新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 这里人多。关于219的攻略、
烦人

发帖: 3330
状态: 离线
精品: 10
于 2024-03-06 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
FB,天下游里没找到219有关的攻略,或许是没仔细找。有走过219到喀什的同学吗?给个建议或攻略。。心里准备5月底走一下,,小红书什么建议的太多了,看的眼花缭乱。但基本上只是初略的介绍。没有住宿方面的介绍。如果成行就是2车8人,就怕住宿难订。各位建议一下

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39641
精品: 129
于 2024-03-06 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥车?

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

晚来天欲雪

发帖: 16455
精品: 16
于 2024-03-06 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喷总有经验,我就不说了

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2024-03-06 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呀呀呀,羡慕啊

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63290
精品: 202
于 2024-03-06 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种大片的无人区,就别指望订住宿了,还是开房车去吧。
两车八人有点勉强,至少得三车,且每车两个以上的全尺寸备胎。
这里似乎没有探险者……

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8827
精品: 21
于 2024-03-06 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
219 不需要攻略吧 油加满

身体是自己的,开心就好.
老吉普开新旗云
单车单人走新藏
单车单人走新藏

发帖: 648
精品: 0
于 2024-03-07 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
单人单车,2007年全程跑过,除了高反有一点,其他没有什么,就是加油困难点儿。
现在已经全程铺装了,应该更好啦。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24442
于 2024-03-07 06:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老吉普开新旗云 wrote:
单人单车,2007年全程跑过,除了高反有一点,其他没有什么,就是加油困难点儿。
确实,全程都是铺装路面了。
我甚至见过骑自行车从新疆到西藏的,这应该是最容易高反的方向。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2024-03-07 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老吉普开新旗云 wrote:
高原冻土带,年年冻坏年年修

老兵
工农兵学商都干过
工农兵学商都干过

发帖: 3568
精品: 7
于 2024-03-07 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
219现在比过去好走多了,住宿不要担心,只要过村镇,都可以找到住的地方,提醒几个注意的地方,1车最好是越野车或SUV,有些烂路轿车很难过,特别是雨雪天气。2见加油站就加油,时刻保证油箱满满的,千万不要跟在城市里油箱见底了再找加油站,那地方几百公里找不到加油站的常有。3备好氧气罐,防止高反,多带水果。4在户口所在地开好边防通行证,有些地方没有通行证去不了的,5带好备胎,最好带上补胎工具。

与智者为伍 与善者同行

精品 我家半个世纪的老照片 [精华]
---
烦人

发帖: 3330
于 2024-03-09 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2台4驱SUV,或加一台霸道。06.07年跑过两次拉萨。这次是受朋友邀请,由我牵头带做攻略。原来单车就走,现在人多,所以特别关注住宿问题。谢谢楼上各位同学

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
于 2024-03-09 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2023年8月花了一白天,走了东兴到凭祥的219,开始路很烂,艾瑞泽GX托底好几次,中间各种弯道,二娃吐了一车,于是,到凭祥就放弃了,德天瀑布那边有一段是不给过的,需要特别注意,除非,预定了里面的酒店或者民宿,就可以走

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2024-03-10 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是大尾巴狼 wrote:
2023年8月花了一白天,走了东兴到凭祥的219,开始路很烂,艾瑞泽GX托底好几次,中间各种弯道,二娃吐了一车,于是,到凭祥就放弃了,德天瀑布那边有一段是不给过的,需要特别注意,除非,预定了里面的酒店或者民宿,就可以走
219,最困难的应该还是拉萨到喀什这一段
楼主从浙江出发,应该直接经成都去拉萨

老兵★传 编辑于 2024-03-10 08:36

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2024-03-10 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
2台4驱SUV,或加一台霸道。06.07年跑过两次拉萨。这次是受朋友邀请,由我牵头带做攻略。原来单车就走,现在人多,所以特别关注住宿问题。谢谢楼上各位同学
不管你是两驱还是4驱,SUV真的有点问题,温宿大峡谷我见过4驱SUV被陷喊救援的,霸道轻松过

老吉普开新旗云
单车单人走新藏
单车单人走新藏

发帖: 648
于 2024-03-10 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一类气候环境比较恶劣的长途旅行,还是要把人的安全放在第一位,一定要注意随行人员的状况.
人越多越容易出现状况,有时候会让整个计划泡汤.
我单车单人完成旅途后,由旅行者者要了我的履行记录,做足了功课,带了一大帮爱好者,结果路上状况连连,回来后个个苦不堪言,完全没有出发前的豪情.
一车两个人就足够了.人多了,需要的物资也要成倍增加,关键时候还会掉链子.
当然现在物资条件没有设么问题了,但人的因素永远是第一位的.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子