰是只在自己家院里转悠的?

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2024-04-29 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主以后别再吹嘘自己是搞建筑的了、、、连建筑的地基都没搞清楚呢

军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2024-04-29 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琼州海峡里的那肆虐的台风,能让啥舰船避风?

青葱的岁月

于 2024-04-29 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
楼主还是学建筑的呢!不知道琼州海峡的海底情况和天气情况,就妄下断言可以修桥

这个海峡修不修桥,跟航母和军舰有毛关系?难道我们的航母和大型军舰是只在自己家院里转悠的?

我觉得应该两条一起修,一条到海南,一条到台湾

人生如戏 全靠演技
青葱的岁月

于 2024-04-29 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海底隧道是最合适的,才十几公里

人生如戏 全靠演技
青葱的岁月

于 2024-04-29 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修好隧道,起码一天有20W辆车进入吧。

一辆车200块,一天就4000W了。

要不了十年就回本了。

10年前,修的可能性很大,现在越来越小了。

台湾收回来之后,估计立马会修

人生如戏 全靠演技
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 9018
精品: 45
于 2024-04-29 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
将来会有伸缩的浮桥,联通琼州海峡。等着看吧

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2024-04-29 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
修好隧道,起码一天有20W辆车进入吧。

一辆车200块,一天就4000W了。

要不了十年就回本了。

10年前,修的可能性很大,现在越来越小了。

台湾收回来之后,估计立马会修

海峡水深太深、海底地质情况复杂到无法建隧道

青葱的岁月

于 2024-04-29 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:

海峡水深太深、海底地质情况复杂到无法建隧道

钢筋水泥啊,关键不宽啊,才十几公里

英吉利海峡都能搞

人生如戏 全靠演技
青葱的岁月

于 2024-04-29 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
将来会有伸缩的浮桥,联通琼州海峡。等着看吧

这个可以用啊,中间先填几个岛出来,慢慢连接起来

只要想搞,中国没有搞不成的项目,最多时间久一点10年绝对能建成

人生如戏 全靠演技
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子