新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 老尹说了,今年奇瑞不客气了
吴定邦

发帖: 3028
状态: 离线
精品: 0
于 2024-03-13 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
产品总有个良率,再差的汽车也有没坏过的,再好的产品也有坏的。

就看是不是能稳定进步,有的企业过了十年八年,它还是那个它,当年啥样现在还啥样,有些企业一年一个样,三年大变样,五年就改头换面了。

我自己就是汽车行业的,跑过的配件厂不少于200个了,同样规模产值的同业公司,隔个两年去看,有的规模翻番,产值技术管理上几个台阶,有的越做越回去,老客户丢光,新客户越来越垃圾,规模越做越小,员工越来越少。老板的思维真的决定企业的未来。

中国市场很大,希望大家都有光明的未来吧。

想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春.
而立之礼

发帖: 10196
精品: 1
于 2024-03-13 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
私企老三样应该都能笑到最后,轮流坐庄,国企几个老大仍然是老大

而立之礼 编辑于 2024-03-13 14:20

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
太史公

发帖: 48405
精品: 25
于 2024-03-13 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞这几年进步巨大

蓝色太平洋

发帖: 2597
于 2024-03-13 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不出题目和文章的逻辑关系

军号:3535 观5
瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2024-03-13 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我那虎3开了12年,除了一次事故维修花费比较多,其他的真没记得有过什么大毛病,玻璃没掉过,大灯没进过水,减震器没漏过油,也就换过两块电瓶,一次正时皮带,小毛病也不是太多。后来换的虎8到现在五年就换过一次电瓶

笑看纷纭

发帖: 1138
于 2024-03-13 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来的供应商和现在不能比,现在对供应商要求非常高

幸福其实就是一碗白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴! 有这么一则寓言:“猪说假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,让人爱怜;牛说假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙;幸福如人饮水,冷暖自知.你不是我,怎知我走过的路?怎知我心中的苦与乐?所以,真的不必去羡慕别人.守住自己所拥有的,想清楚自己真正想要的,才会真正地快乐、幸福! 不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡.心态平和永远最美,天天快乐!
军号:11165

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
于 2024-03-13 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车就一个商品,别有着这么多的怨气,心态就会好很多,我的A3在我手里换过一次玻璃升降器,虽然不是高级车,但是依然任劳任怨,一想到我妹夫和我差不多相同时间买的宝来一个变速箱换了6千元,我对破三的不满都能接受,哈哈哈哈。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-13 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:
十几年的老黄历了,楼主这怨气有点深

看看当年质量更糟且全网鄙视的比亚迪做成了国内当之无愧订单一哥,很多事可以翻篇了
您看我的标题,主打一个不客气了,说的就是老黄历

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
感慨北京交通

发帖: 20653
于 2024-03-13 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A5和虎5毛病没几个。楼主估计中奖了

电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7716
于 2024-03-13 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主运气不好吧,我的风云二,开了快十二年,除了烂底盘,别的毛病都很小到可以或略不计

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-13 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘零一杯酒 wrote:
说说破猫换的东西吧:
电磁阀,两个,索赔的,以后还坏没坏不知道,挂不上四驱已经无视了。
真空泵,两个,自费,一次小一千,第二个本打算无视的,但它一直嗞嗞叫,难受!
左前门把手,两个,索赔,后面的那个质量明显提升,用了6、7年到卖掉却没坏。
倒挡开关,一个,索赔。
右后轮ABS传感器,一个,自费。
水箱、节温器各一个,自费。
机舱油管接头冷车喷过油,水箱出水口连按漏个两次。
节温器那里几乎从新车就开始渗漏,无视。
四驱执行机构连接保护皮套开裂,无视。
后轮ABS传感器,一个+1个,自费;节温器一个,自费;水箱出水口Y型连接器开裂一个,自费;

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7716
于 2024-03-13 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大众车跟拉夸,我身边的人的大众车,趴窝的频率最高。速腾有几台都是三四年就受不了换车的

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42577
精品: 77
于 2024-03-13 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车这事儿吧,全靠人品

当年国际庄街头有宝马车被游街示众:提了新车以后,开出4S站200米就开始出故障,几年维权无果,只好采取这类极端措施

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42577
精品: 77
于 2024-03-13 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎3,开了10年,啥事儿没有!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
北风那个吹

发帖: 4980
于 2024-03-13 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:
车就一个商品,别有着这么多的怨气,心态就会好很多,我的A3在我手里换过一次玻璃升降器,虽然不是高级车,但是依然任劳任怨,一想到我妹夫和我差不多相同时间买的宝来一个变速箱换了6千元,我对破三的不满都能接受,哈哈哈哈。
确实,三个熟人的富康都修过变速器,最少花3000以上,我的破A5总共修车没花掉这么多。

虎7
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子