新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 闺女说,小米除了手机,所有产品都挺好
歪脖

发帖: 12997
状态: 离线
精品: 28
于 2024-04-07 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是小米手机最早的用户,记得当年排名在20万左右,后来小米返还小米1购机款,我居然不知道而错过

以后陆续买了小米手机,红米手机不下十个,平板大概4.5个,华为M系列出来后,逐渐过渡到华为系,小米转为外围产品,比如空调,冰箱,打印机,洗碗机,音响,扫地机器人等家用电器为主

用我闺女的话,就是除了小米手机,小米其他产品做的都不错

这说明几个问题,一是生态现象,生态对消费的影响十分巨大,最早的苹果,到后来的小米,再到后来的华为,购买产品形成惯性,特别是大件到汽车,车机系统的互联也是影响购买的重要因素,我就很喜欢用生态,一部手机可以尽可能多的控制多种产品,目前国内有生态概念的仅小米和华为,小米做的更好,如果小米仅凭手机一项业务,不会进入世界500强的

第二个问题,就是造汽车变得简单?以前在竺延风的论调下,没有500万的销量不足以支撑自主研发,可是现在造车新势力雨后春笋,包括华为,小米,哪吒都能造汽车,这简直是悖论啊,搁以前不能想象

我觉得这充分说明,中国制造的强大,强大到不懂手机制造的罗永浩能出锤子手机,只会通讯产品的余承东能造汽车,现在程序员出身的雷布斯搞完手机,又开始造汽车,这种跨界制造,在其他国家难以实施

设计和生产可以分开,华为小米只管设计,成品的质量、安全验证交给生产者,然后反馈设计方修改,不论最终是不是可行,毕竟是一条路,小米完全是模仿特斯拉的路子,很多人吐槽小米,为啥不吐槽特斯拉?是不是双标?

我觉得新的生产设计形式, 有他的合理性,也是建立在强大的零配件制造业下

同时作为高考总分710的那一代人,我是无比钦佩总分700分的雷布斯

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2024-04-07 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
网上有勘误,雷军大约是588的分数。

我是总分710时代的,87年高考。当年总分600以上就可以去清北中科大,我当年算上20分的加分也不到600,只敢去上海交大。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24996
精品: 4
于 2024-04-07 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么巧,我当年高考总分也是710

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8835
精品: 21
于 2024-04-07 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军总 难啊

身体是自己的,开心就好.
歪脖

于 2024-04-07 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
网上有勘误,雷军大约是588的分数。

我是总分710时代的,87年高考。当年总分600以上就可以去清北中科大,我当年算上20分的加分也不到600,只敢去上海交大。

588,在湖北可不算高分

我是新疆考生,记得当年590分可以上清北,那时候新疆只有1-2个名额

湖北能上清北的恐怕至少650以上了

中国之星

发帖: 14945
精品: 0
于 2024-04-07 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是600起步吗?

晚来天欲雪

发帖: 16477
精品: 16
于 2024-04-07 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主当年也是学霸。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
歪脖

于 2024-04-07 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
楼主当年也是学霸。

学渣,妥妥的学渣,那时候还有高考预选,就是5月7.8.9三天,过线的参加高考,不过线的上技校。

我的预选成绩排名36名,全年级90人,父母都绝望了,准备让我去石油技校,我是勉强参加高考打酱油的,结果不小心超常发挥,蒙的都对

逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2024-04-07 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:

学渣,妥妥的学渣,那时候还有高考预选,就是5月7.8.9三天,过线的参加高考,不过线的上技校。

我的预选成绩排名36名,全年级90人,父母都绝望了,准备让我去石油技校,我是勉强参加高考打酱油的,结果不小心超常发挥,蒙的都对

不会是歪着脖子抄的吧。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2024-04-07 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从来没有买过小米的产品,现在家里被华为系战略了,包括手机,平板,电脑,电视等等,就差一个华为的车了,目前看来看去, M7是我最中意的选择了, 四驱,SUV,续航里程,智驾等。

不知不觉的就被华为占领了。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
精品: 3
于 2024-04-07 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高考满分710分,是语数外各120分,加上理化政各100分,加生物50分。

我们那届,有个同学680多分上的清华。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
精品: 3
于 2024-04-07 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红米的质量是真差。买过红米1S,三年彻底完蛋——无法开机;用着红米Note 9 5G,才两年多,换过电池、换过指纹识别模块,昨两天闪光灯又坏了。

南天

发帖: 475
精品: 1
于 2024-04-07 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高考总分900标准分的飘过

军号:14268 A316标准型,银色
问题不断出现的A3作业:
---
最近让我烦心的修车经历:
---
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2024-04-08 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
高考满分710分,是语数外各120分,加上理化政各100分,加生物50分。

我们那届,有个同学680多分上的清华。

我那年是语数120,生物70,其他物理化学政治英语各100

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24447
精品: 0
于 2024-04-08 06:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
红米的质量是真差。买过红米1S,三年彻底完蛋——无法开机;用着红米Note 9 5G,才两年多,换过电池、换过指纹识别模块,昨两天闪光灯又坏了。

看运气了,我两部红米,一台音量键不太好,要使劲按,保修换了不久又老样子了,另一台用到现在四年了,刚刚的

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子