新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 老尹说了,今年奇瑞不客气了
漯河清风

发帖: 11254
状态: 离线
精品: 13
于 2024-03-14 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我05年买的第一台旗云,第二台瑞虎5,第三台捷途X95。支持了奇瑞近20年,但这次算是被捷途伤到了,以后大概率不会买奇瑞车。

军号:9084
车型:宝马机旗云--白色瑞虎5
联系方式:QQ17834169
部分精华:
---
---
---
---
---
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24422
精品: 0
于 2024-03-14 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红尘一埃 wrote:
墨绿色的A3两厢亮得把我的眼闪瞎,到现在都没好。
艾瑞泽7上市时,尹总说奇瑞会造车了,
我没去琢磨这话的意思,急匆匆的就成了首批车主了。
主驾副驾进水那批,我也是中招了的,
现在10年了,车窗玻璃没掉过,
是真的,
这就比A3,
好那么一丢丢了吧。
据说改款A3就不掉玻璃了,我的基本上四块玻璃都掉过了,修过后再也没掉过。还好没多少钱,四个升降机总共也就花了不到500块钱。

新好 编辑于 2024-03-14 12:00

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8813
精品: 21
于 2024-03-14 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾7,1.5t的,8年了,没有异响,没有坏过,出保后没有进过4s店。

身体是自己的,开心就好.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2024-03-14 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
这样说来的话,我的A3因为各种小毛病修过的次数也还算不少:
换过两次膨胀壶,修过N次气囊灯亮(最后一次在参照车托之家上一位天津车友的建议后,锡焊连接之后彻底解决),修过一次雷诺玻璃箱(先天性二极管接反),掉玻璃倒是一次也没有过(因为看网上说的吓怕了,提前从闲云小店买了两块铁,去冯凯师傅那装上了),换过一次前轮轴承(异响),一次打不着火(非电瓶寿命和起动机问题,而是接线虚接了)。不过我都能忍,因为2010年起换国产车前就做好心理准备了,不付出点代价是没法淡定地支持早期国产车的。

之后的艾7一次也没修过。艾5E修过天窗自动开启,气囊灯亮(跟A3一个毛病,我让师傅给我锡焊,新能源4S的师傅不如诚信达的好说话,不肯,每次只帮我插一下),除此以外也没出过任何问题。

虽然我所持有的这三辆车都是从同一个娘胎里出来的(看A柱和C柱就知道,简直一模一样),但我能明显感觉到奇瑞的产品从A3到艾7再到艾5,无论从操控、调教,还是从耐用性、行车质感,每次都有明显的跃升。尽管艾5是这三款车里实际定位最低的,而且后悬挂也是最廉价的,但我还是要说,它是这三辆车里行车质感和操控最好的。尤其行车质感方面,到了艾5这个阶段,综合来讲,我已经彻底分辨不出它与合资车或进口车的区别(调教特点另说)。我之所以给出这个评价,是因为这每一辆我都开了5年以上。

所以我还是那两句话:
用一个厂商的早期产品来对比其他厂商的后期产品,是不对等的;
不用至少十年的跨度去纵向比对一个厂商,是无法从内到外全面感受它的进步的。

不过,至于“今年奇瑞不客气了”这句话,我跟老乱同样反感。当初艾7的销量就是对“会造车了”的直接打脸。到了今天,虽然奇瑞的确因为多年的内修而销量再次爆发,使被打脸的概率大幅度降低,但“不客气了”这句话肯定不是句聪明话。反正别人怎样看待不清楚,我个人来讲,还是更喜欢闷头做事的企业和人,不是很喜欢有点东西就要拿出来吹一吹的行为。所以,跟老尹的这个表态同理,我更不喜欢华为余大嘴和小米卢十瓦的各种言论。

多做事少说话,厚积薄发,是千古不变的道理。接触过易经的人可能会知道,最大的卦,并不是各爻皆满的乾卦,而是艮下坤上的谦掛。

谦者,亨也。君子有终。

世界真小,我就是那位天津车友

奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2024-03-14 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
楼上说的比我深刻,比我内涵,比我透彻。这就是功底,我服!

我认为要论“今年奇瑞不客气了”这句话,得从两个方面来理解:

第一、既然说今年不客气了,那就说明奇瑞今年开始要发力了,注意是今年开始,而且是要发力了,而不是已经发力很久,或者已经站在巅峰了。

这说明啥呢?

