新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;艄公@2024-04-17 16:28
作者 2月1日提了风云A8,想咨询的军友可以跟帖~ [精华]
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

发帖: 2508
状态: 离线
精品: 13
于 2024-03-12 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是2005年注册的老军友了
2007年3月份入手的第一台奇瑞车,奇瑞A516
中间买了雪佛兰科帕奇(长途用),买了长城的纯电小白鼠(媳妇上班用),但是老A5一直没舍得放弃,坚持在开,但是基本不出长途,市内跑跑~置换时还能正常开~
从2022年就开始关注奇瑞的混动,等来等去,期间瑞虎系列出了混动,但是感觉都不满意
直到2023年底,风云A8开始宣传
最终考虑来考虑去,计划用老A5置换A8
上市后,郑州、安阳的风云专卖店分别到访了几次,主要是觉得优惠少
最后,还是在安阳本地谈好的价格
12.99万配置的风云A8,老车置换抵16000元,老车只给了3500元的价格
最终10.8万多点落地,选择了灰色的耐脏,混动没有购置税,不用买车船税,店里送了脚垫、两个不好的抱枕,一个小破整理箱,送了四门和后档贴膜,贴膜太烂最后果断放弃了没要~
随后又申请了政府购车补贴,1个月多了,政府补贴也没有下来,应该能返5000多块钱吧,还在等着~
2月1日提的车,通过交管12123APP系统自主编辑了自己心仪的车号,想想都开心~嘿嘿
关于保险,和销售商量的是自己买商险,交强险必须在店里交,平安的,结果被强加了一个150元的家庭财产险,因为这个还和销售理论了半天,最后也认了,相当于1100元交了强险。
好像是2月4号上的牌,1月份老家有事跑了几趟,差不多4000公里,车机显示综合能耗4L多点,还可以吧
长途跑比较费电,满油满电跑不到宣传的1400公里,但是1200差不多可以跑到,在市区纯电模式比较省电(慢点开),满电可以跑出来130左右的续航,比较满意吧
整体来说,12.99万的配置相对于其他品牌比较低,但是够用,喜欢智能化和辅助驾驶的建议选择顶配车型~
个人感觉智能化越高,车子能耗越高,出问题概率越大,后期维修成本越高,我是老司机,不想被智能化惯成残废
对了,说说置换补贴吧,从买车提交手续、旧车过户到补贴下来需要1个月的时间,感觉不算快
充电桩安装比较费劲,和奇瑞电桩合作方约了半个月才装上,不超过30米线路,没有额外花钱,不过鹤壁的安装师傅不错,人很好.
虽然是A级车,但是2790的轴距,空间和帕萨特、迈腾等B级车差不多了,还是很宽敞的
整体驾驶感受也不错,跑起来很稳当,静音效果也说得过去
据说现在置换综合优惠可以达到4W,我问了问经销商,说是需要旧车残值在2万,还包括分期优惠,不知道真假~
提了车了,就不想那么多了,再停几天就该去首保了,闲了再和大家交流
不啰嗦了,没有排版,勿怪。
如果对A8有兴趣的军友,可以跟帖交流~~

随意书生 编辑于 2024-03-13 16:18

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
青葱的岁月

发帖: 12719
精品: 0
于 2024-03-12 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杀个发,终于有A8车主来了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-12 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再补充点:
11.99万的低配和12.99万中低配,据说车机不是所谓的8155芯片,但我感觉够用,没有卡顿的问题,绑定个人信息,使用奇瑞汽车APP还是很方便的,可以控制车子的一部分功能,包括门窗、空调、预约、寻车、充电啥的,都可以。
车机送了3年的娱乐流量,每个月10个G吧,感觉用不完,基础流量终生免费。车机系统也还算好用,语音控制“嗨小奇”也很方便~
我的配置,只有前门四个音响,有点遗憾,后门预留了音响位置,不知道那里面有没有线束,随后抽空再研究研究,有知道的军友可以解答下哈~如果有线束,计划买四个喇叭接上~喜欢开车听歌
就是,A8的驾驶位不系安全带开不走车,真的有点不适应~还有没有启动键的问题也得慢慢习惯,不过钥匙自动感应和离车自动锁车、自动升窗还是很方便的~
再说一句动力吧,个人感觉无论是纯电模式还是馈电状态,还是HEV混动状态,动力足够了,脚到车到,对于我来说够用了~市内开,温柔些不飙车,电池续航没问题,完全可以到厂家标的127,但是车机显示不是127.充满电,显示106,车一开动马上变成105了,可能标准不同,不知道啥情况~~快充的充电速度也还说得过去吧
喜欢A8的60L大油箱,跑高速不用操心加油了~但加油时肝疼~哈哈哈哈
车里内饰的用料和做工一般化吧,可以接受,谈不上多好~个人感觉哈
整体外观我不太在意,说不上很美,但也满足我这中老年人预期了~~
2月下旬大雪后,跑了一次高速,操控还是可控的~不会很飘~
对了,说明书里说首保5000公里,以后都是1万公里,这个不知道靠谱不~
空调操控面板是触摸的,有点容易碰到,这个不太科学~尽管很好看,空调效果一般化.
总体来说,10万块钱的车,我感觉也算值了~~难道因为我是忠诚的奇瑞粉吗?不知道哎~

随意书生 编辑于 2024-03-12 17:23

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
观风云致

发帖: 236
精品: 1
于 2024-03-12 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A8 开张了?

