新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2024-04-01 14:57
原精华被取消;万瑞奔腾@2024-04-01 14:56
本帖设为精华;万瑞奔腾@2024-04-01 14:56
作者 2022款沃尔沃s60车主带媳妇试驾星纪元ES续航720款体会心得 [精华]
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

发帖: 408
状态: 离线
精品: 2
于 2024-04-01 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
篇幅可能有点大,容我慢慢道来,可能扯得有点远,可能有不正确,是目前我对车的一个认知水平。

我媳妇和公司人都知道,我没其它爱好,就喜欢车,休闲或工作需要换脑子时,就逛车论坛,少数时候会去看或试驾。

我是2010年底北京限购前买的奇瑞A3,2022年初换购的沃尔沃s60,我还会看奇瑞系,可能是奇瑞A3陪伴了我11年给我留下的映像太好了,前提是那个价钱下。

在奔驰GLE论坛,当我看到6年的GLE车开始有异味,我会对美国产的奔驰打个大大的问号,哪怕它是进口奔驰,如果沃尔沃XC90的舒适性噪音什么的和宝马X5相当,哪怕价格也相当,我会选择沃尔沃,因为对于车的用料我更信任沃尔沃。

车对于我的选择,注重的要点和顺序是这样的,安全(包含健康) > 舒适 > 快捷 > 经济,在选择s60时,我试驾了宝马3系3次,其中自己独自试驾了2次,带媳妇试驾了1次,试驾了奔驰C级1次,带媳妇试驾的,试驾时媳妇提了个刹车瞬间后排感觉一紧不太好的问题,3和C都有,当时开的奇瑞A3和试驾的沃尔沃都没有,当时我认为可能是后驱的问题,最后选择了沃尔沃,可能心早有所向,沃尔沃的理念更贴合我,为什么3系我试驾了3次,因为我还喜欢开车。

还有一个品牌如同信任沃尔沃一样信任那就是奇瑞,媳妇在摇新能源号,预计今年不下来明年就下来,先了解一下也无妨,我开始想着,电车电池占大部分成本,壳(电机、单速变速箱)能值多少钱,就买10万左右不超过15万。后来注意到星纪元ES次低配以上有空气悬挂,虽然空气悬挂也分高中低,当然不妨碍找机会试驾体验一下。

某次偶遇,我在京藏高速看到星纪元ES试驾车在辅路跑,后来搜了一下星纪元北京经销商,博瑞祥弘,没有看到星途4S图片,有大众4S的图片,心里放嘀咕,记下了大概地方,这地方我挺熟。

某周六要去派出所办户政的事,去派出所的路上就问媳妇,我打算去试驾奇瑞电车你去不去,比较特殊带空气悬挂的,你去我就休息日去,你不去我就上班时间抽时间去,媳妇没回答;派出所办完事下午3点过点,要回家又问一下媳妇去不去,媳妇回答去。就开车向心里想的名字,双泉堡,博瑞汽车园,博瑞祥弘。

过大门栏杆进入博瑞汽车园,我就看到了星纪元ES车在路边停着,车是锁着的,在往里走看到大众4S大众标,确认名字博瑞祥弘,再确认名字博瑞祥弘,从大众4S大门前过我还往里瞄,嘀咕没发现星纪元展车,我当时认为是大众4S代卖,我把车停在大众4S,下车边向4S店走边通过玻璃往里瞄,没发现,我要进店里找,在店大门口我问一人,星纪元在哪呢?答在背面从外面转过去。我们转到背面,看到沃尔沃,媳妇轻车熟路的进沃尔沃4S店了,我们保温杯里的水喝完了,开始没打算出来水带得不多,这沃尔沃4S我们不知试驾了S60和XC60多少回,舌战了不知道多少个来回,最后在另一个沃尔沃4S店买的车,回正题吧。

在吃吃喝喝休息,我对媳妇说,我先去对面星纪元看看,媳妇同意,我就出这大门进那大门,看看星纪元内饰,没什么感觉,我看奔驰内饰也没感觉,可能是内心关联到了价格,就和销售说我要试驾星纪元,答车出去了,我一下蒙了,我拖家带口的来,这让我情何以堪。。。。。我正不知所措时,看到瑶光CDM展车,我手一指,这个能试驾吗,答能,我心想来都来了,不能什么都没捞着,这个没有空悬有软硬,也能体验一下,麻利的办了试驾手续,要试驾,我等等,我去对面把媳妇拉来,我出这大门进那大门,媳妇磨磨蹭蹭的吃喝着,过了不长不短的时间,我们出这大门了,走到对面大门外,销售说星纪元回来了可以试驾,太好了,我指着星纪元对媳妇说,是这车,媳妇一愣说,怎么是轿车,这里提点别的,当时买沃尔沃时,媳妇要XC60理由是后排腿脚舒服是相对s60,我喜欢开车s60灵活我要s60,后来媳妇妥协了,我理由是我开得更多,北京堵车那费油XC60费了去了,可能最大部分还是媳妇觉得我喜欢车就依我了,导致现在媳妇每次从后座下车都会让我知道腿脚不舒服,我们也一致想法电车买SUV。

