新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;电喷@2024-03-15 08:43
作者 icar03提车,后面慢慢反馈使用情况 [精华]
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2359
状态: 离线
精品: 3
于 2024-03-06 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题,车型四驱丐版(不选高配是因为穷),主要是媳妇上下班通勤使用。

不好意思,这几天一直忙各种事,拖到现在才马马虎虎填坑。先说说看车订车
媳妇以前开的是奇瑞EQ151 17款豪华,就是新QQ的电动版,几年来这车通勤代步接送娃子兢兢业业,从没出过毛病,但是老车型单薄隔音差劣势,虽然续航仍然坚挺但也显老态,这不车马上7年,我们也都四十多岁,开始薄有积蓄,所以动了换车的念头。
开始时网上关注过B家海豚,因为保有量大,后来也看了欧拉好猫,还差点定情大众ID.3。2月28日那天,终于有空带媳妇去看车试驾,先去上汽大众,销售接待态度不佳,媳妇扭头走了,我自己耐着性子试驾了一圈儿,后来媳妇开了一圈海豚我坐后排感受,好猫没来及试驾就回家接二娃了。刚巧晚上Icar03上市价格降了2万,我纯碱觉得香了,于是对媳妇安利03的好。
作为多年野生鳖粉,对03还是有些了解的,未预售就从鱼雷那里看过白车身、底盘、悬架,觉得用料厚道,预售后也关注过,当时纠结1.91米的宽度,怕我家女司机驾驭不了,再有就是感觉价格有些高。
媳妇是急性子,说去看看,第二天下午趁开完会有空,又去看了03实车并试驾了一番,媳妇表示相比海豚好的多,稳且安静,但也还是担心太宽,这时候我就一再说开着360没问题,说只是轮眉突出不拉不拉,反正媳妇也被说动了(女士常看的小红书上一波对03的追捧也起到了助攻的作用)。
既然比较满意我就托人问置换和优惠,确定车型和颜色,又过三天是吉日(下午不上班),说走就走,到了4s定金一交圈住一台银色展车现车,说好先去把老车过户留牌,择日来提车上牌。这里提醒一下,除了店里的定金,还需要在ICARAPP提交订单(¥2000)以便免费领取充电桩。
中间琐事事按下不表,3月6日午后去补交了余款,开发票,交车,上牌。
交车仪式倒是热闹,好几个人说辞一套一套跟婚礼司仪似的,但我不喜欢热闹,只发个媳妇单人捧花的照片,农村出身不会梳妆打扮,脏衣服也没换,主打一个车主原生态。

奇军刀客 编辑于 2024-03-10 00:20

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2024-03-06 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原本展车车身是有拉花的,跟后面龙三太子军友发的一样,上牌外检时给撕了,踏板也半拆卸。
新奇军发照片不方便,外观照片大家可以搜索四驱长续航版,真烦银,内饰飞鸿踏雪(觉得和车身颜色比较搭)。
选四驱车型,主要是刚过去的冬天下了几场雪,路滑后驱车容易打滑甚至打转,从安全角度还是选四驱好,多一万块买多一点儿安全值得。看车时去新能源4s,看到不少事故车,售后说年前两场雪总共三四百辆大小蚂蚁出了车祸,到现在还没来修完……
照片是去上牌时,旁边的棕色EQ是我家老车,过了户上好牌子准备送给侄女练手。

奇军刀客 编辑于 2024-03-10 10:39

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2024-03-06 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这楼说说优点(以后发现了优点就随时补充)
1.全铝车身安全性好;轻量化,电池更大还是磷酸铁锂(能量密度低重量大),两驱版比大众ID.3还轻,四驱版也不算太重;走烂路过沟坎感觉车很整。
2.四驱给力,驾驶模式丰富路况适应性好。液压套衬底盘结构,后H臂铸铝多连杆悬挂。个人感觉底盘质感好于大众ID.3。
3.车内空间大,虽然实际车长4.2左右,但是轴距足够,空间比海豚和ID.3大。第二排座椅角度比ID.3大,乘坐舒适度更好,这里吐槽id.3第二排座椅角度接近直角,必须坐的端端正正,挺不舒服,我注重这个,是因为要接送高中的孩子,孩子睡眠不足早上在后排补觉。再有内饰用料和质感强过海豚和ID.3。
4.车机8155(两驱不是)底子不错,比别的车型芯片优秀,实际表现响应迅速,大概是算力足够。
5.四驱低配实际上通勤使用蛮足够,配置实用,前后超声雷达加360比我20款猫8的360功能智能人性,导航地图可以显示红绿灯读秒。内置行车记录仪,但是插卡在手套箱,但目前不支持手机APP查看记录视频。
6.支持OTA升级

奇军刀客 编辑于 2024-03-10 10:35

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43522
精品: 36
于 2024-03-07 06:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华帖,前排广告招租

手机微信同号18072681265
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24980
精品: 4
于 2024-03-07 07:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺,羡慕了

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3018
精品: 5
于 2024-03-07 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。我也在观望,这个四驱我也觉得性价比很高,但是就是不能选配加热和侧气囊

青葱的岁月

发帖: 12719
精品: 0
于 2024-03-07 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛,看样卖的火爆啊

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2024-03-07 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提车

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

于 2024-03-07 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:
恭喜。我也在观望,这个四驱我也觉得性价比很高,但是就是不能选配加热和侧气囊

冬天坐垫加提前开暖风,夏天提前通风加空调。贫穷使我们凑合。
照片是我家现在的两辆车,一油一电。油车目前开的少主要是假期出去玩跑长途,不准备换了。
爱卡03除了后备箱空间,全面超越瑞虎8,尤其是底盘质感差别不小(可能瑞虎8PLUS会好一点儿)。

奇军刀客 编辑于 2024-03-10 10:36

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2024-03-07 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜
快来填坑

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2024-03-07 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8816
精品: 21
于 2024-03-07 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车颜色不错

身体是自己的,开心就好.
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43522
精品: 36
于 2024-03-07 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我先帮你补一张

手机微信同号18072681265
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12714
精品: 22
于 2024-03-07 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶快填坑。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
晚来天欲雪

发帖: 16436
精品: 16
于 2024-03-07 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说以后可以加增程器,几千块。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子