新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 明天,终于熬过一百天了
晚来天欲雪

发帖: 16469
状态: 离线
精品: 16
于 2024-04-06 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

可能你误解我的意思了,工伤报销,每个地方都不一样,就算是我们威海市都不一样,环翠区和经区一样。工伤认定书下来,就可以去报销医药费,高区就不行,得等半年后才行。劳动能力鉴定,别的地区是四到六个月病情稳定了就能去鉴定,我们这必须要治疗完毕,打钢钉的取完钉子,打钢板的,取完钢板才能去鉴定。报销医药费很漫长,而且还是需要自己垫付。如果是直接结算,不用自己垫付,等十年我也无所谓
没事的,现在你关键是工伤鉴定,还有伤残程度,所以必需治疗完成才能做,而且还要看看有没有补助,所以说人家这套流程是正确的。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
晚来天欲雪

于 2024-04-06 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜牛 wrote:
好像是工伤这块跟地方财政有关系,不算是统筹还是什么的?
工伤保险,另一套流程。

晚来天欲雪

于 2024-04-06 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
第一次骨折时,尺骨折断,那年十岁,四年级暑假期末最后一门结束后五分钟追跑打闹时摔的,歇了一暑假,开学前一星期摘的夹板。

后来摔伤骨折的事儿多了,也就习惯了,最重应该是安阳摔的那一下,回北京躺了一个多月,复查做核磁的时候发现肋骨和椎骨都有断裂,不过都已经长差不多了。

最后一回摔伤,右胸疼了一星期,有点儿忍不了去了医院,拍完片子医生说你咋才来?锁骨骨折。这次骨折部位真是没觉出过疼,歇了前后大约四五个星期,就当残血复活吧,该做的手术没做,长成啥样算啥样吧,反正现在右手和废了一样,容易酸痛,也吃不上力。

总之,骨折这事儿吧……折着折着可能就习惯了。

慰问楼主,祝康复顺利。
你这个不属于工伤,属于意外

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10767
精品: 4
于 2024-04-06 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
我小时候(小学),左手先后摔断(折)过两次,每次都是过百天才痊愈的;我公司一个小女孩,去年才考进来的,去年底因下楼梯时看手机崴了脚,据说有点骨裂,现在走路还是一瘸一瘸的……生长能力最强劲的年纪尚且如此,楼主这样百天也算恢复得快啦。

我也只不过过了百天而已,还不能负重,股骨颈骨折至少要6到9个月恢复,完全恢复正常需要两年。而且还有很大概率股骨头坏死

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2024-04-06 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
没事的,现在你关键是工伤鉴定,还有伤残程度,所以必需治疗完成才能做,而且还要看看有没有补助,所以说人家这套流程是正确的。

补助有一部分跟单位要,还有一部分是工伤保险出钱的赔偿好像,有几万块吧。离职赔的更多。关键是这个岁数了,离职不好找工作

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
斧头

发帖: 11956
精品: 2
于 2024-04-06 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
股骨骨折?

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-04-07 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问。。。

你咋休养期还敢跑出去接孩子那。这个不是要求天天躺着不动的那种休养么?

昨天傍晚接闺女放学,她抱了一箱啤酒,突然摔倒了,吓得我心都提到嗓子眼了。就怕有点啥事。不过还好,膝盖擦破点皮。万幸

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
日月一阳
军号   21138
军号 21138

发帖: 3046
精品: 7
于 2024-04-07 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我也只不过过了百天而已,还不能负重,股骨颈骨折至少要6到9个月恢复,完全恢复正常需要两年。而且还有很大概率股骨头坏死

建议你找找附近是否有有名的正骨接骨的中医,做做局部的中药治疗。

我的胫骨骨折上的钢板,3个月了骨折两端还没连上,后来找接骨中医生,用中草药局部外敷,反正一个月后是连上了,当然不排除也确实到时间了。
不过我确实感觉中草药局部应用可以加快局部血液循环,促进骨头愈合。

14年09月 观致3 坚果棕 皖N PA*65

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情,
人之相随随于义, 人之相拥拥于礼, 人之相信信于诚.
晚来天欲雪

于 2024-04-07 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

补助有一部分跟单位要,还有一部分是工伤保险出钱的赔偿好像,有几万块吧。离职赔的更多。关键是这个岁数了,离职不好找工作
单位那部分我不知道,我只知道社保那一块。另外休息期间工资是全额,按档案工资走,没有扣除,社保局发,小心盯着,别让单位克扣了。

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2024-04-08 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斧头 wrote:
股骨骨折?

股骨颈,比股骨还严重

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2024-04-08 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
严重慰问。。。

你咋休养期还敢跑出去接孩子那。这个不是要求天天躺着不动的那种休养么?

不能天天躺着,天天躺着就废了适当活动活动可以。我也就上下楼开车。左腿,开自动挡不影响

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2024-04-08 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
单位那部分我不知道,我只知道社保那一块。另外休息期间工资是全额,按档案工资走,没有扣除,社保局发,小心盯着,别让单位克扣了。

谢谢,工资这一块没问题,本来也没多少钱,不至于克扣

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2024-04-08 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月一阳 wrote:

建议你找找附近是否有有名的正骨接骨的中医,做做局部的中药治疗。

我的胫骨骨折上的钢板,3个月了骨折两端还没连上,后来找接骨中医生,用中草药局部外敷,反正一个月后是连上了,当然不排除也确实到时间了。
不过我确实感觉中草药局部应用可以加快局部血液循环,促进骨头愈合。

我刚出院那会也找了偏方,也是她自己配的药敷的,要经常淋米醋水。敷了半个月,五服药。75天的时候去复查,医生说长的非常好。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-04-08 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就好~但也一定小心哈,一定好好养,一时也别耽误。咱们都不是二十几岁的时候了,上次地上下霜,我也重重摔了一下,之后也是挺后怕,但那次等于给我提了醒了。

另外,你这得亏是自动挡,真挺有必要的。艾7的离合真的很沉,每回碰上堵车,踩多了我都会感觉左腿抽筋。

不能天天躺着,天天躺着就废了适当活动活动可以。我也就上下楼开车。左腿,开自动挡不影响

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2024-04-08 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
那就好~但也一定小心哈,一定好好养,一时也别耽误。咱们都不是二十几岁的时候了,上次地上下霜,我也重重摔了一下,之后也是挺后怕,但那次等于给我提了醒了。

另外,你这得亏是自动挡,真挺有必要的。艾7的离合真的很沉,每回碰上堵车,踩多了我都会感觉左腿抽筋。

我自打摔这一下后,把家里的,我爸妈家里的,丈人家里的,所有沾水打滑的鞋全扔了。四十多岁了,真的好好的了,折腾不起,将来父母有点病灾的,还指望咱能照顾他们呢

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子