新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 怎么没人聊聊韩国医生罢工辞职的事
金蝉子

发帖: 36808
状态: 离线
精品: 11
于 2024-03-25 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果检查出来的异常还是多关注比较好

军号:7768
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13418
精品: 10
于 2024-03-25 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖是放射科的啊?和我爸一个专业,他老人家今年71了,还在一家体检医院兼职,主要是年轻医生拿不准的就会找他看,我过年回去见识了一下他的专业性,小年轻医生把片子用微信发给他,他戴着老花镜看了十几秒,让患者接电话,说你以后别XX了,另外还要注意XXX,说了一堆他的具体情况,年轻医生都懵了,就凭一张X光片,判的这么准。他高中毕业17岁就去了乡下医院,从护士做起,自学放射,外科,内科,心电图,洗胃,结扎,农村的医生啥都会,还胆大的和一个部队转业的医生配合给一个肠梗阻病人截过小肠,只是看过教材,现在怎么看都是无证行医,退休了才敢说出来

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19766
精品: 22
于 2024-03-26 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是大尾巴狼 wrote:
歪脖是放射科的啊?和我爸一个专业,他老人家今年71了,还在一家体检医院兼职,主要是年轻医生拿不准的就会找他看,我过年回去见识了一下他的专业性,小年轻医生把片子用微信发给他,他戴着老花镜看了十几秒,让患者接电话,说你以后别XX了,另外还要注意XXX,说了一堆他的具体情况,年轻医生都懵了,就凭一张X光片,判的这么准。他高中毕业17岁就去了乡下医院,从护士做起,自学放射,外科,内科,心电图,洗胃,结扎,农村的医生啥都会,还胆大的和一个部队转业的医生配合给一个肠梗阻病人截过小肠,只是看过教材,现在怎么看都是无证行医,退休了才敢说出来

顶。
好学+细心+经验+见识
一个好医生所需要的。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

虫叉马

发帖: 16337
精品: 0
于 2024-03-26 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:

刚才跟我们科护士聊,普遍超时工作,有的甚至超时400小时以上了,一周法定40小时,这可是多工作2个月了,没有补贴,就这么不明不白的,护士走的人很多
医生是不计小时数的,说白了就是没有工作时间限制,超时是必然的。

韩国医生的境地,相比中国医生那就是天堂般的存在了

你是b超还是ct?

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2024-03-26 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
我也闹不清楚是咋回事。感觉上就是医生数量不足,然后政府扩招医学生解决,但这样就是动了当下医生们的奶酪,是这样吗?

按我理解这应该是天大的好事呀,多一些人加入这队伍,自己不就没这么忙吗?不会是增加人手不增加费用吧?

据说国内不少城市的妇产科医生面临没有产妇的困境。。。。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子