新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 想把A3换A8.(已经购买已经提回)
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

发帖: 2508
状态: 离线
精品: 13
于 2024-03-19 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我一直想问问,A8的发动机转速和水温怎么看?

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
奇军君威

发帖: 11161
精品: 35
于 2024-03-20 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随意书生 wrote:

瑞虎版我有两个比较详细的用车贴,如果有兴趣有耐心,同时又有时间的话,可以去看看。

我一直对这车没有水温表感觉很不舒服,按说有发动机为啥没有水温表呢?转速表倒是有的,我现在的驾驶习惯是HEV常开,基本不用纯电模式,仪表界面选择的就是发动机转速显示那个界面,时刻能看到发动机的工作状态,心里放心。你去界面转换模式翻翻,应该是有的。

我一直就是这个界面。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

发帖: 2508
精品: 13
于 2024-03-20 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云A8的仪表屏幕界面和瑞虎的不太一样,回去我再研究研究怎么切换,感觉不能切换界面啊

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

发帖: 12478
精品: 32
于 2024-03-21 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为有事情,车还没提回,上次在巡航试驾的时候,那老心肝是紧张。

军号17548 被称为奇瑞铁粉.
07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
14年6月加铜大猫(2018年远走湖南)
2019年6月提虎7FLY 
2024315,A3置换风云A8驭风水晶灰
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43529
精品: 36
于 2024-03-23 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐等上实车

手机微信同号18072681265
奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

于 2024-03-28 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随意书生 wrote:

A8提回来几天了,可是没有看到这个。

07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
奇军君威

于 2024-03-29 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闹个水温表为什么这么难呢?其实这个混动发动机强开的功能也是有必要的,但一直没有。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3111
精品: 22
于 2024-03-29 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

瑞虎版我有两个比较详细的用车贴,如果有兴趣有耐心,同时又有时间的话,可以去看看。

我一直对这车没有水温表感觉很不舒服,按说有发动机为啥没有水温表呢?转速表倒是有的,我现在的驾驶习惯是HEV常开,基本不用纯电模式,仪表界面选择的就是发动机转速显示那个界面,时刻能看到发动机的工作状态,心里放心。你去界面转换模式翻翻,应该是有的。

我一直就是这个界面。

看起来坛子里还是有几台A8的,回头调调这个界面

微信同号
2021年11月 瑞虎8
2024年3月 风云A8
奇军君威

于 2024-03-29 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郑州老等 wrote:

看起来坛子里还是有几台A8的,回头调调这个界面

嗯,认真看,我这个照片关于车子动力系统运行的信息量还是挺大的。可以看到,晚上我刚充满电,早晨气温-14.5度,着车,因为我常开HEV模式,发动机自动启动加热,动能回收是-5,其实是反充电状态;另外气温太低,胎压已经报警,这车气温低了胎压就不足,2.4的胎压到了-20度只有1.8的胎压,感觉其它车降的没有这么厉害。

---
---

---
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12752
精品: 23
于 2024-03-29 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
混动车型一般对水温不敏感,机油大都用比较稀的。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2024-03-30 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问一下,然后你获得了终身免费保养

奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

于 2024-03-31 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
慰问一下,然后你获得了终身免费保养

优惠后的价格与新价差不多,只是4s送的免费保养券,价值小数千元,浪费了。

奇军君威

于 2024-04-02 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇旗大蓬车 wrote:

优惠后的价格与新价差不多,只是4s送的免费保养券,价值小数千元,浪费了。

送的保养券含工时费吗?我当时没要充电桩,送了5张保养券,我觉得挺划算,但到用的时候才知道不含工时费,每用一张还得掏150工时费,而且是3年有效,其实我想一年一保养,这个我确实有点小不高兴。

---
---

---
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2024-04-02 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

送的保养券含工时费吗?我当时没要充电桩,送了5张保养券,我觉得挺划算,但到用的时候才知道不含工时费,每用一张还得掏150工时费,而且是3年有效,其实我想一年一保养,这个我确实有点小不高兴。

至少小蚂蚁送的保养券是全包

奇军君威

于 2024-04-02 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:

至少小蚂蚁送的保养券是全包

小蚂蚁还需要保养?拧螺丝还是添加玻璃水呢?

---
---

---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子