新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 老尹说了,今年奇瑞不客气了
红尘一埃

发帖: 6177
状态: 离线
精品: 2
于 2024-03-13 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
墨绿色的A3两厢亮得把我的眼闪瞎,到现在都没好。
艾瑞泽7上市时,尹总说奇瑞会造车了,
我没去琢磨这话的意思,急匆匆的就成了首批车主了。
主驾副驾进水那批,我也是中招了的,
现在10年了,车窗玻璃没掉过,
是真的,
这就比A3,
好那么一丢丢了吧。

南天

发帖: 474
精品: 1
于 2024-03-13 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同为一代A3车主,比楼猪换得更多配件,还有从买车到报废整十二年多,口哨声从没断过

军号:14268 A316标准型,银色
问题不断出现的A3作业:
---
最近让我烦心的修车经历:
---
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2359
精品: 3
于 2024-03-13 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的M1,破7,EQ,瑞虎8 都挺好,偶有问题也都是可忽略不计的小毛病。现在有入手了ICAR03,成了小白鼠。

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
太史公

发帖: 48400
精品: 25
于 2024-03-13 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车这事情,毕竟是一个大件,运气不好碰到个毛病多多的车,谁都难受。一句运气不好可不是谁都能接受的,说起来都容易。自己碰到了就能大度?

养护工

发帖: 13997
精品: 1
于 2024-03-13 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红尘一埃 wrote:

艾瑞泽7上市时,尹总说奇瑞会造车了,
我没去琢磨这话的意思,急匆匆的就成了首批车主了。

我买的是奇瑞不会造成时造的车,A5。
发动机波箱都挺好的,只换了密封圈。
其他的,尹总已经说了。
最痛苦的是空调,唉!

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21242
精品: 0
于 2024-03-13 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我10年的A3 30多万公里了
还在开 不过不行了 现在毛病很多了
准备报废了

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2024-03-13 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
质量不乍地,价格和质量只能平衡而已,没有用心去更新一代产品,总是新建平台和新品牌

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2024-03-13 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3用了6年多,掉过一次车窗(换升降器总成),坏过一个倒车开关、一个节温器、一个水温传感器,其它好像就没啥了。
总体来说,从我用下来的4辆奇瑞车的感觉,奇瑞车的质量进步还是挺大的,第一辆QQ毛病最多,A3少一些,虎5除了几个异响问题基本没毛病,凌云目前开了2年多只出现了一个天窗异响的小毛病

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30033
精品: 15
于 2024-03-13 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3,2011年买的,右前挡风玻璃有条缝,从驾驶室里面用张A4纸能穿过去

方向盘居然是轻微偏的,座椅太高比第一批视野差点,第5年座椅皮开始起层脱皮

发动机噪声有点不和谐,手动挡一档不是特别顺畅

减震调教嘛,说是独立悬挂,过个减速带咣咣的,硬颠,还不紧凑,咣当一声后嘁哩喀喳还带点余韵,感觉还不如我的非独立悬挂的中华V5,蹦蹦两声过减速带,软中带韧,臀感差点高级感,哎,土鳖啊土鳖

第5年之后,两个后门拉不动,紧

其他的还行吧,以上各位说的其他毛病都没遇到过

顶风冒雨这么多年,还从来没给我扔在半路上,这点要赞

推背感明显 编辑于 2024-03-15 17:13

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30033
精品: 15
于 2024-03-13 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过开过其他的车的来说说,不管是国产车中华V5,还是两辆路虎,发现其他车用料还是厚道点,内饰啥的都比A3老化得慢,第一辆发现神行,6年过去了,内饰座椅都还是像新车

希望土鳖现在的车今非昔比了哈

推背感明显 编辑于 2024-03-15 17:09

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

发帖: 2508
精品: 13
于 2024-03-14 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的有点多了,做的有点少,政策上差点力度~

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-03-14 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样说来的话,我的A3因为各种小毛病修过的次数也还算不少:
换过两次膨胀壶,修过N次气囊灯亮(最后一次在参照车托之家上一位天津车友的建议后,锡焊连接之后彻底解决),修过一次雷诺玻璃箱(先天性二极管接反),掉玻璃倒是一次也没有过(因为看网上说的吓怕了,提前从闲云小店买了两块铁,去冯凯师傅那装上了),换过一次前轮轴承(异响),一次打不着火(非电瓶寿命和起动机问题,而是接线虚接了)。不过我都能忍,因为2010年起换国产车前就做好心理准备了,不付出点代价是没法淡定地支持早期国产车的。

之后的艾7一次也没修过。艾5E修过天窗自动开启,气囊灯亮(跟A3一个毛病,我让师傅给我锡焊,新能源4S的师傅不如诚信达的好说话,不肯,每次只帮我插一下),除此以外也没出过任何问题。

虽然我所持有的这三辆车都是从同一个娘胎里出来的(看A柱和C柱就知道,简直一模一样),但我能明显感觉到奇瑞的产品从A3到艾7再到艾5,无论从操控、调教,还是从耐用性、行车质感,每次都有明显的跃升。尽管艾5是这三款车里实际定位最低的,而且后悬挂也是最廉价的,但我还是要说,它是这三辆车里行车质感和操控最好的。尤其行车质感方面,到了艾5这个阶段,综合来讲,我已经彻底分辨不出它与合资车或进口车的区别(调教特点另说)。我之所以给出这个评价,是因为这每一辆我都开了5年以上。

