新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
作者 想起昨天一姐妹儿吃午饭
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱

发帖: 8991
状态: 离线
精品: 45
于 2024-03-06 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先,俺不认识啊。
中午人比较多,大家没办法单桌的就拼桌吃。
俺好歹找了个小单桌(两面4人位)、放下餐盘准备安安静静吃个饭,不想来了一位女士,指着俺对面座位弱弱问:这边有人吗?答曰:没有。
之后,只见对方盛了碗免费的蛋花汤放桌上,俺奇怪:都是先买饭后盛汤呀?!并边吃饭边观察。
谁想到那姐妹儿没去买饭,坐下后兀自从随身的包包里拿来盒自带米饭出来,又翻出一盒凉菜,大概是自家做好了带来的吧。饭不是装在保温盒里的,肯定不热了,菜是两种:拍黄瓜和貌似炝拌土豆丝。人家就着热汤,就这么吃上了。估计很少有人这么吃午饭,起码俺这么长时间这还是头回见

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42811
精品: 78
于 2024-03-06 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是位会过日子的好女人

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
假面海盗

发帖: 727
精品: 0
于 2024-03-06 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没照片差评

万瑞奔腾 wrote:
首先,俺不认识啊。
中午人比较多,大家没办法单桌的就拼桌吃。
俺好歹找了个小单桌(两面4人位)、放下餐盘准备安安静静吃个饭,不想来了一位女士,指着俺对面座位弱弱问:这边有人吗?答曰:没有。
之后,只见对方盛了碗免费的蛋花汤放桌上,俺奇怪:都是先买饭后盛汤呀?!并边吃饭边观察。
谁想到那姐妹儿没去买饭,坐下后兀自从随身的包包里拿来盒自带米饭出来,又翻出一盒凉菜,大概是自家做好了带来的吧。饭不是装在保温盒里的,肯定不热了,菜是两种:拍黄瓜和貌似炝拌土豆丝。人家就着热汤,就这么吃上了。估计很少有人这么吃午饭,起码俺这么长时间这还是头回见

万瑞奔腾

于 2024-03-06 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
假面海盗 wrote:
没照片差评

好嘛,还说呢!偷眼看了一下,饭差点吃不下了,幸亏一同事端饭过来一起吃,心里才没觉得太尴尬。还拍照片?拍了手机就毁了、镜头非憋了不行

1.06款A516舒适
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5604
精品: 4
于 2024-03-06 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说了这么多,还不是因为人家颜值不高,哈哈

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2929
精品: 17
于 2024-03-06 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是万爷单位的食堂吧?想来应该是带点福利的那种,一顿饭也就花个成本钱,甚至因为带补贴而还花不到成本钱的吧?

可能有的人家里就是特别困难吧……只要不是处处算计别人,省钱过日子也没啥,不寒碜。

我上大学的时候,同寝室有个兄弟家里就是种地为生的,那时候还没免除农业税,种地只能够糊口的时候,他天天就是这么吃的。不打菜,只在食堂买点馒头或饼,然后舀一碗免费汤。舀汤绝对是个技术活,他每次都是先在桶底稍微一嚯啦,力气不能大不能小,然后拿勺缓慢地一转一提,动作扎实一气呵成,像在打太极。最后一下不能快,能捞上很多稠的,鸡蛋黄瓜片西红柿都有。

那段时期我家正赶上家道中落,穷困潦倒得一匹,但比他家还是要宽裕得多。我只是打肉菜的次数不多,但不至于顿顿只喝免费汤。

他很有分寸。我是每回隔个几天才能打一份肉菜解解馋,赶上这样的时候我都会分一两块给他,他每次都会推辞,推不过去才接着,紧跟着也会把他的油饼撕一块给我。刚开始一起吃饭的时候他多少会带着一点点难为情,但也不会因为这个避着别人自己吃,后来熟了以后就更自然了。

菖蒲 编辑于 2024-03-06 13:54

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
万瑞奔腾

于 2024-03-06 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
这是万爷单位的食堂吧?想来应该是带点福利的那种,一顿饭也就花个成本钱,甚至因为带补贴而还花不到成本钱的吧?

可能有的人家里就是特别困难吧……只要不是处处算计别人,省钱过日子也没啥,不寒碜。

我上大学的时候,同寝室有个兄弟家里就是种地为生的,那时候还没免除农业税,种地只能够糊口的时候,他天天就是这么吃的。不打菜,只在食堂买点馒头或饼,然后舀一碗免费汤。舀汤绝对是个技术活,他每次都是先在桶底稍微一嚯啦,力气不能大不能小,然后拿勺缓慢地一转一提,动作扎实一气呵成,像在打太极。最后一下不能快,能捞上很多稠的,鸡蛋黄瓜片西红柿都有。

那段时期我家正赶上家道中落,穷困潦倒得一匹,但比他家还是要宽裕得多。我只是打肉菜的次数不多,但不至于顿顿只喝免费汤。

他很有分寸。我是每回隔个几天才能打一份肉菜解解馋,赶上这样的时候我都会分一两块给他,他每次都会推辞,推不过去才接着,紧跟着也会把他的油饼撕一块给我。刚开始一起吃饭的时候他多少会带着一点点难为情,但也不会因为这个避着别人自己吃,后来熟了以后就更自然了。

可不是成本钱,我们这餐厅承包经营的,黑着呢

1.06款A516舒适
感慨北京交通

发帖: 20657
于 2024-03-06 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万爷荡漾了?

感慨北京交通

发帖: 20657
于 2024-03-06 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这描述跟骚哥同事差不多呀

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2024-03-12 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让俺想起路遥的长篇小说,《平凡的世界》

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2024-03-12 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想昨天一起吃午饭的姐们儿

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
凯达

发帖: 68836
精品: 118
于 2024-03-12 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在我们减肥届 很正常呀。每顿都要计算热量,带着克数称吃饭。还有带着自己做的盒饭参加聚会的。都够狠吧。哈哈哈。

新启运

发帖: 4007
于 2024-03-12 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突然发现南城香米饭三元一碗,咸菜免费,不知道这么吃会不会挨打。

[$#160][$#160]
新旗云 魔力黑 手舒 京nd375*北京新奇军 微信:1943949593 QQ :14640049
军号 22029
手机:13810571197
太史公

发帖: 48488
精品: 25
于 2024-03-12 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许是节食,自己的菜控油控盐控糖。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子