奇军君威

发帖: 11147
精品: 35
于 2024-03-12 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听到点名了,2022年3月的虎八E+车主恭喜LZ加入奇瑞混动行列。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-12 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观风云致 wrote:
A8 开张了?

都卖了2个多月了~

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

四点睡八点起
还是瑞麒G5现任车主
还是瑞麒G5现任车主

发帖: 5704
精品: 5
于 2024-03-13 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
传说中的反向虚标

随意书生 wrote:
再补充点:
11.99万的低配和12.99万中低配,据说车机不是所谓的8155芯片,但我感觉够用,没有卡顿的问题,绑定个人信息,使用奇瑞汽车APP还是很方便的,可以控制车子的一部分功能,包括门窗、空调、预约、寻车、充电啥的,都可以。
车机送了3年的娱乐流量,每个月10个G吧,感觉用不完,基础流量终生免费。车机系统也还算好用,语音控制“嗨小奇”也很方便~
我的配置,只有前门四个音响,有点遗憾,后门预留了音响位置,不知道那里面有没有线束,随后抽空再研究研究,有知道的军友可以解答下哈~如果有线束,计划买四个喇叭接上~喜欢开车听歌
就是,A8的驾驶位不系安全带开不走车,真的有点不适应~还有没有启动键的问题也得慢慢习惯,不过钥匙自动感应和离车自动锁车、自动升窗还是很方便的~
再说一句动力吧,个人感觉无论是纯电模式还是馈电状态,还是HEV混动状态,动力足够了,脚到车到,对于我来说够用了~市内开,温柔些不飙车,电池续航没问题,完全可以到厂家标的127,但是车机显示不是127.充满电,显示106,车一开动马上变成105了,可能标准不同,不知道啥情况~~快充的充电速度也还说得过去吧
喜欢A8的60L大油箱,跑高速不用操心加油了~但加油时肝疼~哈哈哈哈
车里内饰的用料和做工一般化吧,可以接受,谈不上多好~个人感觉哈
整体外观我不太在意,说不上很美,但也满足我这中老年人预期了~~
2月下旬大雪后,跑了一次高速,操控还是可控的~不会很飘~
对了,说明书里说首保5000公里,以后都是1万公里,这个不知道靠谱不~
空调操控面板是触摸的,有点容易碰到,这个不太科学~尽管很好看,空调效果一般化.
总体来说,10万块钱的车,我感觉也算值了~~难道因为我是忠诚的奇瑞粉吗?不知道哎~

军号:22587 无协会员:BH1JUG

G5 2.0TCI 尊贵黑
瑞虎8 1.6T
K60s 1.5
QQ 0.8 舒适黄
A520 精英白
风云2 两厢纳斯达克银
E5 1.8 CVT 土豪金
虎子与虎子

发帖: 2224
精品: 1
于 2024-03-13 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“长途跑比较费电,满油满电跑不到宣传的1400公里,但是1200差不多可以跑到”

是不是季节的原因?

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

发帖: 2929
精品: 7
于 2024-03-13 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

估计下个月A8pro出来要搞一波增配或者降价,否则现在这价位还是很尴尬的

随风来去 编辑于 2024-03-13 09:17

BA7LGD 军号23370
A515精英纳斯达克银(2009/10)2009/12-2017/7
瑞虎TT舒适徽墨黑(2013/2)2013/3-2019/7
EQ1智炫火焰红(2017/5)2017/7-2018/5
瑞虎3xe畅行皓月白(2018/4)2018/6--
星途TXL钻石龙晶紫(2019/6)2019/7--
随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

发帖: 2929
精品: 7
于 2024-03-13 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子与虎子 wrote:
“长途跑比较费电,满油满电跑不到宣传的1400公里,但是1200差不多可以跑到”

是不是季节的原因?

1400是省油比赛的,开车的时候还是比较注意的,日常不会那么开

BA7LGD 军号23370
A515精英纳斯达克银(2009/10)2009/12-2017/7
瑞虎TT舒适徽墨黑(2013/2)2013/3-2019/7
EQ1智炫火焰红(2017/5)2017/7-2018/5
瑞虎3xe畅行皓月白(2018/4)2018/6--
星途TXL钻石龙晶紫(2019/6)2019/7--
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-13 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子与虎子 wrote:

是不是季节的原因?

个人感觉不会季节和气温问题,应该还是速度问题,高速跑的话,电驱动的影响变得不大了~

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-13 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随风来去 wrote:

1400是省油比赛的,开车的时候还是比较注意的,日常不会那么开

说的有道理,我感觉如果控制在90-100的速度,是有可能开到1400的~

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-13 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随风来去 wrote:
恭喜楼主

估计下个月A8pro出来要搞一波增配或者降价,否则现在这价位还是很尴尬的

昨天看了一个帖子说,推出的A8Pro版会退出纯电65公里左右的低续航版本,前脸外形略有变化,价格会有所下降~不过我选择奇瑞还是看重技术和安全两个重要因素~

随意书生 编辑于 2024-03-13 09:37

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2024-03-13 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.5T+9CVT
高速90-100速度,油耗在6个以内,高速110-120速度,油耗在7个以内。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3018
精品: 5
于 2024-03-13 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,不错,顶帖

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子