所以我还是那两句话:
用一个厂商的早期产品来对比其他厂商的后期产品,是不对等的;
不用至少十年的跨度去纵向比对一个厂商,是无法从内到外全面感受它的进步的。

不过,至于“今年奇瑞不客气了”这句话,我跟老乱同样反感。当初艾7的销量就是对“会造车了”的直接打脸。到了今天,虽然奇瑞的确因为多年的内修而销量再次爆发,使被打脸的概率大幅度降低,但“不客气了”这句话肯定不是句聪明话。反正别人怎样看待不清楚,我个人来讲,还是更喜欢闷头做事的企业和人,不是很喜欢有点东西就要拿出来吹一吹的行为。所以,跟老尹的这个表态同理,我更不喜欢华为余大嘴和小米卢十瓦的各种言论。

多做事少说话,厚积薄发,是千古不变的道理。接触过易经的人可能会知道,最大的卦,并不是各爻皆满的乾卦,而是艮下坤上的谦掛。

谦者,亨也。君子有终。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-14 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上说的比我深刻,比我内涵,比我透彻。这就是功底,我服!

我认为要论“今年奇瑞不客气了”这句话,得从两个方面来理解:

第一、既然说今年不客气了,那就说明奇瑞今年开始要发力了,注意是今年开始,而且是要发力了,而不是已经发力很久,或者已经站在巅峰了。

这说明啥呢?

这说明奇瑞有信心在今年开始追上、并且超越所有对手。

那么,我拭目以待,看看奇瑞用多久、在哪些产品上能说到做到。

第二、今年以前的过去,奇瑞知道自己做得不好,不如别人,但又不肯谦虚的明说,非得用“我们之前不是故意输给你们的,而是从XXX方面出发,故意让着你们”的意思来委婉地表达,这就让我非常反感。

作为一家大型企业,而且是一家知名企业,企业的第一管理者、掌陀人,应该有企业家的风范和气度,而不是如小媳妇般的作派。

知道这样说会让很多人不满,但我就是这样想的,怎么想就怎么说,要喷的尽管喷,各人各想,无所谓对错,我也不会反驳。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
蓝色太平洋

发帖: 2597
于 2024-03-14 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总之楼主就是看奇瑞不顺眼,不管他们怎么说怎么做都是不对的

军号:3535 观5
蓝色太平洋

发帖: 2597
于 2024-03-14 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
这样说来的话,我的A3因为各种小毛病修过的次数也还算不少:
换过两次膨胀壶,修过N次气囊灯亮(最后一次在参照车托之家上一位天津车友的建议后,锡焊连接之后彻底解决),修过一次雷诺玻璃箱(先天性二极管接反),掉玻璃倒是一次也没有过(因为看网上说的吓怕了,提前从闲云小店买了两块铁,去冯凯师傅那装上了),换过一次前轮轴承(异响),一次打不着火(非电瓶寿命和起动机问题,而是接线虚接了)。不过我都能忍,因为2010年起换国产车前就做好心理准备了,不付出点代价是没法淡定地支持早期国产车的。

之后的艾7一次也没修过。艾5E修过天窗自动开启,气囊灯亮(跟A3一个毛病,我让师傅给我锡焊,新能源4S的师傅不如诚信达的好说话,不肯,每次只帮我插一下),除此以外也没出过任何问题。

虽然我所持有的这三辆车都是从同一个娘胎里出来的(看A柱和C柱就知道,简直一模一样),但我能明显感觉到奇瑞的产品从A3到艾7再到艾5,无论从操控、调教,还是从耐用性、行车质感,每次都有明显的跃升。尽管艾5是这三款车里实际定位最低的,而且后悬挂也是最廉价的,但我还是要说,它是这三辆车里行车质感和操控最好的。尤其行车质感方面,到了艾5这个阶段,综合来讲,我已经彻底分辨不出它与合资车或进口车的区别(调教特点另说)。我之所以给出这个评价,是因为这每一辆我都开了5年以上。

所以我还是那两句话:
用一个厂商的早期产品来对比其他厂商的后期产品,是不对等的;
不用至少十年的跨度去纵向比对一个厂商,是无法从内到外全面感受它的进步的。

不过,至于“今年奇瑞不客气了”这句话,我跟老乱同样反感。当初艾7的销量就是对“会造车了”的直接打脸。到了今天,虽然奇瑞的确因为多年的内修而销量再次爆发,使被打脸的概率大幅度降低,但“不客气了”这句话肯定不是句聪明话。反正别人怎样看待不清楚,我个人来讲,还是更喜欢闷头做事的企业和人,不是很喜欢有点东西就要拿出来吹一吹的行为。所以,跟老尹的这个表态同理,我更不喜欢华为余大嘴和小米卢十瓦的各种言论。

多做事少说话,厚积薄发,是千古不变的道理。接触过易经的人可能会知道,最大的卦,并不是各爻皆满的乾卦,而是艮下坤上的谦掛。

谦者,亨也。君子有终。

时代变了,不能只做不说了,流量为王的时代,如果一句话能抵千军万马为什么不说呢?再说,奇瑞已经积累够多了,该爆发了。

军号:3535 观5
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子