新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2024-03-25 16:35
作者 3年的星途LX感受碎碎念 [精华]
懒洋洋开车
A3 二进红
A3 二进红

发帖: 69
状态: 离线
精品: 1
于 2024-03-25 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题,21年5月定的车,7月提的,当时叫LX1.6星睿陨石灰。
再有3个月就3年了,跑的不太多,目前里程将将2w。基本都是室内短途加偶尔近、远郊短程旅游,最远开过2次北京-山东往返。简单说下感受吧。
优点:
1、样子好看,比后来追风好看,这个见仁见智吧。
2、动力足够,1.6t即便4个人也随叫随到,当然深踩到动力上来会有延迟那半秒左右。
3、质量稳定,虽然LX没赶上那“火星”架构但瑞虎底子本身就不错,驾驶体验还是很顺手的。
4、噪音控制不错,速度100的时候车内噪音完全可以接受,不过后来安了个车顶行李架后一过80就很大声了。
缺点:
1、承诺的车机升级是 骗 人 的。买的时候卖点有一个是OTA升级车机,您猜怎么着?从买来到现在一次升级没有!中间我还特意去4S店问了师傅帮我问问有没有升级,结果回复是我的这个批次的LX没有升级。
2、只有百度导航可用,自己习惯的高德收藏夹完全没法同步,只能自己慢慢加,并且反 人 类的逻辑是:在车机里添加的任何收藏点,再次点火后全部重置为初始!必须在同账号手机百度地图添加后才能在车机显示,这个思维方式是那个大聪明想出来的?站出来让我好好给你俩大 逼 斗!
3、没有高德我自己用Carplay总可以吧?结果自带的Carplay稳定性是0%,每次连接后总能随机断开一次,短的时候十几分钟就断连了,长的一次1个多小时才断,这种最基本的问题电话反应很多次,3年了没有解决。气人的是其他批次的LX据说都有OTA解决了这个不稳定的问题!
4、行车记录不允许录制声音,据说我这批次之前的车是可以的,甚至之后的车也是用户可以自主选择是否开启声音录制的,但偏偏我这车就是不能用。
5、点火后启停默认启动,据说之后的批次都是可以自选默认是开启还是关闭,我这批车主又没人理了。
6、驾驶显示屏日行灯和近光灯的标识是反的!这个我就纳闷了,这不寒蝉吗?车企连这种国际通用标识都能标错了?一样电话反应无数次没有结果。

其实缺点中很多完全一个简单的OTA就是解决的,不知道是奇瑞没人还是星途没人,卖出去的车就好像不是自己的一样,用户的反应石沉大海,连一个解释都舍不得给,号称走高端路线,结果服务还是村里那套。

夸完了也喷完了,不知道新奇军还有没有奇瑞的人看帖子,看见的话麻烦你们回去琢磨琢磨怎么服务车主,车主这个词不仅指的是持币待购的用户,更是指的已经选择购入的用户!上一辆买的A3,因为品质这次依然选择相信奇瑞,但被这种卖出去就不管的态度恶心的够呛,有时候都怀疑你们是不是喜欢把用户推给其他友商,国内市场就这么大吗?新韭菜就够吃了是吗?

贴个大白天默认只开日行灯没开大灯的仪表板,那标识走到全地球哪都是开了近光灯的标志啊。

懒洋洋开车
A3 二进红
A3 二进红

于 2024-03-25 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再贴个因为早上钻桥下光线暗车机自动开了近光灯的仪表板,那标识走到全地球哪都是只开了行车灯(日行灯)的标志啊。

太史公

发帖: 48408
精品: 25
于 2024-03-25 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先看

懒洋洋开车
A3 二进红
A3 二进红

于 2024-03-25 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再贴个一大早因为钻桥洞光线暗车机自动开了近光灯的仪表板,那标识走到全地球哪都是开了行车灯(日行灯)的标志啊。

观风云致

发帖: 236
于 2024-03-25 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于这个灯光标识,凌云系列也是一样的设置。

观风云致

发帖: 236
于 2024-03-25 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了第5点现在凌云能关闭,其他的点都一样

懒洋洋开车
A3 二进红
A3 二进红

于 2024-03-25 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观风云致 wrote:
除了第5点现在凌云能关闭,其他的点都一样

晕,凌云这亲儿子也这样吗?我以为LX是捡来的...

懒洋洋开车
A3 二进红
A3 二进红

于 2024-03-25 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诶,发帖数不够还不能编辑,有个发重的。

气人归气人,这车真的是怪好看的,当年决定买的时候有一半原因是颜值在同价位其他车里最能打。(见仁见智)

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2359
精品: 3
于 2024-03-25 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不是精装版虎7

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
坚持胜利

发帖: 14626
精品: 0
于 2024-03-25 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精品!!!拜读了。奇瑞就是没有改进。周六再次去看星途耀光
ES,4S的人人没我了解得多还是不屑于介绍?可能是后者,若是前者。卖不出去多少量就正常了

太史公

发帖: 48408
精品: 25
于 2024-03-25 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军刀客 wrote:
这不是精装版虎7
是的

晚来天欲雪

发帖: 16436
状态: 在线
精品: 16
于 2024-03-25 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LX,新奇军里少见啊。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
懒洋洋开车
A3 二进红
A3 二进红

于 2024-03-25 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观风云致 wrote:
关于这个灯光标识,凌云系列也是一样的设置。

关于这个,在公司没法看说明书,搜了下英文说明书,看来是我误会了

现在的日行灯标识的确是国际标准,这个是3行平行的由大渐小的点点,和近光灯的向下五行斜线还是不一样的。

而现在的大灯打开标识就没找到通用的解释,只在老美的汽车网站上找了个他们的定义可以参考下。

有了解的兄弟可以普及下

随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

发帖: 2508
精品: 13
于 2024-03-25 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首精了~~以后就可以了

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
开星途的靓仔

发帖: 159
精品: 4
于 2024-03-25 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶~

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子