新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 星纪元ES会有改款吗(更新+订车了)
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3018
状态: 离线
精品: 5
于 2024-03-29 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的这个屁股,反复欣赏,觉得还是不太行。。。

20240412补充:

智界S7重新发布了,调整了配置,不过好像老车主更优惠。

估计星纪元也会调整(现在太卷了),现在暗地里降价很厉害,就是清仓呢吧。

能看到的信息就是,有红色外观、红色内饰的版本了。

另外,我猜测会把四驱和智驾解耦。但不知道是出只有四驱没智驾的版本,还是说出只有智驾没有四驱的版本(类似华为的思路)。如果真是前者,星纪元ES和智界S7特征就更容易区分了。喜欢四驱+空悬的买ES,喜欢智驾又对性能有一定要求的可以买S7。

我从自身需求出发,希望有只有四驱没有智驾的版本(至少别用博士那个激光雷达+英伟达双芯片的,太贵了)。

PS.虽然这贴里我吐槽ES的尾部,可是面对当前巨大的优惠,还是没忍住,下单了。但也要说,我对尾部还是有要求的,因此选择了有运动外观的顶配,尾部更好看一点。

非你莫属 编辑于 2024-04-12 16:42
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8965
精品: 45
于 2024-03-29 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还可以呀,是不是不够你希望的圆润?

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2024-03-29 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为啥发这个呢,是因为昨天在百度的推送上看到一个人发的同色的星纪元ES和未来ET6的对比。
两车的车头、车侧都算是平分秋色,但是一看车尾,差距就很明显。
为啥奇瑞设计车尾就这么难。。。

太史公

发帖: 48460
精品: 25
于 2024-03-29 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会这么快吧,才上市几天吧

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2024-03-29 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
还可以呀,是不是不够你希望的圆润?

万版,我觉得其实不一定非得圆润,但是比例要好,要有视觉重心。

先说比例问题,现在的车尾从后面看,风迹尾灯位置过高,使得整个后屁股视觉重心的位置不是LOGO,而是有大量的空白,感觉很呆板。

第二,尾灯没有粗细变化,导致没有视觉重心,感觉不稳。写毛笔字的时候就特别讲究粗细变化,原因就是为了构建视觉重心。

线条是第三点,其实线条和第一个比例是相关的,线条也有比例的问题,侧面线条和后面线条,在各个角度上看,不能差别太大。其实线条是否柔和的问题,也不是最关键的问题,相对好解决。

前几天的时候搜索本坛内我自己的帖,也是因为我之前里发过的一个贴,内容说汽车设计的时候的黄金分割的运用。这个帖子应该有十年了,不知道还在不在。现在很多车用那个套路去套,依然是没问题的。

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2024-03-29 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前脸是打个平手

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2024-03-29 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后屁股上的对比,相对就有差距了,星途不是说难看,但是是普通。

晚来天欲雪

发帖: 16469
精品: 16
于 2024-03-29 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还是觉得星纪元好看。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
开星途的靓仔

发帖: 161
精品: 4
于 2024-03-29 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前觉得ES好看,现在感觉ET更是我的菜了

红尘一埃

发帖: 6182
精品: 2
于 2024-03-30 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:
现在的这个屁股,反复欣赏,觉得还是不太行。。。

楼主您就直说吧,
到底想要的是,
老版范冰冰版的,
还是马思纯版的,
还是赵丽颖版的,
还是娜扎版的?

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2024-03-30 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红尘一埃 wrote:

楼主您就直说吧,
到底想要的是,
老版范冰冰版的,
还是马思纯版的,
还是赵丽颖版的,
还是娜扎版的?

给我整晕了都

我大概明白你想说是见仁见智。。。

但不说整体比例和线条的事情,我觉得仅就细节来说,ET5尾部设计的比ES强。

同品牌内对比,瑶光的尾部就值得借鉴,尾灯也是一长条,但尾灯周围至少有一圈凹下去的地方,制造了一定的立体感。ES尾部设计的就是直来直去。。。有些线条交代的不清不楚。。。

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21965
精品: 3
于 2024-03-30 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:

万版,我觉得其实不一定非得圆润,但是比例要好,要有视觉重心。

先说比例问题,现在的车尾从后面看,风迹尾灯位置过高,使得整个后屁股视觉重心的位置不是LOGO,而是有大量的空白,感觉很呆板。

第二,尾灯没有粗细变化,导致没有视觉重心,感觉不稳。写毛笔字的时候就特别讲究粗细变化,原因就是为了构建视觉重心。

线条是第三点,其实线条和第一个比例是相关的,线条也有比例的问题,侧面线条和后面线条,在各个角度上看,不能差别太大。其实线条是否柔和的问题,也不是最关键的问题,相对好解决。

前几天的时候搜索本坛内我自己的帖,也是因为我之前里发过的一个贴,内容说汽车设计的时候的黄金分割的运用。这个帖子应该有十年了,不知道还在不在。现在很多车用那个套路去套,依然是没问题的。

用心了。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

青葱的岁月

发帖: 12734
精品: 0
于 2024-03-31 05:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方便面没调料包 wrote:

用心了。

没有打动LZ的肾,星途设计可以参考LZ的意见

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

于 2024-03-31 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

没有打动LZ的肾,星途设计可以参考LZ的意见

前脸和侧面还是很让我鸡冻的

观风云致

发帖: 236
精品: 1
于 2024-04-01 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
es还有增程版

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子