新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 万能的军友,请教下风云A8后门加装喇叭事宜
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

发帖: 2508
状态: 离线
精品: 13
于 2024-03-22 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买的中低配的风云A8,只有前门上各有两个喇叭,坐在后排座椅上听音乐很抽象,看了看后门上喇叭位置有,也是一哥们班上各两个,但是不知道里面是不是预留了音频线束,想着去加装一下后面的四个喇叭。A8外形脱胎于艾瑞泽8,想请有经验、懂的军友给点指点意见。我查了查,风云A8最高配的也只有6个喇叭,但是艾瑞泽8高配车型是有8个喇叭的~所以,有些不知所措,如果确定有就买喇叭,加装上,如果没有也就不想费事拆开新车后门板了~坐等大神指点迷津。

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-22 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己坐沙发,在线等,不着急的~~

随意书生 编辑于 2024-03-22 09:57

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
小白兔打方向
小白兔
小白兔

发帖: 4231
精品: 0
于 2024-03-22 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尚无此车,情况不明。

@伊能静: 攻击我的身世毫无所用.我来自228家庭,外公杨元丁是基隆市副议长,抗日被日本人三次逮捕.却被国民党开了六枪丢入河里.因为白色恐怖,我母亲开始悲剧的一生.走过专制,并不恨专制,我依然投票给国民党,却有更强的信念,知道自由的可贵.反对不是敌对,但良知知道,沉默的好人也许会变成邪恶的同盟

青葱的岁月

发帖: 12684
于 2024-03-22 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先听听喇叭大不大

不喜欢在车里放音乐,影响我专心开车,因为我是老司机

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
观风云致

发帖: 214
于 2024-03-22 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想改喇叭还是去专门的音响店吧,加个dsp

随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-22 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观风云致 wrote:
想改喇叭还是去专门的音响店吧,加个dsp

钱少,不想搞那么复杂和专业,我是想,如有后门板有预留的音频线束,从4S店订4个喇叭装上就好,如此即可。

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

而立之礼

发帖: 10193
状态: 在线
精品: 1
于 2024-03-22 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会有超过顶配的线束

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2024-03-22 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、如果你想加喇叭,那就要拆,既然都开拆了,那就绝对不要加原车喇叭-----一般原车都是最廉价的纸盆喇叭。(高配车型的那种号称博士或者索尼喇叭除外)

2、如果你买喇叭,那就要对比一下原车那种号称博士或者索尼的喇叭与惠威喇叭的价格,如果惠威喇叭比原车那种号称博士或者索尼的喇叭价格高,且不超过10%或者20%,那就买惠威。

3、如果后门加了惠威喇叭,那前门的喇叭大概率也得换成惠威,这要看你耳朵有多敏感了。

4、如果四门喇叭都装了,大概率还得加一个座椅下的低音炮,惠威双喇叭扁平的就可以。

5、以上全套装完,够用了。经验判断奇瑞的机头功率是够了的,不用加别的设备了。

6、加喇叭的同时,要加止震棉+隔音棉。而且要看车门的类型~~封闭式还是开放式(奇瑞的车门除了摇光以外都是开放式,瑶光是哪一种我不知道,但大概率也是开放式),如果是开放式,要想办法变成封闭式,至于怎么做,各人有各人的办法,我就不唠叨了。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2024-03-22 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计楼主一看乱七八糟兄的建议后感觉还是算了吧,越整越麻烦

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8805
精品: 21
于 2024-03-22 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议不装喇叭

1,LZ不坐后面

2,喇叭费电费钱费时

身体是自己的,开心就好.
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-22 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
1、如果你想加喇叭,那就要拆,既然都开拆了,那就绝对不要加原车喇叭-----一般原车都是最廉价的纸盆喇叭。(高配车型的那种号称博士或者索尼喇叭除外)

2、如果你买喇叭,那就要对比一下原车那种号称博士或者索尼的喇叭与惠威喇叭的价格,如果惠威喇叭比原车那种号称博士或者索尼的喇叭价格高,且不超过10%或者20%,那就买惠威。

3、如果后门加了惠威喇叭,那前门的喇叭大概率也得换成惠威,这要看你耳朵有多敏感了。

4、如果四门喇叭都装了,大概率还得加一个座椅下的低音炮,惠威双喇叭扁平的就可以。

5、以上全套装完,够用了。经验判断奇瑞的机头功率是够了的,不用加别的设备了。

6、加喇叭的同时,要加止震棉+隔音棉。而且要看车门的类型~~封闭式还是开放式(奇瑞的车门除了摇光以外都是开放式,瑶光是哪一种我不知道,但大概率也是开放式),如果是开放式,要想办法变成封闭式,至于怎么做,各人有各人的办法,我就不唠叨了。

感谢您详细的指导意见~

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-22 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的要求低,有自己的判断和选择

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

孤军奋战

发帖: 1579
精品: 2
于 2024-03-22 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大概率都会预留了线束什么的。我十一年前买艾瑞泽7的乞丐版,原厂配置没有倒车影像,自己从淘宝买了个原厂的摄像头,从后备箱里面拆开几颗螺丝以后直接插上就好用了,到现在都一切正常。

军号:6790
2005年12月2日出厂,12月9日上牌 白色风云
2013年8月18日出厂,9月2日上牌 达喀尔棕CVT致领版艾瑞泽7
苏B **391
慢飞的老鸟

发帖: 4561
精品: 6
于 2024-03-22 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低配车是吧?那后门线束应该相对简单:玻璃升降器、中控锁线束必有。其他应该没了吧,氛围灯?可以拔开门与B柱的线束橡胶管看看线束根数判断一下有没有预留音频线。推断预留的可能性很小。如果没有线,不建议自己折腾。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

于 2024-03-22 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤军奋战 wrote:
大概率都会预留了线束什么的。我十一年前买艾瑞泽7的乞丐版,原厂配置没有倒车影像,自己从淘宝买了个原厂的摄像头,从后备箱里面拆开几颗螺丝以后直接插上就好用了,到现在都一切正常。

这是个好消息~

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子