新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 老尹说了,今年奇瑞不客气了
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
状态: 离线
精品: 88
于 2024-03-13 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为一个曾经的资深奇瑞粉,对这句话我是深恶痛绝的。

想当年我开着5年8万里程的小Q,手里捏着10万大洋,心中对A3的那份期盼是无法用言语表达的。

当时的我,对奇瑞以外的自主品牌不屑一顾,甚至嗤之以鼻。

自从开上了A3,就开始一周一小修,三周一大修:新车就大灯不聚焦,接着亮条起了皱纹,然后反光镜油漆起泡,再接着刹车发硬,然后是后备箱咯咯响--响得牙痒痒那种,异响还没修好气囊又灯亮了..............

一年后,窗户开始掉了----索赔过一次----换过继续掉----基本一年掉一个,球头开始坏了----索赔过一对----后来基本一年坏一对,紧接着ESP坏----还不在保修范围,冷却水壶开裂----索赔后再次开裂----淘宝闲云小店杂牌壶后彻底治愈----再不开裂了

刹车盘开裂............等等等等

至于那些拉手、卡扣等等塑料件,一拆就断,绝对的垃圾货,比我小电驴上的配件差得不是一星半点。

奇瑞A3的质量问题完全可以用罄竹难书来形容。

敢问老尹,您这实在是太客气了,对我们这些老粉您是客气到地下室了吧???

作为有过两辆奇瑞车的用户,我还要问你一句,你当时对别家车企那么客气,那你把我这个你的老用户放在什么位置?

你现在有脸说这句话吗?

(没想到这帖子能过审,看来还是我心小了

乱七八糟兄 编辑于 2024-03-13 16:31

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
太史公

发帖: 48400
精品: 25
于 2024-03-13 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看

邢台车主
军号:22334

发帖: 10853
精品: 21
于 2024-03-13 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个例吧

我10年购买的奇瑞A3,开到报废也没正儿八经修过

23年出于对奇瑞品牌的信任,又购买了一辆瑞虎9

开了半年,一切都满意

是我的运气太好了吧

偏执的爱国主义者
青葱的岁月

发帖: 12688
精品: 0
于 2024-03-13 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ你就扯吧,A3可以独立悬挂

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
慢飞的老鸟

发帖: 4562
精品: 6
于 2024-03-13 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
个例吧

我10年购买的奇瑞A3,开到报废也没正儿八经修过

23年出于对奇瑞品牌的信任,又购买了一辆瑞虎9

开了半年,一切都满意

是我的运气太好了吧

没掉过玻璃?!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24975
精品: 4
于 2024-03-13 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逻辑关系?

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
邢台车主

发帖: 10853
精品: 21
于 2024-03-13 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

没掉过玻璃?!

这个问题在本地A3车友会听他们吐槽过,但是我的车还真没有主打一个命好

偏执的爱国主义者
而立之礼

发帖: 10196
精品: 1
于 2024-03-13 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十几年的老黄历了,楼主这怨气有点深

看看当年质量更糟且全网鄙视的比亚迪做成了国内当之无愧订单一哥,很多事可以翻篇了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
苏华记
苏华记
苏华记

发帖: 688
于 2024-03-13 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三十年河东

第2部车:奇瑞 瑞虎5 2.0
第3部车:观致 3都市suv 1.6T
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2024-03-13 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我之前开大众系的,不是在修车就是在修车的路上, 一塌糊涂。

后来买了吉利,比亚迪, 这么说吧, 开了6年了, 一次都没修过。

中国之星

发帖: 14937
于 2024-03-13 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开车就变成维修高手。

九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2024-03-13 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呃,我家以前的A5开了好几年除了换过一次电瓶,别的从头到尾啥问题没有,质量杠杠的!
A5跟A3差那么多?还是幸存者偏差?

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
宝之罗

发帖: 8735
精品: 5
于 2024-03-13 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年的A5用了11年,10几万公里,只索赔过一个汽油泵,换过一个玻璃升降,对土鳖的质量还是认可的

态度决定一切
偶的军号:19391

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-13 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装修缺砖中,看看能接到几块,哈哈!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
飘零一杯酒

发帖: 14848
精品: 34
于 2024-03-13 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说破猫换的东西吧:
电磁阀,两个,索赔的,以后还坏没坏不知道,挂不上四驱已经无视了。
真空泵,两个,自费,一次小一千,第二个本打算无视的,但它一直嗞嗞叫,难受!
左前门把手,两个,索赔,后面的那个质量明显提升,用了6、7年到卖掉却没坏。
倒挡开关,一个,索赔。
右后轮ABS传感器,一个,自费。
水箱、节温器各一个,自费。
机舱油管接头冷车喷过油,水箱出水口连按漏个两次。
节温器那里几乎从新车就开始渗漏,无视。
四驱执行机构连接保护皮套开裂,无视。

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子