新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;虎先生@2024-03-01 17:01
作者 逝去的文字玩伴,和理想的课堂作文 [精华]
逗油儿

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 22
于 2024-03-01 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西人对于人体生理的一些知识,教育得是很早的。今天,我家大娃带着按图检索的人体插图,兴致勃勃的给我普及了一下他在学校里学到的科学内容,却也勾起了我小三十年前的思绪飞扬。

九十年代,俺上大学的时候,由于全民物质基础尚未腾飞,略显匮乏,反倒是衬托出精神生活更加丰富,在那个时候,每当夜幕降临,宿管大爷一声令下,宿舍里的灯光团体熄灭,一天之中思维火花碰撞最为激烈的夜话时刻高光到来。一群单身男吊丝们,穿着大裤衩子,裹着带着汗渍的臭被子,七嘴八舌讨论的往往都是那种黄黄的,羞羞的,此处要省略两百字的,掺杂着荷尔蒙的夜聊内容。自然,在那个还略显保守,没有互联网信息灌溉的年代,这些虎狼之辞,虽然新奇,但也惊喜,就那么肆意地从我们口中盛开,当然你懂的,那些只是想象力超乎行动力,嘴炮意淫先于切身体验的东西而已。

日复一日,没有实践过生理卫生的俺们,会沉浸在那些充满诱惑的颜色笑话中,挑逗着彼此的神经,用荒诞不经的幻想点燃夜晚的火焰。

学校的管理是封闭式的,那个年代虽然没有摄像头,但门口的老大爷老大妈和保卫处的干部们还是尽职尽责的,学校是大院,但也有高墙,正门向南,后门不开;除了周六能有和保卫处某某某关系不错的小商小贩带着各式各样的物品进来宿舍区域销售以外,我们是见不到什么除去老师和其它教工以外的外人的。

小商小贩中,最受欢迎的莫过于卖VCD碟片的了,那种盗版的包装,你懂的,Windows95,英雄无敌,红色警报,装机大全。不过,在男生女生宿舍最欢迎的,是那些电影碟片。从那个年代,那个场景过来的人,你们都知道,这些碟片,内容和封面很可能对不上,或者放在CDROM里面死也读不出来,又或者是碟片磨损马赛克横生,最多也就是让大家心中骂几句娘而已,5块10块软妹币的东西,你还想要个锤子。但作为碟片中的硬通货,长期流窜于男生宿舍中,最硬也是最难借到的通货的内容,自然是那些饭岛老师,香山老师,小泽老师,输棋老师,任大滑老师(此处只能谐音了)主演的,各种道具简单,服装偏少,镜头通透的佳作了。

在那个没有互联网普及的年代,能够观看到这样的视觉盛宴,绝对是一种奢侈。诸位老师们,更是超越演员和演技,成为了我们脑海中的动作巨星。

然而,要获取这些作品却并不容易。学校的封闭管理让这些脏暗灰烂,无法轻易进入,更何况是那些被认为是不良影响的成人内容。而每周或者每月,辅导员对于宿舍的随机检查,更是让光碟主人们疲于奔命;火眼金睛的辅导员,配上哼哼哈哈的学生干部,这些珍藏,无所遁形,一旦查抄,损失惨重。不仅女神们所栖息的光盘不能赎身,千百字的检查也是三天内要上交的。

不过,哪里有压迫,哪里就有更加隐蔽的偷偷摸摸。当有人获取到了一部新的作品,就会在特定的小团体里大方分享,让大家共同感受其中的精彩。这样的交流不仅仅是关于人体健康和动作规范,更是单身男吊丝关于情感的体验,关于动作的揣摩,关于对美好的共鸣。在这样的氛围中,俺们不仅仅是观看着作品,更是通过作品感受着彼此之间的恶俗趣味,加深着那份建立在对人体美的批判上的友谊。

熟读唐诗三百首,不会写诗也会邹。

片子看多了,既然没条件在摄像头下去演绎,只能用文字创作来泼洒无处宣泄的想象力了。

曾经记得有段时间,好像是大三还是大四,反正学业很轻松,大家也没有什么分配的压力,人无压力轻飘飘,于是乎,不想听的课堂上,还有无事可做的夜晚,写点东西互相传阅在臭味相投的小圈子里面还是有些流行度的,一是为了好玩儿,二是为了练字儿,顺带着彼此打开一下思路。

在特定拍摄情节的强大影响下,俺难免笔头儿有点儿歪,写点儿带颜色的超短篇这种事儿,我也不是没干过。小说小小说的主人公的名字,我用过不少,张三李四王五赵六必然是没品的,俺还记得比较精品的一篇,主人公的名字受到了苍茫草原和射雕英雄的影响,我给了个复姓,叫“完颜射雕”,人设自然不是什么江山社稷时代英雄,而是懵懂无知到大杀四方的床单好儿郎。头脑简单,肌肉发达,好在不渣。

然而,那些小说的内容现在虽然还清楚记得,但却无法贴在这里,否则,神坛必然会被神探。所以,那些文字,仿佛是藏在心底的一把带锈钥匙,只有我自己,在年近半百的某一天,突然才能打开。我能告诉你它们的存在,却不会告诉你它们是怎样的存在。