回正题,我对媳妇说体验体验,空气悬挂,看看颠不颠,s60运动调教,虽然颠得高级,当也是颠,媳妇就坐进后排;我对陪试驾的人说,是不是走5环路绕一圈回来?答你知道路线,那你就直接开吧,我就做进主驾,销售坐副驾,我调整座椅,我背部在按摩,让销售把按摩关了,挂挡出发,这是我第二次开电车,第一次开电车是s60出事故,4S给的代步车XC40的电车,满电670续航,冬天带空调应该在5折续航,开了两周,什么开了电车回不去油车,我换回油车也很自然,除了毛爷爷影响,第二次开电车没有什么陌生的地方,重点体验空悬,我和媳妇都是,园区里有减速带有高有低,确实感觉不一样,在出园区大门栏杆前有个矮减速带,我开s60出去时发现这减速带是有高度的,星纪元对这个减速带我们都没有感觉到,在大路上销售让我找井盖走,我也是这么干的,非常舒适,非常舒适,没有胎风噪,没注意速度是多少,是随车流的速度,在路上媳妇让我找机会刹一下车,我急刹感受一下,媳妇说不是急刹就普通刹像看有没C和3的问题,我说那是后驱的问题,销售说这也是后驱,媳妇说刹车没有C和3的问题,那就不知道了,以后手里有这种车再研究。

试驾开回4S店,媳妇说这么快就回来了,锁车后,空悬会自动降下来,媳妇对车也很满意。总结一句话就是:这次试驾的体会,它的优秀表现超过我的预期!

我开过的车,我开过的车不多,映像深的有,公司比较老的奥迪A6,后胎是205的那种,我以开奇瑞A3的方式打个方向,差点甩尾,公司司机再没让我开过这车,试驾的3和C,XC60,自己的s60和奇瑞A3。

我坐过的好点的是老板1的S350L(较老的)和老板2的特斯拉 MODEL X ,我感觉舒适性没比S350L(较老的)差,比特斯拉 MODEL X强。

沟算什么,坎算什么,走过去,头上还是蓝天,脚下还是大地!
DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱

发帖: 8962
精品: 45
于 2024-04-01 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,俺这鼠标怎么还老哆嗦呢

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
太史公

发帖: 48432
精品: 25
于 2024-04-01 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望是个爆款,现在奇瑞新能源大车都没存在感,从大蚂蚁到舒享家。

万瑞奔腾

于 2024-04-01 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
希望是个爆款,现在奇瑞新能源大车都没存在感,从大蚂蚁到舒享家。

大蚂蚁-舒享家,都是慢吞吞的感觉,没有惊艳,没有激情

1.06款A516舒适
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

于 2024-04-01 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爆款比较难,4S比较冷清,这个价位,奇瑞的美誉度又不太好,得坚持且慢慢改变。

DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
想开车车
梦想QQ
梦想QQ

发帖: 1080
精品: 1
于 2024-04-01 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
捉一个沃沃车主,哈

2005年10月-2008年11月---1.1QQ
2008年11月-2019年11月---1.6亮银速腾
2019年11月至今 ---沃尔沃XC60
浙K660**
军号:4331
QQ:410578788

晚来天欲雪

发帖: 16455
精品: 16
于 2024-04-01 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的车感觉除了旅行者和ICRA03,都是慢热型,希望能越来越好!

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
万瑞奔腾

于 2024-04-01 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主方便时可以去北京的总店看看,车款多,优惠力度应该更大些

1.06款A516舒适
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

于 2024-04-01 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等新能源电指标下来,谈价格时再去。

DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
万瑞奔腾

于 2024-04-01 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追梦浪子 wrote:
等新能源电指标下来,谈价格时再去。

到时言语声哈,说不定有空见个面呢,俺离总店开车10分钟

1.06款A516舒适
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

于 2024-04-01 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的。

DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
观风云致

发帖: 236
精品: 1
于 2024-04-01 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于写字写的多的来一个赞。另外et也块上市了,可以选择suv 或者轿车了。icar不去看一下吗?

青葱的岁月

发帖: 12728
精品: 0
于 2024-04-01 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持LZ年内喜提ES

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8827
精品: 21
于 2024-04-01 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
字数不少

身体是自己的,开心就好.
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

于 2024-04-01 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观风云致 wrote:
对于写字写的多的来一个赞。另外et也块上市了,可以选择suv 或者轿车了。icar不去看一下吗?

et媳妇看了,说太大,有时媳妇也开。icar03我也想试驾,就是离我比较远,把icar03的图给媳妇看,媳妇否了,媳妇不喜欢方的。

追梦浪子 编辑于 2024-04-01 16:53

DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子