这说明奇瑞有信心在今年开始追上、并且超越所有对手。

那么,我拭目以待,看看奇瑞用多久、在哪些产品上能说到做到。

第二、今年以前的过去,奇瑞知道自己做得不好,不如别人,但又不肯谦虚的明说,非得用“我们之前不是故意输给你们的,而是从XXX方面出发,故意让着你们”的意思来委婉地表达,这就让我非常反感。

作为一家大型企业,而且是一家知名企业,企业的第一管理者、掌陀人,应该有企业家的风范和气度,而不是如小媳妇般的作派。

知道这样说会让很多人不满,但我就是这样想的,怎么想就怎么说,要喷的尽管喷,各人各想,无所谓对错,我也不会反驳。

老尹口无遮拦不是第一次了,不是好习惯,不会说话应该尽量少说。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2024-03-14 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为一个曾经的资深奇瑞粉,对这句话我是深恶痛绝的。

想当年我开着5年8万里程的小Q,手里捏着10万大洋,心中对A3的那份期盼是无法用言语表达的。

当时的我,对奇瑞以外的自主品牌不屑一顾,甚至嗤之以鼻。

自从开上了A3,就开始一周一小修,三周一大修:新车就大灯不聚焦,接着亮条起了皱纹,然后反光镜油漆起泡,再接着刹车发硬,然后是后备箱咯咯响--响得牙痒痒那种,异响还没修好气囊又灯亮了..............

一年后,窗户开始掉了----索赔过一次----换过继续掉----基本一年掉一个,球头开始坏了----索赔过一对----后来基本一年坏一对,紧接着ESP坏----还不在保修范围,冷却水壶开裂----索赔后再次开裂----淘宝闲云小店杂牌壶后彻底治愈----再不开裂了

刹车盘开裂............等等等等

至于那些拉手、卡扣等等塑料件,一拆就断,绝对的垃圾货,比我小电驴上的配件差得不是一星半点。

奇瑞A3的质量问题完全可以用罄竹难书来形容。

敢问老尹,您这实在是太客气了,对我们这些老粉您是客气到地下室了吧???

作为有过两辆奇瑞车的用户,我还要问你一句,你当时对别家车企那么客气,那你把我这个你的老用户放在什么位置?

你现在有脸说这句话吗?

(没想到这帖子能过审,看来还是我心小了

我的09年A3,16万公里,至今车况良好,还开着呢。
后备箱我照你的方法做的,感谢!
大灯不聚焦没有过
球头十几万公里才换的
冷却水壶至今正常。
刹车盘都正常

太史公

发帖: 48401
精品: 25
于 2024-03-14 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
据说改款A3就不掉玻璃了,我的基本上四块玻璃都掉过了,修过后再也没掉过。还好没多少钱,四个升降机总共也就花了不到500块钱。
到瑞虎5还在掉玻璃,

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-03-14 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然如此!此刻再一看,足下头像下面的滨海新区这四个字就变得熟悉得多了。

足下大恩大德,在下没齿难忘。改天得以酒相报啊!

车托之家自打18年后就一次也没再上过,车托车黑太多。想来早已物是人非了。

新好 wrote:

世界真小,我就是那位天津车友

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2024-03-14 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
果然如此!此刻再一看,足下头像下面的滨海新区这四个字就变得熟悉得多了。

车托之家自打18年后就一次也没再上过,车托车黑太多。想来早已物是人非了。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-14 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

修过N次气囊灯亮(最后一次在参照车托之家上一位天津车友的建议后,锡焊连接之后彻底解决)

不好意思,天下第一位焊锡大法估计要算在下了

请看在下2011年的拙作(居然还能搜到,感谢新奇军各位大佬

哈哈

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-14 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发不了链接,新奇军的也不行

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-03-14 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是热心人。他日若有缘相聚,定当敬兄三杯~

修过N次气囊灯亮(最后一次在参照车托之家上一位天津车友的建议后,锡焊连接之后彻底解决)

不好意思,天下第一位焊锡大法估计要算在下了

请看在下2011年的拙作(居然还能搜到,感谢新奇军各位大佬

哈哈

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
于 2024-03-14 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:

不对,我的掉了三个了。。。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

晚来天欲雪

发帖: 16399
精品: 16
于 2024-03-14 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
个例吧

我10年购买的奇瑞A3,开到报废也没正儿八经修过

23年出于对奇瑞品牌的信任,又购买了一辆瑞虎9

开了半年,一切都满意

是我的运气太好了吧
这些吧,我觉得和人品有关

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
精品: 2
于 2024-03-15 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的2010年的吉利帝豪气囊灯也是时不时地亮,不管了,反正不知道啥时候又好了

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子