俱往矣。。。。

时间仿佛是一位慷慨的艺术家,在大学时,将我们的生活描绘成一幅幅绚丽多彩的画卷。
时间仿佛是一位冷酷的侩子手,在工作后,将我们的生活劈碎成一篇篇血泪心酸的糟文。
时间仿佛是一位高维的外星人,在人生中,将我们的生活随机成一条条渐行渐远的线段。

还记得去年底,回国与大学同学小范围相聚,说起我那一笔秀气的钢笔字,和一张张被传阅的小作文,在那个时代与我同行的那批人,依然唏嘘不已。酒过三巡菜过五味,四五十的男人们的话题百无禁忌,谁也不会端着装了,在大学同学面前,都卸下了混社会的油腻面具,展现出二十多年前的直率。突然有人提到,他对我的小小说印象最深的那一篇,主人公好像是“完颜射雕”同志,这时候,不知道从饭桌的哪个角落,突然飘出了一句:

读了你那个小文儿,我当年横竖是睡不着,仔细研究了好久,才从字缝里看出字儿来,满篇儿写着的就是两个字,颜~射~

噗嗤,我嘴里的金六福没Hold住。。。。。

这时候,又恨恨的一句飘了出来:

大四开始就沉醉写程序,不再给我们好东西!先生当初退出文坛,我是极力反对的!

【完】

军号748;你敢抢,我就敢让.

京EE78XX的车已离我远去,现在改开右舵的车了.
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36373
精品: 81
于 2024-03-01 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带颜色的超短篇,发两部出来品品呢

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14979
精品: 4
于 2024-03-01 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚出炉的,首页留名

逗油儿

于 2024-03-01 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
带颜色的超短篇,发两部出来品品呢

老猫闻咸鱼,嗅鮝啊嗅鮝(休想)

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30032
精品: 15
于 2024-03-01 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈哈哈

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
齐家治国

发帖: 18594
精品: 1
于 2024-03-01 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
八十年代初上大学,我们校风还算是比较淳朴的,后来听说隔壁高校有某学生纠集了诸多教学片回宿舍集体放映,毒害不少男女同学,据说给判死刑了。

当然,我毕业后也没有啥渠道看这些科教片,当时看每年港姐竞选的录像已经算是很激动人心的了。有那么一段时间,满大街都是赌档和录像厅,香港科教片也是半公开开放,无聊时偶尔还是进去看一下,不过翻炒的录像带图像确实是惨不忍睹,LD的还好些。后来经济上去了,有些家庭也拥有录像机了,松下的L15、G25之类,日本科教片也很多涌进来了,但自己也已经“投入”到工作中了,没有这份激情了……

记得当年有个三菱录像机的广告,是,戈尔巴乔夫还、里根和撒切尔夫人抢遥控器(控制权)的,当年真咁敢拍!

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36373
精品: 81
于 2024-03-01 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
休想啊,那算了。

不过,你家大娃带回家按图检索的人体插图,可以发出来品品三

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

三砣

发帖: 19664
精品: 9
于 2024-03-01 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爸是文化系统的,单位有个录像厅还有个旱冰场,我上初中时租给了个人,其实也是自己单位的。我可以随便进,还能带人,在班里也算人见人爱被巴结的风云人物,地位仅次于公安局局长的公子。有次带同学到录像厅观摩小电影,突然发现有个老师也在

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
精品: 18
于 2024-03-01 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗油儿 wrote:

读了你那个小文儿,我当年横竖是睡不着,仔细研究了好久,才从字缝里看出字儿来,满篇儿写着的就是两个字,颜~射~

【完】

那就射一个~~~

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-03-01 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认为LZ“内容虽记得,却无法贴在这里,否则,神坛必然会被神探”的担心不无道理。

因此,我认为LZ只要将内容小窗私信给我就不存在这种隐患了。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63273
精品: 202
于 2024-03-01 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主要是当年不退出文坛,估计又是一个兰陵笑笑生

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
逗油儿

于 2024-03-02 06:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
我认为LZ“内容虽记得,却无法贴在这里,否则,神坛必然会被神探”的担心不无道理。

因此,我认为LZ只要将内容小窗私信给我就不存在这种隐患了。

|------|
|******|
|******|
|******|
|______|

你要的小窗在上面了,带星号的就是当年文章的内容,请用显微镜查找星号后面的真相。

或者请看下面这段:
口口口口口口口口口口口口口口口口口口

逗油儿 编辑于 2024-03-02 14:01

逗油儿

于 2024-03-02 06:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
楼主要是当年不退出文坛,估计又是一个兰陵笑笑生

这世间,
少了几本销魂的禁书,
多了一位放荡的码农。

逗油儿

于 2024-03-02 06:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎先生 wrote:

那就射一个~~~

原来先生就是传说中的“颜”,因为抠遍了整个帖子,也就那两个字,而您作为施加动作的主体,给出了“设”的行为。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24418
精品: 0
于 2024-03-02 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白洁?

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子