新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 不再聊五分钟?完工
歪脖

发帖: 12997
状态: 离线
精品: 28
于 2024-04-10 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闺女过几年就要毕业了,夫人总是计划着去美国看孩子,我本身是不太乐意跑那么远,两个人去不如孩子一个人回来

所以,资料都是夫人报名预约,准备160以及所有材料,约的今天去面签

早晨出发,一路无表,周边几乎没有方便的停车位,索性停在马来西亚大使馆对面,违停认罚吧

我自己去了大使馆排队,先是刷身份证,开始排队,不让带手机,以及一切电子产品,无可事事,跟前面姑娘闲聊,真是排队排的我快吐了,忘了手上带的手环,只好扔在对于外边的防撞桩上,想着出来再取,排队期间,偷偷看其他人的资料袋,一哥们居然有三个房本,一打听,他这是第三次来,前两次都被拒了,,大概一个小时才到了武警确认预约表和护照

再进去排队贴预约码

开始安检,然后是排队录入指纹,再排队,上二楼

最后是排队开始面签

大概有十个左右的窗口,每个窗户后面有白人黑人有男有女,一边排队一边观察面签结束人的表情,有的面无表情,有的一脸懵逼拿着单子问工作人员结果是啥

我排的是24号,面试官是为亚洲面孔的男人,长的还挺帅,后来才知道这人才是魔鬼拒签王

-----------------手机打字,字数多了怕丢就先发帖,后补

前面是一对夫妻,拒签,黑着脸走了

轮到我,拿着一个纸袋带着资料,不知道还给他哪个资料,帅哥说,给我护照

好,给你

问,你来美国做什么?

我说,闺女马上毕业,我要去参加毕业典礼

你带女儿的资料了么?

没,没带

你女儿的生日?

要了生日就噼里啪啦敲键盘,不断点头摇头,还吃了块巧克力,我这心里馋啊,早晨到现在快中午了,没吃饭没怎么喝水,又累又饿

又问闺女的专业

再问出国去过哪些国家

问完,说,过了,扔出来一张蓝纸

我一愣,心说总共说了才四句话,不到两分钟

除了护照,啥也没看,对了,护照怎么不给我?再一想,哎呀,记得闺女护照上有美国的签证,贴了一整页,这是要过几天寄给我啊

哈哈,这是过了

赶紧出来,外边还在下雨,心念念去拿手环,防撞桩上空空如也,哎,有得有失,碰见之前排队的姑凉,她是开会的商务签证,没过

回到车上,嘿嘿,没贴条

---------

面签完才想起来看看网上攻略,居然说北京光头,华裔两个拒签率最高,敢情今天叫我碰见了,难怪排队分配窗口时,那个中国工作人员笑容诡异呢

其实挺简单,只要不是有移民表现就行

歪脖 编辑于 2024-04-11 16:41
秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2024-04-10 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搬个小板凳嗑瓜子看楼主大作

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2024-04-10 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占位听书

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

老吉普开新旗云
单车单人走新藏
单车单人走新藏

发帖: 648
精品: 0
于 2024-04-10 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次非常容易通过。

克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6711
精品: 3
于 2024-04-11 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥?没了

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14988
精品: 4
于 2024-04-11 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后呢?

中国之星

发帖: 14945
于 2024-04-11 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
结果呢?

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18183
精品: 12
于 2024-04-11 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐等结果。不过看样子是通过了。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30043
精品: 15
于 2024-04-11 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有一哥们,前段时间也刚签下来,但他应该是打算润过去美帝国了黑下来了不回来

其实他在国内正规单位,正经工作,月工资不少拿,也不算太忙,

老婆孩子热炕头,有房有车的

但是,人家打算跑到那头去开货车、送快递、当厨师……

最近玩命学英语准备,说是去了那头免得有沟通障碍

说是为了孩子,孩子,留学可以正常出去啊,也不非得这样才能去美国上学啊

快50岁了,这年纪折腾这个,不知道图啥

对了,他还说了,投奔美国自由,freedom

推背感明显 编辑于 2024-04-11 10:12

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
随意书生
请凝视~心平和
请凝视~心平和

发帖: 2508
精品: 13
于 2024-04-11 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子优秀出了国,对孩子发展是好事,对父母是一种说不出的感受啊

〓冰冷中我折断四肢
  〓炽热中我融化消逝
    〓水在空中化成了宝石
      〓噢
        〓我看见一道彩虹

军号:9558 ★ 2007年3月奇瑞A5—2023年2月风云A8
齐家治国

发帖: 18625
精品: 1
于 2024-04-11 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得几家人2016年组团去老美玩,要自己去美国领事馆签证,进去时身上所有有金属的东东都要去掉……面签时是一家子进行的,感觉签证官也挺随意的,我自己一家总共问了四个很简单问题就过关了,另外几个朋友的一家子就问了好长时间,出来时等了很久,还见到原来排我们前面的一个美女应该给拒签了,在那里哭!

第二年去澳洲时好像也挺简单的,委托旅行社签证就行了。

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2024-04-11 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没续上啊

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
福福福福福福

发帖: 2669
于 2024-04-11 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是土鳖,连香港都没去过

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2024-04-11 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
结果呢?然后呢?表丢了没?罚单贴了没?

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2024-04-11 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
我是土鳖,连香港都没去过

+1

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子